Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5837 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Bob]:
Вов писал: "...Меня постоянно удивляет сколько цветов на болоте и как убого это смотрится на снимке..."
Та же проблема, но для себя решил, что либо задник, либо цветы крупно. Ваш кадр тоже легко делится на два: один с красивым ровным задником сосен, другой крупно цветы и мох. Вот как пример более наглядный

На верхнем кадре цветов практически нет, хотя когда смотрим глазами, именно цветы выделяются, из-за них собственно и остановился - психология, однако. Пришлось вырезать кусок телевиком, но резкости на ф22 не хватило на зп.
Есть еще вариант - использовать очень широкоугольный объектив - это увеличит цветы переднего плана и уменьшит задник, не давая ему конкурировать с передним планом. Вот, как пример на мамия 35мм. В этом случае, как мне кажется, цветы не пропадают.

Re[91234569]:
с этим кадром уже ничего не сделать. такие вещи снимают после захода солнца.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Мне нравятся такие крупноплановые снимки (как и прошлый с кленом). Но хотелось бы предложить подумать о двух вариантах редактирования: первый - чуть увести в диагональ, чтобы убрать, такое уж очень нарочитое, сравнение с крестом и затенить белые "пробитые" участки фона. Это создаст обратную перспективу, что может быть интересно.
Второй вариант - обрезать в квадрат так, чтобы фон убрать вообще, тогда можно оставить прежнее положение вертикалей и горизонталей и создать сложное фактурное решение, полностью заполнив кадр листьями. Как? Интересно посмотреть на "оба три", сможете выложить?

Подробнее

Первый на выброс, там ветро-шевеленка: резкости нету.
Такие кадры нужно фотографировать отчищая землю от всего лишнего, чтоб просто земля была без всяких сорняков и веток. Про квадрат., да думаю будет интересно смотреться.
Мне понравилось с этим объективом крупным планом фотографировать на формат 4х5".
*это никкор 105 мм. F3.5
Re[91234569]:
А резко снять цветы не получилось или не хотелось?
Re[Alex-meshera]:
 img187 by Sergey Naumov, on Flickr
Re[naumoffsa]:
Замечательно красивое место. Шаловливые ручки так и тянутся откропить кусок скалы с правой стороны (под вершину синего треугольника) и чуток неба (под вершину пика)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Замечательно красивое место. Шаловливые ручки так и тянутся откропить кусок скалы с правой стороны (под вершину синего треугольника) и чуток неба (под вершину пика)

Согласен, тоже нравится кадр и место. Только хочется более мягкого света, и в левый верхний угол дождаться бы облачка красивого.
Re[walker41]:
+1
Нужен рассвет или чб в стиле Адамса со скалой. А так немного скучновато, из серии я здесь был.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
+1
Нужен рассвет или чб в стиле Адамса со скалой. А так немного скучновато, из серии я здесь был.

Согласен, но чтобы застать рассвет нужно начать подъем часика в два-три утра, что в отпуске задача практически невыполнимая :)
Re[naumoffsa]:
пиво не отпускает от подушки
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
дождаться бы облачка красивого.

Через полчаса от облаков отбоя не было
 img311 by Sergey Naumov, on Flickr
Re[naumoffsa]:
Это цифра? Тени кажутся тянутыми.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Это цифра? Тени кажутся тянутыми.

Это эктар 100. Тени да, подтянул, иначе контраст был очень высокий.
Re[naumoffsa]:
побродил по сайту вашему, оч понравились картинки с v50
подскажите, где вы ее проявляете?
https://farm4.staticflickr.com/3953/15549883260_b3324a9853_k_d.jpg
Вот тут например очень контраст нра.
А то фотопроект откровенно косячит гоня брак, в итар тассе слишком контрастно слайд лупят. До фотопро со слайдом еще не доеду никак
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
где вы ее проявляете?

Самое ближнее у меня место - Екатеринбург, так что в основном там. Еще часть раньше отправлял в Питер, в Ф1. Последнюю партию проявлял в Праге, в Фотошкода.
Re[naumoffsa]:
Цитата:
от: naumoffsa
Самое ближнее у меня место - Екатеринбург, так что в основном там. Еще часть раньше отправлял в Питер, в Ф1. Последнюю партию проявлял в Праге, в Фотошкода.

Понятно, Спс. Ну до фотопро тогда надо будет доехать...
Re[Alex-meshera]:
Re[Alex-meshera]:
Racetrack

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.