RICOH GXR+ A12 vs sony A55 50/1,8 в качестве замены 40D для путешествий?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
RICOH GXR+ A12 vs sony A55 50/1,8 в качестве замены 40D для путешествий?
Требуется замена сороковке в путешествиях, ибо жуть как напряжно её с собой таскать. В качестве альтернативы рассматриваю А55 или GXR с А12 модулем (50/2.5). Съёмка большей частью будет в JPEG. Хочется услышать ваши рекомендации, предложения, советы.
Re[fhi]:
Цитата:

от:fhi
Требуется замена сороковке в путешествиях, ибо жуть как напряжно её с собой таскать. В качестве альтернативы рассматриваю А55 или GXR с А12 модулем (50/2.5). Съёмка большей частью будет в JPEG. Хочется услышать ваши рекомендации, предложения, советы.

Подробнее

Была а55 параллельно с GXR с А12 модулем (50/2.5), снимать удобнее с сони по понятным причинам, вернее даже не снимать а наводиться, а результат мне лично намного больше с рико нравился, цвет и полутона ни в какое сравнение... ну и всёж меньше рико, как ни крути
Re[fhi]:
Цитата:

Подробнее

Таскать - ключевое слово.
А у GXR и JPEG отличный.
Сами себе и ответили. :D
Re[fhi]:
По весу и габаритам Рико несомненно для путешествий лучше даже если с пристегнутым ЭВИ
но будьте внимательны фокусные 50 модуля и полтинника на кропе — не одно и тоже
у 50 модуля фокусное 33мм, просто по традиции они пишут в ЭФР
а полтинник на соньке в ЭФР будет 75мм

по мне, так 28мм и 50мм удобнее чем 75мм для тревела, а как вам не знаю
Re[fhi]:
Цитата:

Подробнее

Сони А55+35/1,8. Будет вам всё, а с Рикох - геморой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Дык лечить надо или не запускать и вообще это к практологу, а вы сюда зачем-то...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Дык, нам геморой не страшен))), а как у 55 с жипегом?
Re[fhi]:
Если таскать то Рикох конечно, геморрой как раз будет с размерами а55 и неудобным фокусным. Тем более картинка с Рикоха во всем интереснее. Среди камер такого размера конкурентов у него нет на мой взгляд. Ну или подождать Сигму DP2(1)M, та уж точно самый лучший вариант для таскания с собой будет.
Re[fhi]:
Цитата:
от: fhi
Дык, нам геморой не страшен))), а как у 55 с жипегом?

Раз не страшен, РАВы крутите не проблема? В ручную фокусироваться не проблема? Тогда РИкох, он не на столько шумнее, гораздо медлительнее, но ведь это не проблема, если где-нибуть в помещении камера не сможет сфокусироваться, наши руки не для скуки. ;) Джепег А55, на уровне Олимпус Е400, те. на уровне классики с сенсором Кодак.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Если таскать то Рикох конечно, геморрой как раз будет с размерами а55 и неудобным фокусным. Тем более картинка с Рикоха во всем интереснее. Среди камер такого размера конкурентов у него нет на мой взгляд. Ну или подождать Сигму DP2(1)M, та уж точно самый лучший вариант для таскания с собой будет.

Подробнее

Тока у Сигмы, традиционно, жипега нету — тока из рава конвертить
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Дык лечить надо или не запускать и вообще это к практологу, а вы сюда зачем-то...

Поэтому Рикох - последняя камера которую брал-бы.
Re[Александр Бейч]:
Наверное,потому что у Вас ее не было и такое мнение... Жаль, что Вы не добрались до всех вкусностей Ricoh GXR.... Не всегда, то что на слуху- значит лучше...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Раз не страшен, РАВы крутите не проблема? В ручную фокусироваться не проблема? Тогда РИкох, он не на столько шумнее, гораздо медлительнее, но ведь это не проблема, если где-нибуть в помещении камера не сможет сфокусироваться, наши руки не для скуки. ;) Джепег А55, на уровне Олимпус Е400, те. на уровне классики с сенсором Кодак.

Подробнее

Как это Рико не сможет сфокусироваться в помещении? Легко в полутьме фокусируюсь, никогда проблем не было.
АФ медленноват, зато ЛАГА НЕТ, для спорта не годится, для ТРЭВЛа само то. Использовал в поездке в италию, все вроде путем.

Пано из камерных

Re[fhi]:
Это СУПЕР.
Какое было стекло?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Это СУПЕР.
Какое было стекло?

Модуль А12 50мм ЭФР (33мм)
Re[Radar]:
Имел в виду жанр в помещении, ну или что-то вроди репортажа. В путешествии пригодится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Имел в виду жанр в помещении, ну или что-то вроди репортажа. В путешествии пригодится.

Требуется замена сороковке в путешествиях, ибо жуть как напряжно её с собой таскать.
Первое предложение, первого поста топикастера, прочитать в лом или говномётство-наше всё?
Прежде чем делать категоричные выводы, не плохо бы хоть в руках рико подержать, ну или равы покрутить, а после своё барахло продать и вздохнуть с облегчением...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Требуется замена сороковке в путешествиях, ибо жуть как напряжно её с собой таскать.
Первое предложение, первого поста топикастера, прочитать в лом или говномётство-наше всё?
Прежде чем делать категоричные выводы, не плохо бы хоть в руках рико подержать, ну или равы покрутить, а после своё барахло продать и вздохнуть с облегчением...

Подробнее

Если вы снимаете в путешествии пейзажи и архетектуру, вероятно вам не понять, что многие как я например снимаем и жанр, и репортаж, в общем всё то интересное, что случается вокруг. Если снимать только пейзажи Рикох хорошо подойдёт, ну нужно не 50мм а 24-28 эквивалентных, есть такие модули? В руках камеру держал как раз с модулем модулем, медлителен для меня (захочу в Кафе супругу снять или друзей, а сфокусируется камера с трудом, или вообще вручную), в магазине около 1 сек фокусировался. Без электронного видоискателя неудобно, я свой Самсунг НХ100 на НХ10 из-за этого в основном и поменял.

П.с. Если автор ранее использовал шустрый Кенон, нужно подумать, нужен-ли ему медлительный Рикох, тем более с 50мм эквивалентных в модуле с последующим возможным сшиванием панорам.
Re[TIN]:
Цитата:
от: TIN
Наверное,потому что у Вас ее не было и такое мнение... Жаль, что Вы не добрались до всех вкусностей Ricoh GXR.... Не всегда, то что на слуху- значит лучше...

Взял-бы для пробы, но слишком много камер в наличии, при цене Самсунг НХ10 в 247 Евро, что я за него выложил вкладываться в новую систему пока не готов.
Камера хорошая конечно, сдесь мы говорим насколько она подходит автору топика. С одним модулем камера работает в нише Сигма ДП2, вся её прелесть в разнообразии модулей, а это вложения.
Re[Александр Бейч]:
Пропагандой Рико не занимаюсь, но правды ради модуль А12 50 фокусируется при весьма средненьком свете за 0,3-0,5 сек, А12 28 чуть быстрее. Это мои личные данные, не по ТТХ из инета. АФ контрастный, все особенности КАФ при нем, очень точный на А12 50, на 28 бывает слетает, у других, у меня черезвычайно редко можно заподозрить что-то такое.

Ну а рав... ТАК тянется, лучше вытягивается только с М9 за счет 16бит. МЛМ.

Есть и у Рико свои проблемы, особенности и недостатки (млм ББ камерного), увы, ничего идеального в мире не существует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта