Переход на беззеркалку..

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[G o r d o n]:
Как только ты захочешь снять на беззеркалку что-нибудь мгновенное и быстрое... например реактивного ребенка или усложним задачу - щенка лакающего молоко ты сразу же поймешь, что все не так гладко и лаг у ЭВИ огромен, если сравнивать с обычным зеркалом. Бесит жутко. То что ты увидел в ЭВИ, уже давно произошло на самом деле! Конечно лаг варьируется от бз к бз... но он есть...

поэтому после того, как я пощупал кучку беззеркалок (олик епл-1+vf2 сони некс с ЭВИ внешним... самсы), я понял только одно - зеркалку полнокадровую никогда в жизни не променяю на Б\З. Может быть в будущем когда выйдут полнокадровые беззеркалки кенона да... но сейчас ни в коем случае!!! Б\З для меня это только записная книжка для походов "на легке" и как системка для жены. :D И на этом всё!!!

ps
у друзей появился щенок порода Рассл-Терьер... Решил снять его на Б\З... решив, что раз я ребенка реактивного успеваю сфоткать на б\з значит и тут смогу... ага... это мне только так казалось. :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В ветке про OM-D есть видео с примером работы стаба, впечатляет.

Вот какая работа стаба впечатляет:
http://tv.adobe.com/watch/max-2011-sneak-peeks/max-2011-sneak-peek-image-deblurring/
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Как только ты захочешь снять на беззеркалку что-нибудь мгновенное и быстрое... например реактивного ребенка или усложним задачу - щенка лакающего молоко ты сразу же поймешь, что все не так гладко и лаг у ЭВИ огромен, если сравнивать с обычным зеркалом. Бесит жутко. То что ты увидел в ЭВИ, уже давно произошло на самом деле! Конечно лаг варьируется от бз к бз... но он есть...

поэтому после того, как я пощупал кучку беззеркалок (олик епл-1+vf2 сони некс с ЭВИ внешним... самсы), я понял только одно - зеркалку полнокадровую никогда в жизни не променяю на Б\З. Может быть в будущем когда выйдут полнокадровые беззеркалки кенона да... но сейчас ни в коем случае!!! Б\З для меня это только записная книжка для походов "на легке" и как системка для жены. :D И на этом всё!!!

ps
у друзей появился щенок порода Рассл-Терьер... Решил снять его на Б\З... решив, что раз я ребенка реактивного успеваю сфоткать на б\з значит и тут смогу... ага... это мне только так казалось. :D

Подробнее

Ну да, еще и лаг ЭВИ... собственно, это до кучи к медленному АФ (или отсутствию оного)... В общем, я это и говорю - БЗ для статики, зеркало для динамики... Впрочем, тут есть исключение в виде нового фуджа, у которого ОВИ имеется, хоть и похуже зеркалочного, но получше, чем в той же лейке (так они утверждают)... Но там засада с АФ... Хотя, можно поставить мануалы и тогда будет совсем, как лейка, только кропнутая...
Похоже, как ни крути, есть смысл подождать, пока можно будет его потрогать и отзывов побольше с примерами...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да, еще и лаг ЭВИ... собственно, это до кучи к медленному АФ (или отсутствию оного)... В общем, я это и говорю - БЗ для статики, зеркало для динамики... Впрочем, тут есть исключение в виде нового фуджа, у которого ОВИ имеется, хоть и похуже зеркалочного, но получше, чем в той же лейке (так они утверждают)... Но там засада с АФ... Хотя, можно поставить мануалы и тогда будет совсем, как лейка, только кропнутая...
Похоже, как ни крути, есть смысл подождать, пока можно будет его потрогать и отзывов побольше с примерами...

Подробнее

Был бы этот Фудж полнокадровым.. я бы еще подумал.... типа аля лейка только с АФ в стильном ретро-корпусе и тд и тп. А так.. переходить с ФФ на Кроп... пусть даже и выиграю в компактности... все равно не айс! Но Ради красивой картинки с ФФ я готов потаскать тушку и два стекла в походе как это делал и раньше!
Что касается мануалов.. я как-то переболел рисунками, боке, шмоке.... потому что когда фотка красивая и интересная, все это боке\шмоке уходит на второй план. Поэтому давно распродал все мануалы и покупать их опять для эксперементов на цветках с размытием не собираюсь...
вообщем как-то так...

Re[hatul]:
Цитата:

Был бы этот Фудж полнокадровым.. я бы еще подумал.... типа аля лейка только с АФ в стильном ретро-корпусе и тд и тп. А так.. переходить с ФФ на Кроп... пусть даже и выиграю в компактности... все равно не айс! Но Ради красивой картинки с ФФ я готов потаскать тушку и два стекла в походе как это делал и раньше!
Что касается мануалов.. я как-то переболел рисунками, боке, шмоке.... потому что когда фотка красивая и интересная, все это боке\шмоке уходит на второй план. Поэтому давно распродал все мануалы и покупать их опять для эксперементов на цветках с размытием не собираюсь...
вообщем как-то так...

Подробнее

Честно говоря, не очень понимаю, как можно тащиться от "красивой картинки ФФ" в отрыве от оптики с ее рисунком... Что же тогда особенного в этой ФФ-картинке? Резкость? На кропе тоже можно получить очень резкую картинку, особенно, если не печатать постеры, а ресайзить для монитора... Узкая ГРИП? Но ты же говоришь, что боке пофигу? Низкий шум на высоких ИСО? Обычно в таких условиях красивого мало... Сам себе противоречишь... Красивая и интересная фотка совсем уже не функция формата матрицы... Правда, не понимаю...
Для меня преимущества ФФ это, в первую очередь, полное использование оптики, особенно, от 50мм и шире... Ну и рисунком не брезгую...
При этом, новый фудж в этом плане для меня ближе к ФФ, поскольку, родная оптика сделана именно под его размер сенсора и с использованием преимуществ короткого рабочего отрезка... поэтому он не более кроп от 35мм, чем ФФ кроп от СФ...
Так что, "кропнутость" этого фуджа мне совершенно не мешает... мешает другое... а может и не все так плохо, как мне кажется... посмотрим...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Честно говоря, не очень понимаю, как можно тащиться от "красивой картинки ФФ" в отрыве от оптики с ее рисунком... Что же тогда особенного в этой ФФ-картинке? Резкость? На кропе тоже можно получить очень резкую картинку, особенно, если не печатать постеры, а ресайзить для монитора... Узкая ГРИП? Но ты же говоришь, что боке пофигу? Низкий шум на высоких ИСО? Обычно в таких условиях красивого мало... Сам себе противоречишь... Красивая и интересная фотка совсем уже не функция формата матрицы... Правда, не понимаю...
Для меня преимущества ФФ это, в первую очередь, полное использование оптики, особенно, от 50мм и шире... Ну и рисунком не брезгую...
При этом, новый фудж в этом плане для меня ближе к ФФ, поскольку, родная оптика сделана именно под его размер сенсора и с использованием преимуществ короткого рабочего отрезка... поэтому он не более кроп от 35мм, чем ФФ кроп от СФ...
Так что, "кропнутость" этого фуджа мне совершенно не мешает... мешает другое... а может и не все так плохо, как мне кажется... посмотрим...

Подробнее

нет... на фф картинка даже откинув рисунок другая - более плотная, фактурная, с более выраженными световыми переходами. И это я знаю и вижу сам, потому что снимал одновременно долгое время двумя камерами кроп 1.6 и ФФ с одинаковыми стеклами!!! Поэтому тут даже дело не в рисунке, а самой конечной картинке! С ФФ она более живая... особенно это касается потретов... во всяком случае у меня такое чувство.

То что у фуджи кропнутая оптика заточенная под кроп и тд и тп... это мало что говорит. картинки с фуджа я посмотрел, кроме красок ничего интересного я там не увидел. А тем более не увидел повода для распродажи фф+эльки и перехода на фудж. А 35\1.4 который адаптирован под кроп.... это все равно не то что ФФ + 50! У меня есть 30\2 (ЭФР45мм) на Самсе.. и поверь мне это тоже не заменяет полтос на ФФ, каким я привык снимать...
Фото все равно не выглядят, так как фото с ФФ +50. Во всяком случае я так вижу и чувствую.

зы
узкая грип может быть нужна для выделения чего-то важного в кадре, кроме как рассматривания рисунка на открытой...

зы
оставь шумы... рисайзы... печати...
просто смотри на фото целиком! и сравнивай само фото как фото, а не качество\шумы\дд\!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

А у меня все получается... Видимо, что-то не так делаю...
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
А у меня все получается... Видимо, что-то не так делаю...

Молодец! Возьми печеньку!

А мне на зеркалке и легче, и удобнее, и результат качественнее!!! Из тоже серийки больше годных кадров с зеркалки, чем с б\з!
Re[hatul]:
А разве в других темах не решено уже было, что бзкамера не замена зеркалкам...?
На самом деле очень интересны страдания фотолюбителей и про :-) Но вот все равно никак не пойму в чем смысл...неужели когда привыкаешь к килограмам фототехники вдруг становится невмоготу от них...зачем сначала покупать отличное оборудование, что бы потом из-за блажи продавать и менять на явно другого уровня технику?
Купите с рук какую нить игрушку в дополнение к серьезной камере и поиграйтесь, получите фан.
Надеюсь я не испортил беседы о фф,дд,бб,грипп и пр. :-)
Re[Jancoo]:
конечно все испортили, ведь тут так любят обсосать приимущества одного над другим..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
конечно все испортили, ведь тут так любят обсосать приимущества одного над другим..

На самом деле я не пытаюсь обоссать преимущество одного над дргугим. Просто у меня две системы обе нравятся! Но у каждой есть свои минусы и болячки. Одна из которых это ЛАГ ЭВИ! Поэтому называю вещи своими именами... без фанатизма!
вот и всё...
Re[G o r d o n]:
Гордон, кстати зацени как человек снимает спорт мануалами и сравнивает две камеры: Sony NEX7 VS Samsung NX200:
http://verybiglobo.blogspot.com/2012/02/samsung-nx200-vs-sony-nex-7-sport-mf.html

Re[hatul]:
Цитата:

нет... на фф картинка даже откинув рисунок другая - более плотная, фактурная, с более выраженными световыми переходами. И это я знаю и вижу сам, потому что снимал одновременно долгое время двумя камерами кроп 1.6 и ФФ с одинаковыми стеклами!!!

Подробнее

В этом-то и дело, что стекла одинаковые, полнокадровые, а кропом ты от них больше половины отсекаешь, отходя дальше, чтобы получить ту же композицию... К тому же, подозреваю, что и уровень ФФ-тушки выше той кропнутой, начиная от качества фильтров перед матрицей, кончая электроникой, особенно, АЦП (12бит/14бит).
Цитата:
Поэтому тут даже дело не в рисунке, а самой конечной картинке! С ФФ она более живая... особенно это касается потретов... во всяком случае у меня такое чувство.

Ключевое слово - чувство... ;)
Цитата:

То что у фуджи кропнутая оптика заточенная под кроп и тд и тп... это мало что говорит. картинки с фуджа я посмотрел, кроме красок ничего интересного я там не увидел. А тем более не увидел повода для распродажи фф+эльки и перехода на фудж. А 35\1.4 который адаптирован под кроп.... это все равно не то что ФФ + 50! У меня есть 30\2 (ЭФР45мм) на Самсе.. и поверь мне это тоже не заменяет полтос на ФФ, каким я привык снимать...
Фото все равно не выглядят, так как фото с ФФ +50. Во всяком случае я так вижу и чувствую.

Подробнее

Опять чувства... )))) Слепой тест рулит...
И не стоит сравнивать самсовский 30/2 с нормальным полтосом... А вот фуджевский 35/1.4 я бы осмелился сравнить с каким-нибудь 50/2 на полном кадре... Вроде даже кто-то уже с Д700+50/1.4G сравнивал... Поживем, увидим...
Цитата:
зы
узкая грип может быть нужна для выделения чего-то важного в кадре, кроме как рассматривания рисунка на открытой...

Да ну? ;)
А рисунок на прикрытой можно рассматривать? )))
Цитата:
зы
оставь шумы... рисайзы... печати...
просто смотри на фото целиком! и сравнивай само фото как фото, а не качество\шумы\дд\!

Как бы, так и делаю... А ДД не трожь! Это святое!

Короче, замяли баянить про кроп против ФФ... Никто не спорит, что ФФ лучше, но ты ж хассель на шее не таскаешь, а на СФ картинка еще живее, если что...

Цитата:
Гордон, кстати зацени как человек снимает спорт мануалами и сравнивает две камеры: Sony NEX7 VS Samsung NX200:
http://verybiglobo.blogspot.com/2012/02/samsung-nx200-vs-sony-nex-7-sport-mf.html

Как ты там выше советовал? Пусть он тоже возьмет печеньку...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

И не стоит сравнивать самсовский 30/2 с нормальным полтосом... А вот фуджевский 35/1.4 я бы осмелился сравнить с каким-нибудь 50/2 на полном кадре... Вроде даже кто-то уже с Д700+50/1.4G сравнивал... Поживем, увидим...

Подробнее

Ну давай посчитаем что-ли???

35\1.4 для кропа 1.5:

35 * 1.5 = 52.5 ЭФР
1.4 * 1.5 = 2.1 По ГРИП, а не по физической дырке, которая не меняется..

теперь самсунговский 30\2
30 * 1.5 = 45
2 * 1.5 = 3

разница там есть но настолько мизерная для кропа.. учитывая, что ты же как истинный ценитель боке будешь снимать на прикрытых.. вообщем как всегда портерты с таким фокусным для рисунка должны будут быть с отрезанной макушкой крупным планом для парочки кружочков в боке... :D или цветок который меньше головы человека и влещает в кадр для боке
Так что мы сравниваем кошачьи слёзы... :D
Re[hatul]:
Цитата:
Ну давай посчитаем что-ли???

35\1.4 для кропа 1.5:

1.4 * 1.5 = 2.1 По ГРИП, а не по физической дырке, которая не меняется..

Кружог нерезгости учли, блин, уж который раз байаним!
Re[hatul]:
Цитата:
Так что мы сравниваем кошачьи слёзы... :D

Твои, что ли?

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
]

не мой крупнее и дикий:

а если серьезно.. я ж не против покупай фудж... только вот кажется мне.. что через какое-то время ты начнёшь скучать по Д700.... Хотя с другой стороны по цветам D700 точно скучать не будешь... у Фуджика цвет красивый!
Re[G o r d o n]:
А у моей кошки насморк ... она на все чихала.
Тоже постить?

Тоарищи!
Помните про фломастеры ! они разные не только на вкус, но и на цвет... ну и ваще.

Всем - взять печеньки и получать удовольствие от фотографии . Кто как может , хочет , умеет ... ну и ваще

:)
Re[hatul]:
Цитата:
не мой крупнее и дикий

Жуткий какой... Это он так болезненно на кенон реагирует? Понимаю...
Цитата:

а если серьезно.. я ж не против покупай фудж... только вот кажется мне.. что через какое-то время ты начнёшь скучать по Д700.... Хотя с другой стороны по цветам D700 точно скучать не будешь... у Фуджика цвет красивый!

Подробнее

У фуджика раньше был цвет красивый... А что там сейчас еще надо посмотреть... Да и когда еще там этот фудж можно будет купить свободно и по нормальной цене... Боюсь, не раньше, чем через год... А там, глядишь, еще какую новинку вкусную кто-нибудь выкатит...
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
А разве в других темах не решено уже было, что бзкамера не замена зеркалкам...?
На самом деле очень интересны страдания фотолюбителей и про :-) Но вот все равно никак не пойму в чем смысл...неужели когда привыкаешь к килограмам фототехники вдруг становится невмоготу от них...зачем сначала покупать отличное оборудование, что бы потом из-за блажи продавать и менять на явно другого уровня технику?
Купите с рук какую нить игрушку в дополнение к серьезной камере и поиграйтесь, получите фан.
Надеюсь я не испортил беседы о фф,дд,бб,грипп и пр. :-)

Подробнее

Конечно решено.

Вы побегайте с 3-мя килограммами на шее , или снимите репортаж там , где на камеру пялятся как на снайперскую винтовку, или потащите в горы Д3Х с 14-24 для съемки пейзажика многопиксельного а-ля"рассвет в горах" , ну или пентакс 645Д ... э и штативчик не забудьте.
Уровень техники - это умение владельца выжать из нее максимум. Для "про" - это соответствие инструмента и задачи. И для "про" - умение это то необходимое и достаточное , что делает его "про". Техника - лишь более или менее удобный инструмент, обладащий лишь одной характеристикой "цена-качество".

Есть и новомодный про трэнд - видео если не заменяет фото, то сильно дополняет. А в серьезном видео одним штативчиком не обойдешься. Представляете стэдик для БЗ и стэдик для ДСЛР?

Короче говоря, это для нас , любителей, блажь, если Вам так угодно, а для "про" это не блажь, а удобство инструмента , повторюсь, под определенную задачу.

Кстати вот это " ...менять на явно другого уровня технику..." очень верно. Зачем сравнивать, если это "другое"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта