Помогите определить поломку Nikon SB-600

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите определить поломку Nikon SB-600
Добрый день

Сломалась пыха. Отработала кадров 200, далее перестала срабатывать. Включается/выключается, мотор зума жужжит как положено. Но нет писка заряда. Лампа Ready не загорается, кнопка теста не работает. Пробовал другие батареи - тоже самое. Вспышке лет 5, брал новой. Эксплуатируется не шибко часто.

Что это может быть? И как в будущем этого избежать?)

В ремонт в любом случае отвезу, тем более, что в офф сервисном центре, мне сказали диагностика бесплатно.
Re[WaterCatcher]:
Энциклопедия по 600-ке: http://impulsite.flybb.ru/topic8.html :)
Re[WaterCatcher]:
Зачем созывать сходку гадалок если в сервис отправитесь?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Энциклопедия по 600-ке: http://impulsite.flybb.ru/topic8.html :)

Спасибо, изучу.

[quot]Зачем созывать сходку гадалок если в сервис отправитесь?[/quot]

Время работы сервиса такое, что неизвестно когда попаду к ним. Если поломка типовая, серьезная и дорогая, то есть смысл задуматься о покупке новой, вместо ремонта. В любом случае, тема про поломки распространенной вспышки может пригодиться кому-то еще.
Re[WaterCatcher]:
Поломка конечно типовая-нет пыха ,а причин может миллион быть.Были хлопки,трески последние несколько пыхов?
Re[IURASHIK]:
Неа, даже запаха паленого не было. Погрешил на акки (Sanyo Eneloop), первый раз с ними нормально использовал ее. До этого так, кадров 10 может. Но другие 2 комплекта аккумуляторов картину не изменили.

По ссылке выше, у человека была схожая проблема.

[quot]Разбор и прозвон показал неисправный термопредохранитель TSM-1A.[/quot]

Я не силен в схемотехнике, но не похоже чтобы было суперсеръезной поломкой, раз люди сами исправляют. Как будет результат по диагностике - сразу отпишу.
Re[WaterCatcher]:
Я про другой треск без вони когда отпаивается плюсовой от лампы особенно
после замены лампы .Не закручивают провод на вывод лампы и не припаивают
тугоплавким оловом.
Re[IURASHIK]:
Диагностика показала, что надо "менять термопредохранитель" 1800 руб
Re[WaterCatcher]:
Да... суровые у вас металлур.. ой, сервисы. Заменить детальку, которая стоит 3 доллара за 60$ прям, как в анекдоте про пять копеек.
Re[Domin]:
чо за акегдод?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Да... суровые у вас металлур.. ой, сервисы. Заменить детальку, которая стоит 3 доллара за 60$ прям, как в анекдоте про пять копеек.

Это офф никоновский сервис, думаю в любом другом городе цена была бы такой же.

Я практически не умею паять и примерно на том же уровне разбираюсь в схемотехнике и радиодеталях Офф сервисы, обычно, дерут втридорога, но по крайней мере это хоть как-то говорит, что сделают правильно и дадут гарантию на свою работу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.