от: Ferra
Между С95 и ХЗ-1 разница в цене минимум сотка баксов.
Откуда у Вас такие цены???
P.s. Можно в личку.
от: Ferra
Между С95 и ХЗ-1 разница в цене минимум сотка баксов.
от: NicholaesЯ ничего не выдёргивал. А ровно наоборот - добавил. Причём как раз для того чтобы вы поняли о чём прежде не умели подумать (именно поэтому и в утверждении Георгия конфуза не заметили). И лишь только после того как я намекнул на размеры, а ещё и конкретизировал что из утверждения является ощибкой - въехали, наконец.
Опс... Таки из контекста-то выдернули: без указания на "типичный грудной портрет"
от: NicholaesА зачем отрицать? Ведь именно такая тупая интерпретация таблицы ГРИП и является той самой типичной ошибкой.
Или будете отрицать, что при равных расстояниях до объекта съемки и равной светосиле более длиннофокусный объектив даст меньшую ГРИП?
от:NicholaesЭто, я так понял, специально добавлено, чтобы ваше слово было априори весомее моего? Вы же не просто ххх, а аж целый полноценный кнопконажиматель СОБСТВЕННОЙ камеры! Наверно именно поэтому, получая файл с флешки на монитор вы видите нечто совершенно другое, нежели все остальные смертные, которые тот же файл скачают из сети! Вот самому не забавно от таких "принципиальных позиций"?
И еще, если можно, личный вопрос - фовеоном снимали? Не понравился? Чем? Моя принципиальная позиция - высказываться только о той технике, с которой сам имел дело. Очень хотелось бы встречать такой же подход и со стороны собеседников. Согласитесь, это снимает очень много недоразумений.Подробнее
от: NicholaesЗачем и здесь передёргивать? Вы ж всё наверняка поняли - явно же речь идёт об отклонении НЕ в таких пределах. Причём общеизвестно что отклонение мало того что есть, но у Фовеона взаимопроникновение из слоёв весьма значительнее, чем проблемы с фильтрами на байере. Собс-но именно поэтому такие проблемы у Фовеона на высоких ИСО не только с шумом, но и именно с уплываением цвета - ибо усиление сигнала этот дисбаланс не только утрирует, но и уводит в непредсказуемые соотношения(или выбираем десатюр, чтобы избежать этого). Что, собс-но, и видно на всех тестах.
Если бы Ваше утверждение было верно, этой системой впринципе нельзя бы было фотографировать.
от: NicholaesНу тогда хотя бы есть надежда что вы исправитесь по ходу обсуждения )))
Глубокоуважаемый Димка, таки нет, не еврей. Вполне себе истинный ариец. ))))
от:NicholaesВы правы - я не понял. Думал вы просто хотели лишний раз проиллюстрировать что Фовеон имеет возможность засвечиваться узкосфокус. лазером разом всю тройку, которая находится под общим массивом фильтра. В отличии от байеровской мозаики раскиданной на плоскости каждая под своим светофильтром.
Теперь по поводу лазера, о точечности источника - раз Вы об этом спрашиваете, значит, Вы ничего не поняли в моем построении. Причем тут попадание на GRGB? Я не имею в виду точечную засветку только одного из тетрады пикселей на байере!Подробнее
от:NicholaesСпасибо за пояснения. Теперь я понял что вы имели ввиду. Отвечаю:
не сможете как раз именно потому, что светофильтры решают свою задачу почти идеально - то есть, по зеленому и синему каналу у Вас будет ноль, как в случае 680, так и в случае 700 нм. Такое различение возможно только тогда, когда волна оказывается в полосе пропускания хотя бы двух датчиков. То есть при том самом взаимопроникновении каналов, за которое Вы так критикуете фовеон. Грубо говоря, на байере, засвечивая всю тетраду, Вы получите 255/0/0 для обоих случаев (различие - ноль); на фовеоне же будет 240/40/30 для 680 и 250/30/20 для 700. То есть какая-то информация о различии получена; дальнейшее - вопрос качества ее интерпретации.Подробнее
от:NicholaesЕщё раз, Николаес - НЕЛЬЗЯ так писать, если хотите адекватности в ответ! Вы же ведь не дурак и разумеется ЗАРАНЕЕ знали, что Фовеона у меня быть не могло даже теоретически. И именно потому что я его критикую. Я же ведь не могу сознательно купить то, что мне априори не нравится.
Почему, кстати, я и спрашиваю о собственном опыте общения с фовеоном - такие нюансы Вы не посмотрите на готовых снимках в интернете, и не прочитаете в справочниках. Почему и не люблю "экспертов", пересказывающих чужие статьи.Подробнее
от:NicholaesВот скажите: неужели вы это серьёзно?
См. оттенки закатного солнца на стенах и оттенки неба: http://album.foto.ru/photo/2251655/ Кадр без обработки. Она просто была не нужна: все сразу на месте. Поскольку кадр мой, я могу это свидетельствовать - я там был, видел, запомнил. Еще одно преимущество в сравнении с разглядыванием чужих кадров.Подробнее
от: Nicholaes
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Хочется колорчекеров - их есть, например, тут, для новой сигмы и кучи других аппаратов.
от: NicholaesТак к какому ж выводу сигмафилы там пришли? А также почему те же красный/розовый/мадженту стыдливо вывели за область кадра?
Оттуда же один из сигмоводов собрал такую картинку: http://album.foto.ru/photos/or/62004/2308581.jpg
от:Nicholaes
Ну почему же - может, у Вас личный негативный опыт работы этой системой, и Вы от нее отказались?.. Вообще, многие держат сигму второй системой, для применения в тех случаях, где она выигрывает у байера. Вот, кстати, неплохое сравнение 14-ой сигмы с первопятаком (парные снимки): http://www.ddisoftware.com/sd14-5d/ Кстати, парные снимки на мой взгляд более информативны, чем мишени, снятые неизвестно кем при неизвестном освещении. Так мы получаем информацию о поведении двух систем в одних световых условиях.Подробнее
Вот, кстати, неплохое сравнение 14-ой сигмы с первопятаком (парные снимки): http://www.ddisoftware.com/sd14-5d/ Кстати, парные снимки на мой взгляд более информативны, чем мишени, снятые неизвестно кем при неизвестном освещении. Так мы получаем информацию о поведении двух систем в одних световых условиях.Подробнее
от:Димка
Что же касается неуместного высокомерного тона, то вон тот же Георгий в соседней теме не в зуб ногой даже в элементарном:
_Георгий_ писал(а):
светосила на теле
у samsung ex1 тоже есть но там теле короче и поэтому размытие меньше
Но зато здесь поёт соловьём в пространных "рассуждениях о схемах рассуждений".Подробнее
Ну почему же - может, у Вас личный негативный опыт работы этой системой, и Вы от нее отказались?.. Вообще, многие держат сигму второй системой, для применения в тех случаях, где она выигрывает у байера. Вот, кстати, неплохое сравнение 14-ой сигмы с первопятаком (парные снимки): http://www.ddisoftware.com/sd14-5d/ Кстати, парные снимки на мой взгляд более информативны, чем мишени, снятые неизвестно кем при неизвестном освещении. Так мы получаем информацию о поведении двух систем в одних световых условиях.Подробнее
от:_Георгий_
1. и в чём же я не в зуб ногой? если вернуть контекст обсуждения и написать развёрнуто, получиться - у ex1 светосильный объектив, но его максимальное ЭФР в телеположении меньше чем у zx1 и x10, что приводит к большему минимальному ГРИП и соответственно меньшему размытию
может быть Вам кажется что удалось найти сообщение меня компрометирующие, но выходит что компрометирует цитата ваша - как раз Вас. вырвали из контекста и заявили "не в зуб ногой". Расписал так одну строку в три- специально для непонятливых.Подробнее
от:Димка
М-даа....
Георгий, вы как портреты снимаете?
Да вообще любые объекты.
Слышали что-то о том что у объективов с разным ФР разный и угол зрения?
Знаете что такое угол зрения и как он влияет на снимок?
Вон Николаес понял что я ему написал, а вы всё там же. Тогда уж у него чтоли спросите ответы на те вопросы которые я вам сейчас задал. Придёт и понимание обсуждаемого.Подробнее