Всё тот же вопрос:какую выбрать беззеркалку?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Всё тот же вопрос:какую выбрать беззеркалку?
У меня простой и тупой вопрос к реальным владельцам беззеркалок: какую выбрать беззеркалку? Камера нужна для постоянного ношения в кармане куртки. Качество картинки на уровне зеркалки(хотя бы кропнутой). Шумы хотя бы после ИСО 800.
Размер печати 40х60. Из того ,что я смотрю на форумах,мне не очень нравится,картинки похожи на снятые банальными мыльницами,цвет дешевый ,не плотный.... Пробовал снимать на Fuji X100, Sigma DP1 не понравилось.... Многие хвалят Ricoh GXR A12, но в тоже время говорят о танцах с бубнами при работе с цветом.... Буду благодарен всем за ценные советы и обсуждение.
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Многие хвалят Ricoh GXR A12, но в тоже время говорят о танцах с бубнами при работе с цветом.... Буду благодарен всем за ценные советы и обсуждение.

Никаких танцев, да ещё с бубнами, при работе с цветом у Ricoh GXR совершенно не нужно
посмотрите в профильной ветке форума фотографии автора темы — Voigtlander
он вообще снимает только в jpeg
Re[Ganzilla]:
Спасибо! Посмотрел. Фотографии понравились. Но самое интересное,что больше никто не появился,не поделился.... значит, реальных владельцев как всегда, нет...
Re[mosel]:
Цитата:
Спасибо! Посмотрел. Фотографии понравились. Но самое интересное,что больше никто не появился,не поделился.... значит, реальных владельцев как всегда, нет...

Хм... незнаю куда вы посмотрели
посмотрите сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/569159
там все реальные владельцы, в том числе и я
Re[Ganzilla]:
Вам,как раз,я благодарен! Тему изучил самым внимательным образом. Просто хотелось,чтобы появились владельцы других беззеркалок.....
Re[mosel]:
Цитата:

от:mosel
У меня простой и тупой вопрос к реальным владельцам беззеркалок: какую выбрать беззеркалку? Камера нужна для постоянного ношения в кармане куртки. Качество картинки на уровне зеркалки(хотя бы кропнутой)

Подробнее

Хотя бы? А полнокадровых беззеркалок нет, кроме лейки...
Цитата:
. Шумы хотя бы после ИСО 800.

Таковых нет. Шумы есть у всех.
Цитата:

Размер печати 40х60.

Таковых нет. В принципе нет.
Цитата:

Из того ,что я смотрю на форумах,мне не очень нравится,картинки похожи на снятые банальными мыльницами,цвет дешевый ,не плотный.... Пробовал снимать на Fuji X100, Sigma DP1 не понравилось.... Многие хвалят Ricoh GXR A12, но в тоже время говорят о танцах с бубнами при работе с цветом.... Буду благодарен всем за ценные советы и обсуждение.

Подробнее

Берите любую ибо под Ваши требования камер нет...
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемый Юрий! В чем то с Вами согласен,в чем то нет.
По поводу размера печати 40х60,когда то мои друзья с Canon 10D печатали метровые работы под заказ,а пикселей там было совсем чуть-чуть,правда ,крупных.... Сегодня,в тесте Nex-7,Афанасьев пишет,что он для выставки печатал метровые работы,зрители были довольны.... Мне кажется,что с 16 мегапикселей можно вполне качественно сделать такой отпечаток. Кстати,думаю и популярная сегодня Fuji X1-Pro также даст такую возможность....
Re[mosel]:
Цитата:

По поводу размера печати 40х60,когда то мои друзья с Canon 10D печатали метровые работы под заказ,а пикселей там было совсем чуть-чуть,правда ,крупных.... Сегодня,в тесте Nex-7,Афанасьев пишет,что он для выставки печатал метровые работы,зрители были довольны.... Мне кажется,что с 16 мегапикселей можно вполне качественно сделать такой отпечаток. Кстати,думаю и популярная сегодня Fuji X1-Pro также даст такую возможность....

Подробнее

Вам же Х100 не понравилась? Практически все современные беззеркалки снимают на уровне аналогичных зеркалок.
Re[mosel]:
Цитата:

Подробнее

все зависит от расстояния просмотра, выставка выставкой, а например для интерьера разрешением ниже 240 вряд ли стоит печатать, вот и подсчитайте требуемые мегапиксели для 40х60
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
для интерьера разрешением ниже 240 вряд ли стоит печатать

240 - это огромная плотность, рассмотреть даже 200 с расстояния вытянутой руки невозможно, печатать 40х60 можно с любых беззеркалок, лишь бы оптика и сюжет не подвели.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
240 - это огромная плотность, рассмотреть даже 200 с расстояния вытянутой руки невозможно, печатать 40х60 можно с любых беззеркалок, лишь бы оптика и сюжет не подвели.

Обычно печатаю с плотностью не меньше 300...С Canon 5d 2 печатаю до метра и больше....
Re[mosel]:
Цитата:
Обычно печатаю с плотностью не меньше 300...С Canon 5d 2 печатаю до метра и больше....

на метр в 300 пядвака не хватит - нужно ресайзить...
Re[mosel]:
Цитата:

Разрешение пядвака 5616x3744.
При 300dpi это отпечаток 47.55*31.7см
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Разрешение пядвака 5616x3744.
При 300dpi это отпечаток 47.55*31.7см

А как,Вы, посчитали?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А как,Вы, посчитали?

dpi=пиксели на дюйм.
соответсвенно
размер картинки в дюймах=размер картинки в пикселях/dpi
Re[mosel]:
Цитата:

Подробнее

Со Второпятака без интерполяции получается честный размер около 30х50см. Все остальное интерполяция и фотошопная обработка. Я поэтому и говорю, что можно брать любую беззеркалку ибо под ваш формат печати все равно надо разгонять...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Со Второпятака без интерполяции получается честный размер около 30х50см. Все остальное интерполяция и фотошопная обработка. Я поэтому и говорю, что можно брать любую беззеркалку ибо под ваш формат печати все равно надо разгонять...

Подробнее

Конечно,честный размер 30х50,с этим я и не спорил..... Я говорю об интерполированной ,но качественной печати.... например,с помощью Genune Fractals Professional Edition....
Re[mosel]:
вы ищете в беззеркалье аналог второпятака по картинке? Не найдете.
по размеру и "разгону в GF" аналогично - НЕКС 7, NX 200 - в примерном паритете

По цвету все беззеркалки как минимум не хуже кропнутого ЦЗ.

Шумы на ИСО 800 у всех беззеркалок приемлемые, а раз вы печатаетесь а не рассматриваете кропы, то тем более на этот счет можно не заморачиваться.

Удачи!
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
вы ищете в беззеркалье аналог второпятака по картинке? Не найдете.
по размеру и "разгону в GF" аналогично - НЕКС 7, NX 200 - в примерном паритете

По цвету все беззеркалки как минимум не хуже кропнутого ЦЗ.

Шумы на ИСО 800 у всех беззеркалок приемлемые, а раз вы печатаетесь а не рассматриваете кропы, то тем более на этот счет можно не заморачиваться.

Удачи!

Подробнее

Спасибо за удачу! Вам также! И всем фотографам. Благодарю за ответы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта