от: ruslandscape
Небо в большом количестве смогло сделать кадр лучше ?
Я считаю что это тот случай, когда небо в ЭТОМ кадре именно несёт смысл. Именно оно создаёт настроение и ощущение.
Именно в этом кадре отрезая небо можно только ухудшить.
Небо в большом количестве смогло сделать кадр лучше ?
от: pilligrim
Я же вектор ограничений неприемлю. Каждый человек видит так как хочет видеть.
Я считаю что это тот случай, когда небо в ЭТОМ кадре именно несёт смысл. Именно оно создаёт настроение и ощущение.
от: Peregon88
Хотелось передать в этом кадре , лето , тишину, зной и только облака медленно
ползут по небу
как то так
от: Peregon88
Хотелось передать в этом кадре , лето , тишину, зной и только облака медленно
ползут по небу
как то так
от:pilligrim
Браво! Именно это я и прочитал и почувствовал. Слово в слово.
А вот ruslandscape озабочен продовольственной неазвисимостью страны и ему не до лирики. Поэтому зерно, комбайн и комбайнёрки.
Отличный пример того что автор должен не подстраиваться под зрителя а нести СВОЮ мысль.Подробнее
от: Сергей Катковский
Напрасно вы ограничения так лего отбрасываете.
В виде чего мысль нести ? В виде пейзажа. А пока это не мысль, а нечленораздельное сочетание звуков. Зрителю оно ничего не говорит.
Ну конечно я не экстремист. В смысле не "До основания разрушим". Ограничения были есть и будут. Но пусть это будут технические ограничения, которые мы будем героически преодолевать. А не идеологические ограничение на то что так не рисуй, так не фотографируй, потому как "мировая школа не велит".
Если человек снимает шлак - ну останется он без свое зрителя. Естественный отбор. А вот учить его жизни, говоря что "ты небо не снимай потому что голландцы его не рисовали" это глупость великая есть.
Всё утрированно конечно но суть такова. Выше пример с полем и небом очень проказателен.Подробнее
Вот опять - средство и цель. Вы услышали мычание, я услышал мелодию. Я в точности ощутил то, что вещал автор. И он это вещал посредством пейзажа.
Смести горизонт, отрежь облака - и мелодия изменится. Она сразу будет про другое.Подробнее
от:Peregon88
обрезал
не хватает..Подробнее
от:ruslandscape
То есть ф топпку художественные образовательные заведения и вообще накопленный в изобразительном искусстве фундаментальный опыт ? Нафик макеты голов, тел людей, нафик тренировки на натуре ????? Все спишем на особое вИдение и особую мысль ??? :D :D :D :D Круто! Чо уж. Аплодисменты!Подробнее
Ну конечно я не экстремист. В смысле не "До основания разрушим". Ограничения были есть и будут. Но пусть это будут технические ограничения, которые мы будем героически преодолевать. А не идеологические ограничение на то что так не рисуй, так не фотографируй, потому как "мировая школа не велит".Подробнее
Если человек снимает шлак - ну останется он без свое зрителя. Естественный отбор. А вот учить его жизни, говоря что "ты небо не снимай потому что голландцы его не рисовали" это глупость великая есть.Подробнее
Нет, я этого не говорил. Хорошее образование может дополнить талант. А может и убить.
С другой стороны слепое следование традициям, школам, практикам и пр.пр. - такое же пустое занятие как не следование им вообще. Неужели только что приведённые примеры не показательны? Шадрин в них не увидел "характерного состояния природы", вы в них не увидели сбора урожая. А я увидел лето, зной, тишину. Мы все зрители, под кого из нас должен был подстраиваться автор? Кто из нас самый-самый среднестатистический?Подробнее