Fuji Film S2500HD

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji Film S2500HD
Господа, я заранее прошу простить меня, если данная тема "не в тему" и т.п.
У меня такой вопрос - имеется камера Fuji Film S2500HD, которая мне очень нравится, но напрочь "не хочет" снимать в сумерках/ночью. Потерял уже ...еву тучу классных кадров за границей именно из-за своей неспособности их запечатлеть, клятых. Объясните, мне пожалуйста, но только как для самых тупых - это я такой даун, что неспособен извлечь из имеющейся техники нужные кадры или это моя камера просто тупо "не заточена" для подобной съемки?!
Очень прошу объяснить, опять же, для самых тупых, в каком именно режиме мне нужно снимать и какие именно настройки нужно призводить (если нужны ручные настройки выдержки/диафрагмы) для пейзажной съемки в сумерках (ночью) на удалении без вспышки! и пожалуйста, если возможно, все советы (рекомендации) прошу давать именно для модели моего фотоаппарата, иначе я нихрена не пойму, посыплю себе голову пеплом и повешусь на шлейке от своего "Фуджика"...

Заранее всем спасибо!

P.S. Уважаемые господа фото-мэтры, пожалуйста, не кройте меня матом, я же не пытаюсь сам стать фото-гуру, мне просто нужны нормальные вечерние/ночные фото для своего альбома! Спасибо вам всем еще раз!
Re[timhaas]:
Ну, и зачем, с какой целью, руководствуясь чем, вы привели эти снимки камеры, если проблема у вас не с ними, а со снимками сумерек? Так где-же они?
Или вы считаете, что для того, чтобы опытный водитель объяснил вам, как нужно правильно тормозить, ему надо показать фотографию вашей педали тормоза? Неужели вам непонятно, что для этого ему надо было описать, КАК ВЫ ТОРМОЗИТЕ и в ЧЕМ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ?
Надеюсь, теперь вы поняли, в чём ваша главная проблема...
:)))
До следующего своего поста ИЗУЧИТЕ руководство пользователя к своей камере, а 38-ю его страницу заучите НАИЗУСТЬ.
Re[timhaas]:
Вешаться не надо и не бейте себя так сильно по щекам, а то даже нам больно стало, а лучше свой ночной снимок покажите, а не снимок камеры.
И в каком режиме камеры снимали ночью?
Главная проблема для новичка-туриста в ночной съёмке южных красот и улиц – это отсутствие штатива, хотя бы простейшего за 80руб. и мнение, что камера намного умнее Вас…
Re[timhaas]:
Судя по навороченному виду аппарата, вроде, должно с ним ночью получиться!
Жаль, нет вида снизу, важно, чтоб там была дырочка под штатив!
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Судя по навороченному виду аппарата, вроде, должно с ним ночью получиться!
Жаль, нет вида снизу, важно, чтоб там была дырочка под штатив!

Ну,дык,к дырдочке и штатив ещё нужен !!!
Re[Михаил Романовский]:
На это нежно и немекаю! :)
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
На это нежно и немекаю! :)

Тут ещё один нюанс имеется - лень перманентная,которая всеми способами противится тасканию данного агрегата везде и всюду! ;)
Re[timhaas]:
Автор поступил проще и вполне традиционно - даже и не подумал почитать руководство. Но это же не его вина... Чем насмехаться, лучше бы посочувствовали человеку - ему лень не дала даже из чистого любопытства в менюшках поТЫКаться. У этой камеры относительно богатый арсенал встроенных режимов и ночных в том числе - и со вспышкой (портрет), и без неё (ландшафт).
Fuji Film S2500HD
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[цукен]:
камеру на штатив.

1 вариант -"сложный"
включаем режим приоритеты выдержки
ключаем таймер спуска на 2сек.
включаем ручную фокусировку.

2вариант -"простой"
включаем режим "ночная сцена"
Re[vlad--king]:
Спасибо, про штатив я уже понял. Снимал в самых разных режимах, а точнее во всех, но результат довольно плачевный.
Re[цукен]:
цукен - это вы так решили блеснуть остроумием, да? Не надо умничать, если ничего толкового сказать не можете. Не расписано у меня в инструкции, как снимать в сумерках! А на стр. 38 - инфа о разъемах, источниках питания и времени работы батареек. Мне ЭТО наизусть учить? Хотя я примерно догадывался, что ответы будут именно такие. Куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд, тут же МЭТРЫ, б...!
Re[timhaas]:
В общем камера. не смотря на грозный вид -самый начальный уровень. Учиться можно.
1 чтобы получить приемлимый результат, с минимальным уровнем шумов. необходимо выставить минимальную чувствительность.
Какие значения ИСО есть? -80 или 100ед?
Ставим.
далее режим приоритет выдержки. Диафрагму камера выставит самостоятельно, скорее всего откроет полностью - пока этот аспект можно отложить и уделить внимание выдерки, которую нужно будет подобрать опытным путём, делая несколько кадров с различными значениями. к примеру от 05сек до 4сек.
как правило в городе с уличным освещением этих выдержек достаточно.
До съёмки необходимо выставить баланс белого. задача трудная т.к. спектр освещения в городе от различных источников света - жуткий.
Я не знаю Как в этой камере реализована настройка ББ в ручную - изучайте инструкцию.
Ну и что бы исключить смаз при съёмке. от нажатия кнопки спуска, нужно в меню вставиь таймер спуска на 2 или 10 сек, - 9опять см инструкцию - какой значенте есть в камере)
Re[timhaas]:
Блуждание в потёмках получается!
Афтар темы, Вы б тут выложили несколько примеров ваших "плачевных результатов", чтоб с EXIF-ами, тогда б можно было с диагнозом определиться и разбор полёта произвести.
Re[Alex_Shieff]:
Угрюмый - спасибо за помощь!
Alex_Shieff - выложил бы, но с exif уже нет, т.к. по возвращению я все фотки обработал в XnView. А так выкладывать нечего - одна чернота. Хотя вот - несколько попыток снять пейзаж в сумерках (без штатива).

Re[timhaas]:
Кстати, Угрюмый, спасибо вам еще раз, но я эту камеру покупал не для того, чтобы рыться в ручных настройках - купил бы тогда супер-пупер профессионалку. Просто думалось мне, что этот аппарат совмещает автоматические режимы с достойным качеством (еще раз повторюсь - для меня "качество" - это не проф. снимок для журнала, а ПРОСТО нормальное фото для своего альбома). В итоге оказывается, что надо разбираться в настройках, выдержке-диафрагме и т.п., т.е. во всем том, от чего я и хотел уйти, покупая эту камеру... Блин, а есть вообще на свете камеры-автоматы с хорошим качеством фото или везде надо ковыряться в настройках и снимать на "ручке"??? :?:
Re[timhaas]:
" ..... Блин, а есть вообще на свете камеры-автоматы с хорошим качеством фото или везде надо ковыряться в настройках и снимать на "ручке"??? ..... "

Не-а !!! Везде надо ещё и голову включать !!!
Re[timhaas]:
Эксифы (EXIF-ы) на ваших кадрах присутствуют.
Фотография - это светопись. В сумерках или ночью освещённость местности в сотни или тысячи раз меньше, нежели при солнышке. Так что, в условиях хронического недостатка фотонов камера сделала всё, что смогла! А вот Вы её плохо держали! Да, собственно, у редкого снайпера не смажется кадр на одной четверти секунды при выдвинутом зуме!... И даже - на одной четырнадцатой...
Можно попробовать снимать с упора, но лучше - штатив.
И, всё же, с некоторыми ручными настройками следовало бы ознакомиться и научиться протыкивать. У Вас там на всех кадрах - 800 ISO, при этом, учитывая размерчик матрицы, зерно лезет. Надо поставить поменьше, ну, скажем, 200...
Я бы выбрал приоритет диафрагмы, скажем, 5,6, а выдержку бы аппарат отбил сам...
В общем, кое-что знать не вредно. К примеру, рискнули бы сесть за руль тачки и поехать в соседний городок, не имея понятий о газе, тормозе и вообще, по какой стороне дороги ездить - справа или слева?!... Ведь машина крутая - вершина инженерной мысли - пущяй сама везёт!...
Re[Alex_Shieff]:
Большое спасибо! Буду пробовать! Но, кстати, не думаю, что мне сильно бы помог штатив при съемке с парома. :?
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:

от:Alex_Shieff
Эксифы (EXIF-ы) на ваших кадрах присутствуют.
У Вас там на всех кадрах - 800 ISO, при этом, учитывая размерчик матрицы, зерно лезет. Надо поставить поменьше, ну, скажем, 200...
Я бы выбрал приоритет диафрагмы, скажем, 5,6, а выдержку бы аппарат отбил сам...

Подробнее

Вы только скажите, как именно это все менять? Я как не залезу в настройки, меняется, все что угодно, кроме того, что нужно! Можно по пунктам, для САМЫХ ТУПЫХ?
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта