Здравствуйте! Решили мы приобрести что нибудь толковое в пределах 22 тысяч. Хотим снимать не стоящего на месте ребенка (вблизи, вдали). Техника нужна быстрая и с хорошей четкостью. На примете есть такие модели Samsung NX10 Kit 18-55 Black (Samsung NX 10),Panasonic Lumix DMC-G10 Kit 14-42 Black,
Panasonic Lumix DMC-G2 Kit 14-42 mm Red . Может быть посоветуете что выбрать из этих моделей или предложите Вашу. Заранее всем спасибо!
Что выбрать? Нужен совет!
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Что выбрать? Нужен совет!
Re[Mari_sofia]:
И вам не хворать
:cannabis:

Re[Mari_sofia]:
1.ребенок будет сниматься в помещении часто? =высокие ИСО
2.резкие движения?=приоритет выдержи и снова высокие ИСО или спец режимы, скорость серийной съемки.
3.фото на улице резкие? =низкие ИСО
4.быстрые фото (shot-on-point)? автофокус, авто ББ, лаг затвора.
Я брал Sony NEX-5N недавно - рад. Но за 22 тысячи брулей вам наверно подойдет Sony NEX-C3. кит 18-55 вроде резкий и достаточно светлый.
В желтом свете моя камера выдавала 3200 ИСО. при просмотре на ТВ - шумов не замечено. Минимальные исо - 100. Автофото вроде быстрое. дискофорта не было. Меню удобное (пишут неправду о неудобности), в руке лежит хорошо.
Только вот вроде с декабря 2011 NEXы - дефицит. Узнайте есть ли такая камера (NEX-C3 или лучше NEX-5N).
...еще я думал как то о Samsung NX100 и Nikon 1 J1. описывал где-то на форуме методику выбора
2.резкие движения?=приоритет выдержи и снова высокие ИСО или спец режимы, скорость серийной съемки.
3.фото на улице резкие? =низкие ИСО
4.быстрые фото (shot-on-point)? автофокус, авто ББ, лаг затвора.
Я брал Sony NEX-5N недавно - рад. Но за 22 тысячи брулей вам наверно подойдет Sony NEX-C3. кит 18-55 вроде резкий и достаточно светлый.
В желтом свете моя камера выдавала 3200 ИСО. при просмотре на ТВ - шумов не замечено. Минимальные исо - 100. Автофото вроде быстрое. дискофорта не было. Меню удобное (пишут неправду о неудобности), в руке лежит хорошо.
Только вот вроде с декабря 2011 NEXы - дефицит. Узнайте есть ли такая камера (NEX-C3 или лучше NEX-5N).
...еще я думал как то о Samsung NX100 и Nikon 1 J1. описывал где-то на форуме методику выбора
Re[Арбузофф]:
от: Арбузофф
И вам не хворать![]()
![]()
:cannabis:
![]()
К чему эти Ваши смайлы? Если не хотите отвечать, так не отвечайте.... Не все же рождаются с фотоаппаратом в руках.
Re[imrem]:
Спасибо большое за подсказки. Честно говоря мы в этих делах вообще ничего не понимаем.... Может подумаем еще и о Sony NEX-5N.
Re[Mari_sofia]:
от: Mari_sofia
Здравствуйте! Техника нужна быстрая и с хорошей четкостью.
Nikon 1 - очень быстр и качество для семейного альбома вполне.
Re[6C4C]:
глюк
Re[Mari_sofia]:
Из выбранного - скорее G2. Самсунг может за шустрым ребёнком не поспеть. Автофокус у панасоника с 14-42 - скорее всего, быстрее будет. Нексом я пытался играющих в боулинг снимать на афтофокусе - то же задержки и лаг затвора.
Вот никон 1 подсказывают правильно, матрица поменьше там со всеми вытекающими, но он шустренький.
Вот никон 1 подсказывают правильно, матрица поменьше там со всеми вытекающими, но он шустренький.
Re[Mari_sofia]:
Присмотритесь к Sony Nex-C3. Там все замечательно - как раз то, что вам нужно. Если финансы позволяют - возьмите 5N. Он получше будет (и скорострельность получше, и качество немного). Отличный выбор будет, будете рады!
Re[F1tality]:
Хорошая маленькая камерка, приятный спокойный цвет, пожалуй, самый заточенный под любителя аппарат из всех этот сони С3. У меня есть. Есть и панасоник GF2. Ловить панасоником динамичные сюжеты проще. Некс подтормаживает, проще говоря. Вообще, подвижного ребёнка проще зеркалкой снимать, на мой взгляд. Любая недорогая пойдёт.
Re[es-limo]:
раз
Re[es-limo]:
еще был глюк
Re[es-limo]:
как то автофокус вроде норм реагирует у 5N или то мне не с чем сравнить? но вообще сколько не видел снимков детей - нет таких что бы качественных композиционно и внезапных. +дети позеры еще те. наверно важнее именно что бы просто выдержка регулировалась и не было смазанных фото
Потестируйте тут
http://app.in.ua/More-news/interaktivnyi-uchebnik-po-ekspozitsii-dlya-nachinayushchikh-fotografov.html
Потестируйте тут
http://app.in.ua/More-news/interaktivnyi-uchebnik-po-ekspozitsii-dlya-nachinayushchikh-fotografov.html
Re[Mari_sofia]:
от:Mari_sofia
Здравствуйте! Решили мы приобрести что нибудь толковое в пределах 22 тысяч. Хотим снимать не стоящего на месте ребенка (вблизи, вдали). Техника нужна быстрая и с хорошей четкостью. На примете есть такие модели Samsung NX10 Kit 18-55 Black (Samsung NX 10),Panasonic Lumix DMC-G10 Kit 14-42 Black,
Panasonic Lumix DMC-G2 Kit 14-42 mm Red . Может быть посоветуете что выбрать из этих моделей или предложите Вашу. Заранее всем спасибо!Подробнее
Все модели, которые Вы здесь привели и которые советовали Вам позднее, подразумевают наличие парка соответствующей оптики, т.к. являются аппаратами со сменными объективами. Китовая комплектация аппаратов включает объективы с низкой светосилой и ограниченным, 3-х кратным, зуммом, что врядли подойдет для съемки "мелкого хулиганья" :) в квартире вблизи и на улице вдали. Потребуются новые, светосильные объективы, которые выведут Ваши затраты далеко за пределы 22тыс. Готовы ли Вы к этому? Может быть Вам лучше посмотреть на зумовые светосильные мыльници, типа Олимпус XZ-1? Если планируете снимать "для себя", это был бы неплохой вариант.
Re[imrem]:
от:imrem
как то автофокус вроде норм реагирует у 5N или то мне не с чем сравнить? но вообще сколько не видел снимков детей - нет таких что бы качественных композиционно и внезапных. +дети позеры еще те. наверно важнее именно что бы просто выдержка регулировалась и не было смазанных фото
Потестируйте тут
http://app.in.ua/More-news/interaktivnyi-uchebnik-po-ekspozitsii-dlya-nachinayushchikh-fotografov.htmlПодробнее
в том то и дело, что наш фотик не успевает ребенка снять... пока сподобится дочка уже успевает до луны и обратно...
Re[Mari_sofia]:
Попробуйте фиксировать ребенка...или обуйте его в ласты...
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Попробуйте фиксировать ребенка...или обуйте его в ласты...
ну если только привязать к дереву в ластах, а так бесполезно

Re[Apasek]:
спасибо что подсказали. в принципе можно и объективы прикупить со временем, но Вы правы, лучше начать с чего нибудь по проще...
Re[Mari_sofia]:
Ну тогда я буду консервативен, тоесть повторю то, что уже раз пять писал в подобных темах!
Берите Олимпус ЕПМ1...но, если Вы еще и в столице Родины проживаете, то до 26 февраля можно купить эту камеру с 23% скидкой, тоесть за чуть больше 15тр
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=action&p_id=36334,36333,36332&product_status_id=0
Берите Олимпус ЕПМ1...но, если Вы еще и в столице Родины проживаете, то до 26 февраля можно купить эту камеру с 23% скидкой, тоесть за чуть больше 15тр
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=action&p_id=36334,36333,36332&product_status_id=0