Наболело (TFP)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Наболело (TFP)
Я не совсем понимаю, почему я должен пилить оплату студии с моделью. По сути я выполняю свою работу: Кубатурю, меняю местами руки, придумываю, накручиваю бесплатный счетчик в ~300 фоток на дорогом аппарате, мало того, выполняю ретушь лица и тела дома, а это извините, вы сами знаете, процесс оочень нудный и трудоемкий. А в своей студии садить дорогие лампы за так. Я понимаю, если профессиональная модель, тогда я попилил бы. А от некоторых мы получаем нервы и слова "Ну как мне встать?". А пишут: НАЧИНАЮЩАЯ МОДЕЛЬ.
Я так. чисто ради интереса.
ЗЫ Не пришла модель во второй раз, за ранее бронь студии была на тех условиях, что они перенесли свой заказ на с 15:00 до 16:00 (ибо у мегамодели не получалось)
Это еще что, у меня счетчик уже = 4 фрага которые не пришли в заявленное время, две из них не брали трубку и не берут ее вообще.
Просто сидит значит девочка лет 18ти за компом вконтактике, смотри у ее подружек много комментов и "Креативные-профессиональные" фотографии, и вдруг ее озарило, а не создать ли тему: "ХОЧУ ФОТОСЕССИИ"
[quot]Всем фотографам, читающим мою тему большой привет! Меня зовут Рина ))) Рада, что не прошли мимо. Итак, перейдем к делу.
Я непрофессиональная, но очень обаятельная и интересная модель, люблю фотографироваться и позировать, мне хотелось бы создать в своем портфолио снимки(точнее, чтобы их создали вы, уважаемые профессионалы) из студии или нечто подобного, так как таких съемок у меня еще не было. Хочется профессионального(ну или полупрофессионального) освещения, каких то нарядов или тканевых драпировок, в общем что-нибудь интересное и красивое, желательно, чтобы у вас студия была своя ну или как-то по оплате пополам. В общем, у кого есть предложения и идеи, пишите, не стесняйтесь, рассмотрю все ваши предложения )))[/quot]
Re[Spectro]:
по проще ко всему.
вас же никто не заставляет оплачивать студию и редактировать фото
все это просто оговариваются с "моделью"
студия либо она. либо пополам - это вполне нормальная практика
да и редактировать фото вы не обязаны, это ваше время.
тут только ваше желание. если это желание девушки - то пусть платит за редактирование.

просто не все понимаю что такое фото и сколько конкретно нужно времени для того что бы ХорошО отредатировать фото.
все думают - мол крутой фотик- он сам все сделает- все отснимет и не пнимают много других тонкостей.

а то что договорились и девушка не пришла тут сложнее. оптимально что бы и девушка, которая реально хочет сама студию выбрала.
с
Re[Spectro]:
Она сама и выбирала. Дерпнула жестко. Многие модели ищут именно попалам. Единицы могут заплатить полную сумму.
Re[Spectro]:
Личной мой совет, я всегда говорю модели - бронирует пусть она и на свое имя, я прихожу на место встречи, и если она не пришла то это "-1" в ее сторону.

а вообще:
Цитата:

от:Spectro
"... Просто сидит значит девочка лет 18ти за компом вконтактике, смотри у ее подружек много комментов и "Креативные-профессиональные" фотографии, и вдруг ее озарило, а не создать ли тему: "ХОЧУ ФОТОСЕССИИ" ...

Подробнее

это по-моему каждая первая.

Цитата:
от: Spectro
Она сама и выбирала. Дерпнула жестко. Многие модели ищут именно попалам. Единицы могут заплатить полную сумму.

Это не совсем корректно, не так дорого стоит студия, просто девахи привыкли что за них платят мужчины везде или в большинстве, и расценивают фотографа как "мужчину" и не понимают что фотограф в принципе существо бесполое.
Re[Алекс99]:
Цитата:

от:Алекс99

Это не совсем корректно, не так дорого стоит студия, просто девахи привыкли что за них платят мужчины везде или в большинстве, и расценивают фотографа как "мужчину" и не понимают что фотограф в принципе существо бесполое.

Подробнее

Даже если фотограф женщина, ищут, что бы пополам. Я на тфп форуме бан получил за нарушение правил сегодня :) Написал одной моделе пару ласковых. Она не хотела соглашаться на то, что бы она платила бабки сама, я ей аргументировал свою позицию. В результате пишет какой то дядя и говорит "Я согласен, когда приступим?"
И что обижает, таких "Готовых оплатить" массы, вот и пипл пользуется халявой.
Забыв о том, что это труд и он должен оплачиваться, вот после этого фотографов в серьез воспринимать не хотят.
Re[Spectro]:
ну вот Вы сами и ответ сказали- что есть фотографы, а есть все остальное.

если кто т привык по жизни, что то на халяву получать то и дальше хочется.
+ ну зачем приставать к халавщицамм - платить за радоту Вы ее не убедите, а если человек уже изначсально ставит себя. выше Вас, Вам оно то накой надо?

просто если девушка привыкла что ее всегда на машине забирают, то пешком ее отправть на встречу проблематично ;)
это просот опыт из жизни, тоже самое и с фото.
я мол такая звезда, мол я вам еще одолжение делаю ;) чт ты можешь меня пофотографировать;)

проще искать адекватных и понимающих.
либо релаьно профессиональных. которые знаю как надо делать, и в чем конкретная работа заключается
как себя как модели, так и фотографа
Re[Spectro]:
Можно за моделей без опыта отвечу?...
Фотография - это конечно здорово, но как правило натиск и неумение общаться некоторых "людей с фотокамерами" пугает молодых девочек. Не хотите осечек? Заведите свою студию, или договоритесь о съёмке в людном месте (да хоть на улице).
Все мы живые люди и у всех могут быть форс-мажоры, а чтоб такого не происходило, побольше конкретики и информации нужно предоставлять друг-другу, а именно, как и что будет происходить и что от кого требуется.
Re[Spectro]:
вот я вас лично не знаю, и боюсь обидеть, но не слушком ли вы горячо рассуждаете?
Если вы приходите с фотоаппаратом изначально с мыслью - накосить денег, то какое это творчество то? :)
Хотите на этом зарабатывать и много... или, хотите фотографировать так, чтоб люди сами к вам шли?
НЕ обязательно же студию снимать сразу...разве не важно сначала расположить к себе человека?
Если вам модель не доверяет как человеку, она вам и как фотографу доверять не будет...ну а если нет доверия, то форс-мажор, самое обычное состояние.
Re[Dfkz]:
Цитата:

от:Dfkz

Если вы приходите с фотоаппаратом изначально с мыслью - накосить денег, то какое это творчество то? :)
...
Если вам модель не доверяет как человеку, она вам и как фотографу доверять не будет...ну а если нет доверия, то форс-мажор, самое обычное состояние.

Подробнее

А Вы с какой мыслью приходите, да ещё и без фотоаппарата? :D
Как говорил Григорьич (точно не помню) - Если клиент начинает заикаться про творчество, то это первый признак жажды халявы, а не внутренней тяги...

Творческое сотрудничество подразумевает доверие к результату, а не к человеку... это несколько другой порядок отношений. Как говорила одна девушка *всё, что угодно, кроме секса с животными*!

А автора темы можно только пожалеть... ТФП-форум - то ещё место.
Re[Dfkz]:
Цитата:

от:Dfkz
НЕ обязательно же студию снимать сразу...разве не важно сначала расположить к себе человека?

Подробнее

Вот с этим постулатом, кстати, соглашусь. Лично у меня самые хорошие фотографии получались не с девушками, которых я вижу в первый (и часто в последний) раз в жизни, а с теми, кого я знаю давно и с которыми уже сложились какие-то "человеческие" отношения...
Одно хочу добавить. Это человеческое доверие должно быть двухсторонним! А из Вашего поста следует, что "фотограф должен расположить" и т.д.
Да нифига он не должен! "Должен" - это когда денег в долг взял
Отношения в паре фотограф-модель (я говорю про ТФП) двухсторонние и абсолютно равноправные. От девушки зависит не меньше, чем от фотографа в установлении пресловутого "человеческого контакта".
Re[Spectro]:
а я пожалуй не соглашусь с автором...
первый раз.. это как у всех.. или получится или будет "больно",или получится больно))
первая съёмка должна быть показательной.. что бы эта будь то НЕДОмодель,или профи,посмотрела что ты собой представляешь..как человек и как фотограф
Re[Spectro]:
Перед оплатой студии самому, лучше пересечься с моделью обсудить детали, сделать выводы, пробные снимки, в конце концов понять не бестолковая ли правда трата времени. Бесплатно в студиях их снимают часто по 10 учеников 3 часа подряд, как правило преподаватель ставит свет...и поперли 3 миллиона бестолковых кадров которые им в итоге отдают..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.