[quote:45d16584f1="Didoo"]
Да, забавно, что пост наш гениальный модератор выкинул, наверное, не нравиться![/quote:45d16584f1]
И правильно сделал.
Всем спасибо за прошлую ветку! По поводу затарат на пленку
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Всем спасибо за прошлую ветку! По поводу затарат на плен
Это Вам спасибо, что развлекли :) Осень, скучно...
[quote:319fa22f4e="Didoo"]Друзья! Вот уж не ожидал такой бурной реакции на мое, казалось бы, обыденное рассуждение о затратах на хобби! Всем огромное спасибо!
Но, вот некоторые уточнения, вставить которые в дискуссию я не мог:
1. Я не рекламный аегнт цифровиков!
2. Речь шла о пленке ценовой категории Reala, NPC, NPH, NPZ, Press и т. п. Можно много говорить о якобы дешевой и качественной портретной пленке кодак или коника, но увы, она мне категорически не нравиться!
3. Затраты на цифру для меня имеют смысл только потому, что комп у меня есть на работе и хороший монитор тоже, эти затраты мне не нужны!
4. Весь смысл поста был в том, что есть смысл подумать о том, как тратить деньги на ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ и возможность его всесторонне оценить!
И, еще раз, всем огромное спасибо!
Да, забавно, что пост наш гениальный модератор выкинул, наверное, не нравиться![/quote:319fa22f4e]
Да в общем все вычисляющие выгодность цифровика относительно расходов на пленку правы, однако если рассматривать расходы именно на хобби и учесть что для многих присутствующих здесь является проблемой однократно выложить за хобби сумму в полторы тыщи вечнозеленых, распределенность по времени расходов на пленку является очень большим плюсом. Кредиты просьба не упоминать по трем причинам:
- это дороже, потому что надо платить за кредит
- это дороже, потому что в магазинах торгующих в кредит и цены выше (часто - существенно выше)
- и, наконец, самое главное - взяв кредит, вы теряете свободу - пленку можно покупать или отдохнуть от фотографии, а вот за кредит будь любезен выплатить ежемесячный взнос, вне зависимости от своих желаний и настроений
Но, вот некоторые уточнения, вставить которые в дискуссию я не мог:
1. Я не рекламный аегнт цифровиков!
2. Речь шла о пленке ценовой категории Reala, NPC, NPH, NPZ, Press и т. п. Можно много говорить о якобы дешевой и качественной портретной пленке кодак или коника, но увы, она мне категорически не нравиться!
3. Затраты на цифру для меня имеют смысл только потому, что комп у меня есть на работе и хороший монитор тоже, эти затраты мне не нужны!
4. Весь смысл поста был в том, что есть смысл подумать о том, как тратить деньги на ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ и возможность его всесторонне оценить!
И, еще раз, всем огромное спасибо!
Да, забавно, что пост наш гениальный модератор выкинул, наверное, не нравиться![/quote:319fa22f4e]
Да в общем все вычисляющие выгодность цифровика относительно расходов на пленку правы, однако если рассматривать расходы именно на хобби и учесть что для многих присутствующих здесь является проблемой однократно выложить за хобби сумму в полторы тыщи вечнозеленых, распределенность по времени расходов на пленку является очень большим плюсом. Кредиты просьба не упоминать по трем причинам:
- это дороже, потому что в магазинах торгующих в кредит и цены выше (часто - существенно выше)
- и, наконец, самое главное - взяв кредит, вы теряете свободу - пленку можно покупать или отдохнуть от фотографии, а вот за кредит будь любезен выплатить ежемесячный взнос, вне зависимости от своих желаний и настроений
[quote:d32f79bc37="Egor"]распределенность по времени расходов на пленку является очень большим плюсом. Кредиты просьба не упоминать по трем причинам:
- и, наконец, самое главное - взяв кредит, вы теряете свободу - пленку можно покупать или отдохнуть от фотографии, а вот за кредит будь любезен выплатить ежемесячный взнос, вне зависимости от своих желаний и настроений[/quote:d32f79bc37]
Очень разумное наблюдение.
- и, наконец, самое главное - взяв кредит, вы теряете свободу - пленку можно покупать или отдохнуть от фотографии, а вот за кредит будь любезен выплатить ежемесячный взнос, вне зависимости от своих желаний и настроений[/quote:d32f79bc37]
Очень разумное наблюдение.
Re: Мнение
[quote:2c773ce5f4="Yrui"]ну или доказать самому себе. что если и нет денег на эту цифровую зеркалку - то она и не нужно. Тоже, наверное, правильно ;) [/quote:2c773ce5f4]
Не менее правильно, чем бухнуть кучу денег в игрушку, а потом доказывать самому себе, что без нее не жизнь.
Эн Ди, на бис, говорите ? Запросто :)
Не менее правильно, чем бухнуть кучу денег в игрушку, а потом доказывать самому себе, что без нее не жизнь.
Эн Ди, на бис, говорите ? Запросто :)
Кстати, а почему комод убил ту ветку? Вроде, никто там никого не травил, нормально разговаривали (по крайней мере, до 21.00 вчера). Полно народа участвовало, ещё больше просто заглядывали...
Странная у него всё-таки логика... может объяснит, как нам себя вести нужно.
:?:
Странная у него всё-таки логика... может объяснит, как нам себя вести нужно.
:?:
Не знаю, упоминали об этом или нет, но скажу. Один человек в разговоре о цифре (а него какой-то D - не то 30, не то еще какой-то) сказал, что для профи это очень хорошо, разворот журнальной обложки получается отлично. Но вот нету жизни в этом изображении. Это было его мнение, а мне интересно, так ли обстоит дело на самом деле?
Re: Мнение
[quote:e1ead3f1c3="Yrui"]
Про Равы и стоимость болванок в сранении - это тоже выглядело сочно[/quote:e1ead3f1c3]
Дык, оказывается, часть очень уважаемого фотонарода имеет весьма отдалённое представление обо всём этом. Думаю, из той ветки многие почерпнули полезную (или просто интересную) для себя информацию.
Про Равы и стоимость болванок в сранении - это тоже выглядело сочно[/quote:e1ead3f1c3]
Дык, оказывается, часть очень уважаемого фотонарода имеет весьма отдалённое представление обо всём этом. Думаю, из той ветки многие почерпнули полезную (или просто интересную) для себя информацию.
Ну, понеслась..... :)
Сегодня ж пятница. Наполни кубок свой!
А коль не пил вчера - удвой!
Сегодня ж пятница. Наполни кубок свой!
А коль не пил вчера - удвой!
Давай по второму кругу. Потом ещё раз благодарность объяви и так до бесконечности.
На бис сразу уже не получиться!!!! Надо было выждать некоторое время. Запал пока не тот!!!
[quote:d3b1bf8024="Gest"] А то вдруг чего неподобающего напишут, а он в этой свалке хариусов, болванок, нотебуков и музыкальных шумов - и не заметит...[/quote:d3b1bf8024]
Жизнь, она ведь и есть такая пёстрая... Пущай привыкает... это будет правильнее, чем всех остальных в удобные рамки загонять.
:)
Жизнь, она ведь и есть такая пёстрая... Пущай привыкает... это будет правильнее, чем всех остальных в удобные рамки загонять.
:)
[quote:182c35d941="Gest"][quote:182c35d941="Didoo"]
4. Весь смысл поста был в том, что есть смысл подумать о том, как тратить деньги на ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ и возможность его всесторонне оценить![/quote:182c35d941]
Граничные условия выкладок корректно задавать надо... И [b:182c35d941]не придавать [u:182c35d941]собственному[/u:182c35d941] случаю и воззрениям [u:182c35d941]всеобщий[/u:182c35d941] характер[/b:182c35d941].
И все будет тихо, мирно и благолепно. И все согласятся.
Без копченых прыгающих хариусов :-)
[/quote:182c35d941]
4. Весь смысл поста был в том, что есть смысл подумать о том, как тратить деньги на ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ и возможность его всесторонне оценить![/quote:182c35d941]
Граничные условия выкладок корректно задавать надо... И [b:182c35d941]не придавать [u:182c35d941]собственному[/u:182c35d941] случаю и воззрениям [u:182c35d941]всеобщий[/u:182c35d941] характер[/b:182c35d941].
И все будет тихо, мирно и благолепно. И все согласятся.
Без копченых прыгающих хариусов :-)
[/quote:182c35d941]
[quote:6ef3b0363c="MiK13"]
Без копченых прыгающих хариусов :-) [/quote:6ef3b0363c]
Ну вот, теперь все хариусов травить принялись... :)
Без копченых прыгающих хариусов :-) [/quote:6ef3b0363c]
Ну вот, теперь все хариусов травить принялись... :)
Re: Живо представил себе...
[quote:adc0d05a9e="Реалист"]... туман, ночь...
И тут я выхожу на съемку с ЦИФРОВОЙ камерой...
[/quote:adc0d05a9e]
Угу, ставлю выдержку минут 10-20...
И тут я выхожу на съемку с ЦИФРОВОЙ камерой...
[/quote:adc0d05a9e]
Угу, ставлю выдержку минут 10-20...
Re: О профессионалах и хобби
[quote:7f24ace72f="Anarchist"]И не потому ли, что "профессионалы" выбирают цифру качество графики в журналах последнее время не выдерживает никакой критики?[/quote:7f24ace72f]
Я так понимаю, что вы снимаете лучше? Покажите картиночки, чтоли...
Я так понимаю, что вы снимаете лучше? Покажите картиночки, чтоли...
Re: Продолжение
[quote:c559ae53f7="Yrui"] Ну нет у меня денег на хороший автомобиль (сам я катаюсь на Субару-Форестер, полностью устраивает) - так я вчера на светофоре на своей "копейке" ауди урыл...
[/quote:c559ae53f7]
Во!
А что это вы на Форестере?
Шумная, тесная, не комфортабельная машина с убогим салоном, бензин жрет, автомат дергается (или у вас ручка? ой какой каменный век, как же вы по пробкам-то ездите), пластик гремит. Надо брать нормальную комфортабельную машину с тип-троником и всеми делами, и с движком современным и побольше (атмосферный? ну что за ерунда - 125 сил с 2 литров. ах турбо? так у вас же там турбо-лаг :-), да еще на ваших оппозитниках для смены свечей двигатель снимать надо :-). На Форестере вы никогда такого комфорта и удобства как на Х5 не достигнете и так быстро из А в Б не доедете и по пробкам мучаться будете, и уроет он вас, даже если вы с турбиной, в момент :-)
Ничего не напоминает ? :-)))
P.S. А я на Импрезе. Атмосферной. С ручкой. И фиг я ее на что променяю :-).
[/quote:c559ae53f7]
Во!
А что это вы на Форестере?
Шумная, тесная, не комфортабельная машина с убогим салоном, бензин жрет, автомат дергается (или у вас ручка? ой какой каменный век, как же вы по пробкам-то ездите), пластик гремит. Надо брать нормальную комфортабельную машину с тип-троником и всеми делами, и с движком современным и побольше (атмосферный? ну что за ерунда - 125 сил с 2 литров. ах турбо? так у вас же там турбо-лаг :-), да еще на ваших оппозитниках для смены свечей двигатель снимать надо :-). На Форестере вы никогда такого комфорта и удобства как на Х5 не достигнете и так быстро из А в Б не доедете и по пробкам мучаться будете, и уроет он вас, даже если вы с турбиной, в момент :-)
Ничего не напоминает ? :-)))
P.S. А я на Импрезе. Атмосферной. С ручкой. И фиг я ее на что променяю :-).
[quote:7e74251ca7="Anarchist"][quote:7e74251ca7="Eugeny Kreewosheyew"][quote:7e74251ca7="Anarchist"]И не потому ли, что "профессионалы" выбирают цифру качество графики в журналах последнее время не выдерживает никакой критики?[/quote:7e74251ca7]
Я так понимаю, что вы снимаете лучше? Покажите картиночки, чтоли...[/quote:7e74251ca7]
Фильм сканер (удовлетворяющего меня качества) обеспечите?[/quote:7e74251ca7]
А что еще я вам обеспечить должен? :)
Может вы мне тогда в качестве бартера синаром и троечкой броновских источников с насадочками подсобите? :)
Я так понимаю, что вы снимаете лучше? Покажите картиночки, чтоли...[/quote:7e74251ca7]
Фильм сканер (удовлетворяющего меня качества) обеспечите?[/quote:7e74251ca7]
А что еще я вам обеспечить должен? :)
Может вы мне тогда в качестве бартера синаром и троечкой броновских источников с насадочками подсобите? :)
Re: Продолжение
[quote:d9fc87d4da="Anarchist"]
Этот на субару меня урыл. И в 2-3 километрах засел так, что трактором вытаскивать надо.
Или на следующий день не завелся...[/quote:d9fc87d4da]
Нашу птичку попрошу не забижать :-)
"Полный привод сядет там, куда остальные просто не доедут" :-) Как раз про Субару :-) Правда, вытаскивать, если уж сел действительно - только трактором :-) Потому что другие не доедут.
А заводится, сволочь, на удивление всегда. Даже в -30. Кроме, правда, последних пары лет выпуска, когда под "Евро-4" затачивать стали :-) Но моя старше :-).
И вообще, давайте эту тему на auto.ru :-)
в "Осудим автомобили".
Этот на субару меня урыл. И в 2-3 километрах засел так, что трактором вытаскивать надо.
Или на следующий день не завелся...[/quote:d9fc87d4da]
Нашу птичку попрошу не забижать :-)
"Полный привод сядет там, куда остальные просто не доедут" :-) Как раз про Субару :-) Правда, вытаскивать, если уж сел действительно - только трактором :-) Потому что другие не доедут.
А заводится, сволочь, на удивление всегда. Даже в -30. Кроме, правда, последних пары лет выпуска, когда под "Евро-4" затачивать стали :-) Но моя старше :-).
И вообще, давайте эту тему на auto.ru :-)
в "Осудим автомобили".
[quote:a7aa206e32="Anarchist"][quote:a7aa206e32="Eugeny Kreewosheyew"]А что еще я вам обеспечить должен? :)[/quote:a7aa206e32]
В общем-то ничего. Но в очередной раз серьезно повторять ответ на вопрос уже не хочется.
[quote:a7aa206e32="Eugeny Kreewosheyew"]Может вы мне тогда в качестве бартера синаром и троечкой броновских источников с насадочками подсобите? :)[/quote:a7aa206e32]
Пара зенитных прожекторов и ящих XVIII века без объектива круче будут.:)[/quote:a7aa206e32]
Кстати, а раз вы такой гениальный, может можно где-то ваши выставки посмотреть? Ну типа на сканер не хватает, но большие форматы то вы, как сугубо пленочный человек печатаете и выставки наверняка устраиваете.
В общем-то ничего. Но в очередной раз серьезно повторять ответ на вопрос уже не хочется.
[quote:a7aa206e32="Eugeny Kreewosheyew"]Может вы мне тогда в качестве бартера синаром и троечкой броновских источников с насадочками подсобите? :)[/quote:a7aa206e32]
Пара зенитных прожекторов и ящих XVIII века без объектива круче будут.:)[/quote:a7aa206e32]
Кстати, а раз вы такой гениальный, может можно где-то ваши выставки посмотреть? Ну типа на сканер не хватает, но большие форматы то вы, как сугубо пленочный человек печатаете и выставки наверняка устраиваете.