Тема закрыта

Помогите определиться с камерой

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите определиться с камерой
Здравствуйте. Хочу купить себе мыльницу. Логика следующая: Профи становиться не собираюсь, но чему то научиться было бы неплохо. Зеркалки дорого, их потенциал я всё равно не реализую. Выбираю между Canon IXUS 220 hs, Canon SX 220 и его младшим братом Canon SX 150. Насколько я понял, первый заточен сугубо под авто режим съёмки. Вторые 2 можно подстраивать самому, но Canon SX 150 на авто снимает ужасно. Как обстоят дела с авто съёмкой на Canon SX 220? Ну и последнее. Если выбирать из последних двух, стоит ли за первый переплачивать 60 евро? Мега зум особо не нужен. Видео они все 3 снимают неплохо, насколько я могу судить.

Раньше не снимал почти никогда) Снимать хочу достопримечательности, так как живу в Европе и планирую в этом году покататься, пофотать) Б.У. брать не буду, не разбираюсь совсем. Могу купить не то) Спасибо заранее)
Re[IgorBr]:
:) :?:
Re[IgorBr]:
А чо, зеркалка только для профи?
Хочется качества - любой аппарат с матрицей АРС-С,
т.е. - зеркалки и беззеркалки. Ну а мыло - берите с размером
матрицы 1/1,7.
canon s95, g11, samsung ex1.........
Re[IgorBr]:
Цитата:
от: IgorBr
Здравствуйте. Хочу купить себе мыльницу. Логика следующая: Профи становиться не собираюсь, но чему то научиться было бы неплохо. Зеркалки дорого, их потенциал я всё равно не реализую

1 Зеркалки действительно для профи,но только ФФ и среднеформатные :) При этом есть ориентированные для чайников с упрощенным управлением,подсказками и тд ,например 1100D
2.Стоят они конечно дорого,но у них есть за что платит,в отличии от мыльниц. Если учесть, что фотоаппарат покупается не на один год, может не стоит сильно экономить? Скупой порой платит дважды.
3. Не нужно думать что зеркалки/беззеркалки с китовым объективом и съемкой в авторежиме хуже мыльниц,как раз наоборот их автоматика работает лучше чем у большинства мыльниц,ну а даже китовую оптику со встроенным пластмассовым объективом с электродвижком можно даже и не сравнивать. И не нужно думать,что купив зеркало обязательно нужно тратить эээннное количество денег на дополнительную оптику,никто Вас заставлять не будет,но такая возможность есть и это +. Да снимая на кит и в авто Вы не раскроете потенциала камеры,но все равно выиграете в качестве снимков по сравнению с мыльницей,и не только.Еще выиграете по ощущениям от самой съемки.

Цитата:

от:IgorBr
Выбираю между Canon IXUS 220 hs, Canon SX 220 и его младшим братом Canon SX 150. Насколько я понял, первый заточен сугубо под авто режим съёмки. Вторые 2 можно подстраивать самому, но Canon SX 150 на авто снимает ужасно. Как обстоят дела с авто съёмкой на Canon SX 220? Ну и последнее. Если выбирать из последних двух, стоит ли за первый переплачивать 60 евро? Мега зум особо не нужен. Видео они все 3 снимают неплохо, насколько я могу судить.

Раньше не снимал почти никогда) Снимать хочу достопримечательности, так как живу в Европе и планирую в этом году покататься, пофотать) Б.У. брать не буду, не разбираюсь совсем. Могу купить не то) Спасибо заранее)

Подробнее

Вы говорите,что не нужен зум и при этом выбираете среди ультразумов,где логика? Добавьте немного денег и присмотритесь к бюджетным беззеркалкам (Samsung NX100, OLympus e pl-1) -если привыкли снимать по экрану,или к зеркалкам- если хотите целиться по видоискателю.
Им даже здания будут лучше позировать:D
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Зеркалки действительно для профи,но только ФФ и среднеформатные...........

Большое заблуждение. Ну, очень большое!
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Большое заблуждение. Ну, очень большое!

да нет никакого заблуждения,эт я про тру профи :) ну а так многие пользуются EOS 550D-подобными
Re[IgorBr]:
У меня старенький фудж 9600-й. Снимали параллельно я своим в ручном режиме и одна девчонка начальной соней-зеркалкой в полном автомате. Угадайте, где чище картинка была. Я в помещении работал с внешней-в потолок. Исо не задирал, выдержку подбирал, чтоб фон не чернить. А у неё полный автомат задирал исо. Результат- картинка чище с компакта.
Второй пример- снимали параллельно контору к НГ. Я в-ручную в тёмном цехе с вспышкой. Человеку-же на другой площадке прислали дорогую зеркалку. Опять народ, глядя на фото считает, что у меня камера круче. Я устал объяснять, что у меня старая мыльница и с современными зеркалками рядом не валялась. Почему-то считается, что зеркалка на автомате в кривых руках ВСЕГДА даст результат лучший, нежели компакт с которым умеючи обходятся.
Автор, если нужно качество, то берите то, на что денег хватает из зеркального мира. Это если печатать будете в нормальном формате.
Из компактов действительно приглядитесь к аппаратам с относительно крупной матрицей, без гиперзума и с разумным числом мегапикселей.
Re[IgorBr]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7568029
Собственно, зачем же себя, любимого, цитировать лишний раз))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта