АА-зарядник с раздельными каналами, малым током заряда, откл по дельте V ??

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
АА-зарядник с раздельными каналами, малым током, откл по дельте V ??
Не Маха\Лакрос\Аккупауэр и прочие дорогие модные приблуды для техноонанизма!
Прошу прощения за резкий тон, это так, для пущей выразительности.
Нужен простой недорогой зарядник безо всяких магических рефрешов, тестеров, мелькающих циферок, и даже можно без дисчаржа. Такие есть вобще?
Долго сидел на ибее и создалось ощущение, что есть 2 чёткие и сильно разделённые ниши - мозговитые дорогие махаподобные и совсем уж отстойные фаст-чаржеры с одним-двумя каналами. Золотой середины нет. Или есть?
Re[Сравнение]:
У меня Robiton SmartDisplay M1.
Их сайт, где есть эта модель и ее описание.
http://www.robiton.ru/catalog/index2.php
По стоимости:
http://www.magazilla.ru/pric/robiton-smartdisplaym1/
Re[Pavelik]:
Щупал такой в магазине. Контроль заряда правильный, но ток заряда высоковат на мой взгляд и вроде нет раздельных каналов.
Re[Сравнение]:
Цитата:
от: Сравнение
Щупал такой в магазине. Контроль заряда правильный, но ток заряда высоковат на мой взгляд и вроде нет раздельных каналов.

Из описания: Жидкокристаллический дисплей с подсветкой, который виден даже в темноте, наглядно показывает стадии процесса заряда и степень заряда каждого аккумулятора. Встроенный тестер определяет степень заряда аккумулятора и позволяет выявить неисправные аккумуляторы.
Может ток заряда и великоват (для АА 800 мА), но акки с емкостью 2400-2700 и так заряжает около 4-х часов. Т.е. если ток заряда будет меньше, то заряжать будет еще дольше.
Re[Сравнение]:
какие аумы будут -килограмы старья или пару современных акумов с малым саморазрядом .Если последние и разрежаете по 4 одновременно то вообще нет необходимости в зарядке заряжающей поштучно.Зарядка на четыре одновременно только правельно определяля бы конец заряда, Однажды зарядив
акумы по одному или в зарядке с малыми токами чтоб акумы набрали свой максимум и в дальнейшем разряжая по четыре ставим на зарядку тоже вместе в зарядке без каналов где акумы последовательно подключены.Все акумы наберут свой максимум в одну и ту-же секунду и мозг зарядки отключит её.Кто хочет опровергнуть?
Re[Pavelik]:
И правда, не заметил про каналы.
Долгое время заряда не смущает, три года пользуюсь зарядкой с током 200 ма и всё устраивает, хотя заряд идёт около суток.
Вобщем, вынужден признать, что как вариант вполне. 800 ма всётаки не 1400. Если не найдётся чего с меньшим током, то возьму эту, тем более в магазине у дома продаётся.
Re[Сравнение]:
Подождем еще вариантов, может кто-нибудь... что-нибудь... :D
А контроль технической стороны вопроса возложим на уважаемого IURASHIK :D
Re[IURASHIK]:
Аккумы будут лдс
Опровергать вроде нечего. Всё так, но аккумов много и не исключаю, что иногда они будут путаться.
Re[Сравнение]:
Тогда вы их будете путать заряженные и разряженные , для этого есть контейнеры
Re[IURASHIK]:
Гм, ну ладно, вы меня почти убедили, что раздельные каналы не приоритетны. Похоже, моё желание раздельности каналов больше иррационально.
В остатке имеем необходимость "правильного" контроля заряда и по возможности меньший ток заряда.
Re[Сравнение]:
Каналы нужны если пользуете акумы не по четыре
http://www.energy.biz.ua/index.php?p=33
http://www.energy.biz.ua/index.php?p=31
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Каналы нужны если пользуете акумы не по четыре
http://www.energy.biz.ua/index.php?p=33

Конкретно ЕН 901
Re[Сравнение]:
Цитата:
от: Сравнение
Не Маха\Лакрос\Аккупауэр и прочие дорогие модные приблуды для техноонанизма!
Прошу прощения за резкий тон, это так, для пущей выразительности.

А такие ли уж они дорогие? Заплатить один раз на 1000 рублей больше за тот же BC-700, чем за обычный зарядник с сомнительным качеством - это очень дорого? Зато всегда будете знать о состоянии "здоровья" своих аккумуляторов, сможете подобрать их по реальной емкости, а не по этикетке и сможете сами выбирать, каким током заряжать в зависимости от ситуации.
Я не агитирую, дело хозяйское, как говорится. Просто мне кажется в данном случае копеечная экономия на нормальном заряднике себя не оправдывает.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
А такие ли уж они дорогие? Заплатить один раз на 1000 рублей больше за тот же BC-700, чем за обычный зарядник с сомнительным качеством - это очень дорого? Зато всегда будете знать о состоянии "здоровья" своих аккумуляторов, сможете подобрать их по реальной емкости, а не по этикетке и сможете сами выбирать, каким током заряжать в зависимости от ситуации.
Я не агитирую, дело хозяйское, как говорится. Просто мне кажется в данном случае копеечная экономия на нормальном заряднике себя не оправдывает.

Подробнее

Нужно выбросить весь перезаряжаемый хлам в первую очередь а не покупать
волшебную функцию рефреш и колдовать и молиться о реанимации
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Нужно выбросить весь перезаряжаемый хлам в первую очередь а не покупать
волшебную функцию рефреш и колдовать и молиться о реанимации

Я тоже не верю в волшебную возможность реанимации мёртвых. Тот же решреш и для другого нужен. Новые аккумуляторы например "раскачать" перед эксплуатацией тоже весьма полезно.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Я тоже не верю в волшебную возможность реанимации мёртвых. Тот же решреш и для другого нужен. Новые аккумуляторы например "раскачать" перед эксплуатацией тоже весьма полезно.

Тоже не правда.Cейчас LSD заряжены с завода- и их много названий и марок
И не важно сколько потеряли пока их купят. сразу вставляем в вспышку и работаем. перезаряжают так-же быстро как и так называемый расскаченный.
Если акум хоть и новый или старый лежал долго без заряда в упаковке и ждал пока непонимающии потребитель купит такие , то никакая расскачка и рефреш
не поможет такому . его жизнь коротка и полна болячек будет. LSD рулят по одной лишь причине что имеют малый саморазряд (если не контрафакт).
Потому мы всегда при покупке их находим с зарядом -живые да и потребитель если редко пользуется то когда понадобятся через пол года их найдёт пусть и не с полным зарядом но живыми.Акум лежащий разряженным - не жилец хоть с
расскачккой,расскруткой и рефрешем взятым вместе
Re[IURASHIK]:
Купил 4 хороших аккума Powerex 2700 ма/ч. LSD они или нет я не знаю. Вставил в зарядку, поставил на рефреш. После первого цикла зарядка показала реальную емкость примерно 50% от паспортной. После второго цикла около 80%. После третьего все 4 набрали номинальную емкость +/- 50 ма/ч. Работают во вспышке долго и счастливо. Как бы они себя повели, если бы я их сразу во вспышку сунул не знаю, но думаю на набрали бы они паспортной емкости или прослужили бы меньше.
Второй пример. Купил 4 аккумулятора такой же емкости (правда другого производителя) никакой "раскачки" не делал. Один раз зарядил и сразу во вспышку. Через очень непродолжительное время чувствую что-то не так, садятся очень быстро. Проверил в зарядке, 2 из 4-х скорее мертвы, чем живы. Другие 2 вроде еще ничего. Был ли это заводской брак или левак я не знаю. Условия эксплуатации были такие же, только я их не "раскачивал" перед началом работы. Дохлые выкинул, а оставшиеся 2 прекрасно доживают свой век в беспроводной мышке. Если бы не было "умной" зарядки с раздельным зарядом, я бы даже не смог определить, какие сдохли, а какие целы и пришлось бы выкинуть все 4.
Пара таких эпизодов и разница в стоимости между дешевой и дорогой зарядкой полностью отбивается.
Как-то так....
Re[Dmitry_V]:
Последние фразы из предыдущего поста относится к вашим Powerex 2700.
Если бы промерили то увидели что они нулевые.Конечно не LSD, И у меня они прожили мало.Бог знает сколько пролежали разряженными пока дошли до меня. А купил 20 шт.
Потому и писал на сегодня LSD рулят без алтернатив.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Последние фразы из предыдущего поста относится к вашим Powerex 2700.
Если бы промерили то увидели что они нулевые.Конечно не LSD, И у меня они прожили мало.Бог знает сколько пролежали разряженными пока дошли до меня. А купил 20 шт.
Потому и писал на сегодня LSD рулят без алтернатив.

Подробнее

Так вот как раз с Powerex у меня проблем абсолютно никаких. Они как раз живут долго и пока никаких признаков умирания не подают, хоть и не знаю сколько они пролежали пока до меня дошли. Проблемы были с другими, читайте мой пост внимательнее.
В любом случае считаю, что какие бы аккумы не использовались, а хорошая умная зарядка лучше, чем дешевая и "безмозглая". И лишняя тысяча на нее потраченная единожды, в последствии окупится с лихвой.И не пытайтесь меня в этом разубедить :)
Re[Dmitry_V]:
что за возмущения. Фотка с моей зарядкой на 8шт по выше.Я писал почему не зарядить
только что разряженные акумы в вспышке в зарядке на четыре сразу.Она надёжней как раз любой зарядки и можно менять ток заряда заменой блока питания на 6V 800mA и получим заряд в начале 550мА и пойдёт на спад до 350мА. За пять часов тридцать минут зарядятся. Или на импульсные 9-12 V
400-500mAh и получите этот ток заряда. Или у кого есть паяльник и тестер можно во внутрь впаять до 10 ом сопротивление дабы места хватает. Не пощупав сразу Г Г Г. Как основная самый раз а с каналами для разного хлама .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.