Перевод в CMYK
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Перевод в CMYK
Требуется напечатать несколько фотографий 20x30 в любой (пока не знаю какой) лаборатории. Надо ли переводить файлы в CMYK, если да, то как? Фотошоп предлагает выбрать профиль и после этого зеленый превращается в оттенок зеленки. Или профиль зависит от того, где печатать будешь, и мне переводить не надо, в фотолаборатории переведут?
Re[Екатерина Г]:
Лучше всего спросить лабораторию, в каком формате они принимают файлы. CMYK это скорей полиграфия, чем фотолаб, фотолабу и sRGB сойдет
Re[dat]:
а никто не подскажет где в Питере лучше печатать? Яндекс выдает netprint.ru и подобное, где фотографии автоматически загружают на сайт; боюсь, как бы автоматически не "улучшили" мои фото.
Re[Екатерина Г]:
от: Екатерина Г
Требуется напечатать несколько фотографий 20x30 в любой (пока не знаю какой) лаборатории.
В разных лабах по факту, к сожалению, результат будет разный, в курсе?
Надо ли переводить файлы в CMYK, если да, то как?
Не надо.
Фотошоп предлагает выбрать профиль и после этого зеленый превращается в оттенок зеленки. Или профиль зависит от того, где печатать будешь, и мне переводить не надо, в фотолаборатории переведут?
Профиль лабы нужен исключительно для оценки, насколько будет не так, как Вы предполагаете, некоторые цвета лаба воспроизвести не в состоянии по принципу действия и будет то, что даст профиль.
Это если в лабе знают, что такое CMS и как с ним бороться.

Re[alexandrd]:
вот, например, в фот0ван предлагают печать на Durst Theta 76 и струйном принтере Epson 11880, цена в два раза отличается.
Результат будет так же разительно отличаться? (Мне нужно для портфолио распечатать несколько фотографий, чтобы записаться на курс). Какой принтер лучше выбрать?
а что, кстати, такое cms?
Результат будет так же разительно отличаться? (Мне нужно для портфолио распечатать несколько фотографий, чтобы записаться на курс). Какой принтер лучше выбрать?
Re[Екатерина Г]:
от:Екатерина Г
вот, например, в фот0ван предлагают печать на Durst Theta 76 и струйном принтере Epson 11880, цена в два раза отличается.
Результат будет так же разительно отличаться? (Мне нужно для портфолио распечатать несколько фотографий, чтобы записаться на курс). Какой принтер лучше выбрать?Подробнее
Durst Theta 76 - это фотолаба с мокрым процессом, Epson 11880 - принтер.
Цена различается в 2 раза на мелких размерах, на больших практически сравнивается.
Результат будет отличаться, если Дурст не сможет вопроизвести то, с чем справится принтер. Это далеко не всегда.
Color management system, то есть, система управления цветом.