Подскажите, пож-та, что прикупить в подарок женщине, которая не особо вникает в теорию и будет в автомате нажимать кнопку. Подойдет как компактный форм-фактор, так и не очень. Понятное дело волнует адекватное качество картинки и при низкой освещенности способность снимать. На сколько мыльницы на это способы, конечно.
Про мыльницы не особо в курсе, наверно и у них размер матрицы и светосила решают.
Основное назначение - семья, дом.
Заранее большое человеческое спасибо.
Камера для женщины без фотоопыта в районе 10К рублей
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Камера для женщины без фотоопыта в районе 10К рублей
Re[Tramplin]:
Год тому назад брат попросил посоветовать камерку в подарок для его молодой жены. Тоже ограничил этим бюджетом. Представил себе, что я дамочка с этими деньгами, но с требованием к камере под свой опыт и свои предпочтения по техническим данным и под "дамские" приемы пользования. Долго рылся на ДПревью и остановился на Canon Digital IXUS 220 HS, так и посоветовал, не видя ее ни разу, не держа в руках на свой страх и риск.
Потом довелось видеть и их снимки и неутерпел, чтобы не покрутить ее в своих руках поздно вечером при искусственном слабом освещении.
Если коротко резюме: я был восхищен. Не на шутку. Даже мелькнула мысль, а не взять ли и себе такую мозговитую штучку, у которой два режима автоматики - чайниковый и совсем блондиночный (Ai). В последнем просто чудеса вытворяет - не ожидал, признаться. Безо всякой иронии. И они очень довольны, освоились с единственной кнопкой и ничего более не желают. Да им и не надо ничего больше, как я сам решил, видя получаемые снимки. Но им проще - они принимают ее за норму, ведь им совсем не с чем сравнивать - никогда не имели ни какого цифрофотика. А я впечатлился по полной. :)
Стоит сегодня от пяти до семи.
Потом довелось видеть и их снимки и неутерпел, чтобы не покрутить ее в своих руках поздно вечером при искусственном слабом освещении.
Если коротко резюме: я был восхищен. Не на шутку. Даже мелькнула мысль, а не взять ли и себе такую мозговитую штучку, у которой два режима автоматики - чайниковый и совсем блондиночный (Ai). В последнем просто чудеса вытворяет - не ожидал, признаться. Безо всякой иронии. И они очень довольны, освоились с единственной кнопкой и ничего более не желают. Да им и не надо ничего больше, как я сам решил, видя получаемые снимки. Но им проще - они принимают ее за норму, ведь им совсем не с чем сравнивать - никогда не имели ни какого цифрофотика. А я впечатлился по полной. :)
Стоит сегодня от пяти до семи.
Re[цукен]:
Спасибо, посмотрю.
Re[цукен]:
от:цукен
Год тому назад брат попросил посоветовать камерку в подарок для его молодой жены. Тоже ограничил этим бюджетом. Представил себе, что я дамочка с этими деньгами, но с требованием к камере под свой опыт и свои предпочтения по техническим данным и под "дамские" приемы пользования. Долго рылся на ДПревью и остановился на Canon Digital IXUS 220 HS, так и посоветовал, не видя ее ни разу, не держа в руках на свой страх и риск.
Стоит сегодня от пяти до семи.Подробнее
Вот кстати, абсолютная копия моей ситуации. Выбирал фотик в подарок племяннице жены. Точно таким же методом вывалился на Canon Ixus 220. Купил в местном магазине. Вечером лениво взял в руки - ну типа, посмотрим, что за мыло ужасное сейчас делают. А камера-то неплохая, смотрю! При искусственном свете в автомате снмает так, что даже не поверил своим глазам. Так что с цукеном согласен полностью. Но только не подумайте, что как тут говорят, она качеством фото "рвёт зеркалки"! Просто именно как автоматическая мыльница - хороша, не более!
Кстати, несколько ранее, таким же образом поддался на рекламу FUJI, покупая для знакомых компакт, тем более, что у меня был его предшественник - FUJI F200EXR, который я оценивал на твёрдую 4 как компакт для повседневной носки (пару-тройку лет назад). Купил следующую модель - F300EXR. Поснимал дома - был жутко разочарован качеством, настоящий даунгрейд! Даже передавать знакомым (покупалось для молодой девушки) сомневался. Однако передал. А девушке понравилось! Это ни к чему, просто впечатление.
Re[Tramplin]:
SAmsung Ex-1, на автомате прекрасно фотографирует, минимум настроек, компактный размер, легкая
Re[enjolo]:
Вот про ЕХ-1 - интересно. Впрочем, у меня ситуация чуть другая: выбор повседневной мыльницы со светосильным умеренным (до 5х) зумом для девушки, умеющей обращаться с аппаратами типа "Зенит" и "ФЭД". Мой карманный S90 она уже прихватизировала ))), но недовольна перегруженным меню, темным длинным концом, неудобством ручных настроек, отсутствием оптического видоискателя - в общем, всем тем, от чего и я поплевываюсь потихоньку... Смотрю на фудж х10 и гнусмас ЕХ-1. Еще что-нибудь в этом классе есть? Из этих двух - плюсы, минусы? По мне, фудж хоть и темнее чуть-чуть, но интереснее, хотя под предполагаемые условия съемки (клубы, концерты) может не слишком подходить из-за известной особенности с точечными источниками света. Но - нормальное кольцо зуммирования, оптический видоискатель... Но - кусается, зараза. За те же деньги Pentax Kr можно взять - да и не такой уж он большой и тяжелый... Гнусмас - вроде, разумная цена, интересная мыльничка... Коротковат длинный конец - не самое страшное; тем более что от трехкратного можно и картинку поприличнее ожидать. Но - гнусмас... Как-то я предубежден против него... Еще нашел вариант от олимпуса, XZ-1. Сам ни одной из этих камер не пользовался, к сожалению. Посоветуете что-нибудь?
Re[Nicholaes]:
Samsung NX10 - кит - около 250 Евро
Re[Ohne Avatar]:
Что там у кита - 3,5 на коротком конце? Под предполагаемые условия - не айс, темноват. Да и если уж со сменной оптикой, то в беззеркалках на сегодняшний день большого смысла не вижу. Тогда уж лучше Kr - и пусть вместо дамской сумочки таскает сумку с объективами... )))
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Что там у кита - 3,5 на коротком конце? Под предполагаемые условия - не айс, темноват. Да и если уж со сменной оптикой, то в беззеркалках на сегодняшний день большого смысла не вижу. Тогда уж лучше Kr - и пусть вместо дамской сумочки таскает сумку с объективами... )))Подробнее
Больше по объёму заметно получится и те-же 3,5-5,6. А если компактно нужно - с блинчиком 30/2.0 помещается в карман куртки.
Re[Ohne Avatar]:
Тогда уж подождать анонсированную беззеркалку от пентакса, с байонетом К. Недофотоаппарат со своей линейкой оптики - нонсенс, ИМХО. Сочетание светосильного зума и компактности беззеркалка не даст; если жертвовать компактностью, то зеркалка однозначно удобнее. Поэтому речь именно о качественных компактах с относительно большой матрицей (1/1,7...2/3) и светосилой не хуже 2,8 на длинном конце.
Re[Nicholaes]:
не темноват, не правда! лучше тогда вообще EX-1
Re[Ohne Avatar]:
что-то по цене примерно как ex-1 стоит
Re[Tramplin]:
Как насчет NIKON Coolpix L120, кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее? Фотоаппарат дарю любимой маме, использоваться будет только одна кнопка спуска. Приглянулся ex-1, но стоит ли переплачивать, если большинство функций использоваться не будут? С другой стороны 11 тыс потратить готов.
Re[kirill8133]:
от:kirill8133
Как насчет NIKON Coolpix L120, кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее? Фотоаппарат дарю любимой маме, использоваться будет только одна кнопка спуска. Приглянулся ex-1, но стоит ли переплачивать, если большинство функций использоваться не будут? С другой стороны 11 тыс потратить готов.Подробнее
Все же лучше Canon Digital IXUS 220 HS. Это никон так себе
Re[Tramplin]:
Nikon P300, правда внешний вид не гламурный, но некоторым девушкам может и понравится. Диафрагма вроде от 1.8.
Вот ветка про негоhttps://foto.ru/forums/topics/574823&mode=l&page=1#listStart
На этой страничке этой ветки полно сэмплов при разных условиях.
https://foto.ru/forums/topics/574823&mode=l&page=38
Цена на Foto.ru - 7190 руб. http://foto.ru/nikon_oolpix_p300.html
Вот ветка про негоhttps://foto.ru/forums/topics/574823&mode=l&page=1#listStart
На этой страничке этой ветки полно сэмплов при разных условиях.
https://foto.ru/forums/topics/574823&mode=l&page=38
Цена на Foto.ru - 7190 руб. http://foto.ru/nikon_oolpix_p300.html
Re[Tramplin]:
Спасибо большое за ответ. Чуть же не купил никон. Почитал подробнее и резко передумал, как то сильно отзывы разнятся с яндекс маркетом. Но решил все же взять самс ex1, если матери не понравиться оставлю себе, уж больно понравился зараза.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Вот кстати, абсолютная копия моей ситуации. Выбирал фотик в подарок племяннице жены. Точно таким же методом вывалился на Canon Ixus 220. Купил в местном магазине. Вечером лениво взял в руки - ну типа, посмотрим, что за мыло ужасное сейчас делают. А камера-то неплохая, смотрю! При искусственном свете в автомате снмает так, что даже не поверил своим глазам. Так что с цукеном согласен полностью. Но только не подумайте, что как тут говорят, она качеством фото "рвёт зеркалки"! Просто именно как автоматическая мыльница - хороша, не более!
Кстати, несколько ранее, таким же образом поддался на рекламу FUJI, покупая для знакомых компакт, тем более, что у меня был его предшественник - FUJI F200EXR, который я оценивал на твёрдую 4 как компакт для повседневной носки (пару-тройку лет назад). Купил следующую модель - F300EXR. Поснимал дома - был жутко разочарован качеством, настоящий даунгрейд! Даже передавать знакомым (покупалось для молодой девушки) сомневался. Однако передал. А девушке понравилось! Это ни к чему, просто впечатление.Подробнее
Та же фигня, подарил жене почти то же самое, Ixus 115 (отличается только оптикой, диапазон ФР поуже), но зато розовый. :)
Жена довольна, но в совсем блондиночном режиме аппаратик снимает конечно атас. При наличии стаба автоматика выставляет на ЭФР 28 мм 1/125 при ИСО 400! Качество соответствует. Вот когда руками в полублондиночном режиме задал 100, получилось нормально более-менее (для мелкоматричного цифромыла).
Но жена, естественно, учиться не захотела и велела вернуть все обратно. :)
А ведь для этого девайса даже с равом прошивка есть...