Есть вопрос по рассеивателям для Кенон 430 ЕХ 2...
1) Может кто работал с рассеивателями типа: FLAMA FLAMA FL-FD3-0 или аналогичным от LUMIQUEST ...?
2) LumiQuest LQ-116 Ultra Bounce или Свето-рассеиватель BETWIX FDC-430 Flash Diffuser
3) гелевые рассеиватели для цветовой температуры: HONL PHOTO HONL-FILTER3 Honl Filter
Мне интересно:
1) насколько оправданы данные модели? Точнее, насколько действительно улдобны в репортажке???
2) Стоит ли применять коррекцию световой температуры вспышки (ведь как я понимаю, камера так же применяет некую поправку, если выбрать соотв. настройку или же все же лучше корректировать пых? )
3) Если да, то кого из них предпочесть или может быть смотреть другие варианты..?
П.С. сейчас пользуюсь обычной визиткой на резинке... в принципе все устраивает за одним но: при съемке групповых фото, на дальней дистанции (10-20м) и при некоторой портретке с расстояния до 3м - получается немного жестковато и неравномерно освещается (подсвечивается фон). Я к тому, что использовать отраженный свет (пыху назад выкручивать или в потолок) не всегда возможно за неимением последнего или же по иным причинам...
Хочется что то компактно-мобильное... И самый интересный вопрос: стоит ли с ними заморачиваться в принципе...?
:D