Батарейки и вспышка(малый заряд)

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Батарейки и вспышка(малый заряд)
10 мес. назад я приобрел вспышку для Sony A450 Doerr DAF 42. Батарейки при съемке сильно нагревались, в итоге вспышка сгорела. Произвели обмен на аналогичную. Она отработала пару недель и тоже сломалась. После приобрел оригинальную вспышку HVL-F58AM. Но ее заряда хватает не надолго. Одного комплекта батареек(Duracell turbo) хватает max на 50 фото. Подскажите, в чем может быть проблема?
Re[ddvgo]:
Кроме батареек есть и аккумуляторы такого размера.Вероятней что-то именно с
теми батарейками не в порядке было.Еще попробуйте другие батарейки или расскошельтесь на зарядку и аккумуляторы.Тема о них лежит рядом по близости в этом разделе
Re[IURASHIK]:
Дело в том, что во время съемки было заменено 4 комплекта батареек разных производителей.
Re[ddvgo]:
тогда в сервис проверить ваши домыслы.Может конденсатор совсем плохой с огромными утечками и разряжает батарейки.Прислушайтесь к звуку приблизив к уху . После
зарядки прерывается или пищит без остановки.Вообще конденсаторы очень редко умирают. Никто на расстояние вам не поможет
Re[ddvgo]:
Цитата:
от: ddvgo
Одного комплекта батареек(Duracell turbo) хватает max на 50 фото.
Если светить в потолок - то разряд идет на полную и 50 от батареек на мощной вспышке вполне нормально. Если хотите больше - используйте 2500 мА/ч аккумуляторы.
Re[vvs571]:
А вы знаете какую ёмкость имеют батарейки Alcalyne что думаете 2500 уже хватит
Re[IURASHIK]:
Если кто-то занимался съемкой свадеб, то сколько необходимо комплектов аккумуляторов, либо лучше купить батарейный блок ( но сколько у него Ёмкость ?). Ориганал стоит 6500 руб. неоригинал 2500 руб. Что лучше купить?
Re[ddvgo]:
Я даже и не думал, что так быстро разряжаются батарейки пр съемке. Мне говорили, что одного комплекта вполне должно хватать, а на деле все подругому. Вот я и подумал, что дело вспышке.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
тогда в сервис проверить ваши домыслы.Может конденсатор совсем плохой с огромными утечками и разряжает батарейки.Прислушайтесь к звуку приблизив к уху . После
зарядки прерывается или пищит без остановки.Вообще конденсаторы очень редко умирают. Никто на расстояние вам не поможет

Подробнее

Проверили на слух?У вас нет и одного комплекта акумов чтоб разобраться до кона а уже кидаетесь на внешнее питалово
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
А вы знаете какую ёмкость имеют батарейки Alcalyne что думаете 2500 уже хватит
В вспышке из-за очень большого стартового тока (>10А) при зарядке раряженного конденсатора батарейки сильно теряют в емкости. Аккумуляторы в этом плане более предпочтительны. На Canon 550EX при работе на полном разряде ресурс батареек и аккумуляторов различается в разы.

У щелочных батареек АА Дюраселла в описании приводится разрядная кривая только до минимальной нагрузки в 1 Ом, при этом заявленая емкость падает с 2.8 А/ч при 48-ми часовом разряде до 1 А/ч при разряже на 1 Ом. Очевидно, что при бОльших токах разряда ситуация только ухудшится. У NiMH аккумуляторов обычно гарантируется сохранение емкости при разряде на большИх токах - для АА до 6 А.
Re[vvs571]:
Ошибаетесь. Ёмкость акума разная в зависимости от тока разряда-чем больше ток тем меньше ёмкость
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Ошибаетесь. Ёмкость акума разная в зависимости от тока разряда-чем больше ток тем меньше ёмкость

Для пальчиковых NiMH на токах разряда до 3С практически не зависит.
http://www.gpbatteries.com/pic/200AAH.pdf
http://www.gpbatteries.com/html/pdf/NiMH_technical.pdf
Re[vvs571]:
Вчера позвонил в сервисный центр Sony. Сказали, что для данной вспышки такой разряд батареек является нормой. А, что касается выносного блока за 6500 руб(оригинал), то это пустой бокс под аккумуляторы. Цена за пусту коробку просто нереальна.

Re[ddvgo]:
Купите четыре аккумулятора .Тема про них рядом лежит.Проверьте сколько кадров с ними сделаете.А та коробочка не просто контейнер для восьми акумов
а более сложная вещица . есть за 40-50$
Re[ddvgo]:
Коллеги. Даже не грел себе голову теорией. Чистая практика: в Canon 580EX алкалайн выгорает, примерно, за 100-120 пыхов на высоком ISO и в не самом тёмном помещении (т.е., не в экстремальном режиме). При этом батарейки нагреваются так, что обжигают руки. Акумов смело хватает до 500 кадров. Я всегда беру два комплекта 2700-2800 акумов и ещё один на всякий случай. На 1000-1200 кадров хватает.
Re[ddvgo]:
Спасибо за советы. Попробую аккумуляторы. Не сомневаюсь, что результат с акб будет лучше. Главное то, что вопрос я думаю решился.
Re[IURASHIK]:
Эта штучка конечно прикольная, но я понял, что проще заменить акб, чем носить такой бокс. Да и шнур новерное будит мешаться.
Re[ddvgo]:
Шнур мешает сколько и ремень
Re[IURASHIK]:
Так что лучше бат. блок для вспышки или несколько комплектов аккумуляторов с собой носить?
Сам подумываю купить бат блок на 580 пыху, вот задумался.
Re[CADET]:
В внешний преобразователь за 40-50$ нужно вставлять АА пальчики как и в самой вспышке одновременно.С внешним никогда не будет перегрева внутреннего преобразователя и внезапных блокировок термодатчиком.Лампа другое дело- там датчика нет.
PIXEL TD series
http://www.xxxxextreme.com/p/pixel-external-flash-battery-pack-for-canon-580exii-580ex-550ex-mr-14ex-mt-24ex-4-aa-8-aa-33146
(deal) копируем,вставляем и заменяем хххх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.