Например 50/1.4 не считаю хорошим, он просто светосильный и добротный. А вот 50/3.5 макро вещь замечательная, для своих целей (предназначения).
Так как сегодня снимать на пленку это не цыфрой пулеметить, я бы на зумы не смотрел (лично и не смотрю), фиксы того времени несравненно лучше и для них светосила 2.8 так себе, для сельской местности, другое дело 2.0 и шире. Попробуйте купить современный объектив с таким отверстием за приближенно сравнимую цену. Из моего комплекта только 17/4 стоил относительно дорого, все остальное в пределах 50 евро включая доставку (300/4 дороже 2 раза).
CANON A-1, руководство пользователя для чайника, три в одном
Всего 258 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[korvet_t]:
Re[qwert936]:
от: qwert936
Вы б друг с другом обсудили бы... что такое "контраст"... ну, чтоб к консенсусу прийти.
Согласен, правильнее было написать *среднеконтрастный*.
Я сужу по наличию: 1)Цейсс, 2) Кенон Л, 3) Кенон не-Л.
Re[qwert936]:
от: qwert936
Вы б друг с другом обсудили бы... что такое "контраст"... ну, чтоб к консенсусу прийти.
Я вроде как писал "системы кэнон Фд не имею", т.е. я распространил свой опыт с макриков других систем: Nikon, Minolta MD, Konica AR: там везде макро-объективы именно очень резкие и контрастные. Я решил, так у всех.
Re[jtphoto]:
от: jtphotoЧто и требуется... 50/1.8 - тоже весьма недурён, просто менее "понтовый", чем 1.4...
Например 50/1.4 не считаю хорошим, он просто светосильный и добротный.
Re[korvet_t]:
от:korvet_t
Господа, дайте информацию, к каким объективам FD надо стемиться, чтоб уже взять и поставить на развитии этого направления точку? Два у меня есть, но как я понимаю, ничего особенного. Видел в продаже 55/1.2, за примерно 250 баксов, с, понятно, дикой агитацией автора, что это все, это лучшее, что можно для пленочного "Кенона" с FD найти и т. д. Хотелось бы знать мнение специалиста, что искать потихоньку, из фиксов и теле, на что обратить внимание, может там марка, год выпуска...Подробнее
Мне кажется, надо читать мнения и обсуждения разных объективов fd/fl на разных форумах, как наших. так и зарубежных. Смотреть на цены на e-bay - там можно собрать отличную информацию для дальнейшего анализа. И цены там, в основном. адекватные. И если за, к примеру, 55/1.2 просят больше, чем за 50/1.2, то, как правило, это значит, что рисунок 55-го интереснее 50-го. Чем дороже средняя цена объектива на e-bay, тем он "лучше". При этом, конечно, надо учитывать свои собственные пристрастия и предпочтения - вполне возможно, что вы любите софт фокус и не перевариваете резкие стекла...
Я подобрал себе такую линейку оптики (в ней явно присутствуют лишние стекла, но расставаться с ними не хочется, это уже - коллекция):
Tamron 17/3.5 Canon fl 19/3.5R Canon 24/2.8 (продаю!) Canon 28/2.0
Vivitar 35/1.9 Canon 50/1.2 (продаю!) Canon 85/1.8 Tamron 90/2.5 macro Canon 100/2.0 Vivitar 135/2.8 macro Canon 200/2.8
Хочу купить, как-нибудь, L-ки, 15мм, 24/2.0 28/1.9 135/2.0... да много есть отличных, "легендарных" стекол! У каждой - свои особенности и своя прелесть.
Re[Али-к]:
от:Али-к
Я подобрал себе такую линейку оптики (в ней явно присутствуют лишние стекла, но расставаться с ними не хочется, это уже - коллекция):
Tamron 17/3.5 Canon fl 19/3.5R Canon 24/2.8 (продаю!) Canon 28/2.0
Vivitar 35/1.9 Canon 50/1.2 (продаю!) Canon 85/1.8 Tamron 90/2.5 macro Canon 100/2.0 Vivitar 135/2.8 macro Canon 200/2.8
Хочу купить, как-нибудь, L-ки, 15мм, 24/2.0 28/1.9 135/2.0... да много есть отличных, "легендарных" стекол! У каждой - свои особенности и своя прелесть.Подробнее
Продолжаем разговор...
24/2.8 FDn(использую редко и не продаю, т.к. Вы продаёте! ))) )
28/2 FDn (не использую)
35/2 SSC (радиоактивная версия)
55/1.2 (non-ASPH)
55/3.5 FDn Macro
85/1.2L FDn
Tamron SP 90/2.5 Macro
100/4 FDn Macro
Купить ничего не хочу, продавать буду только 24/2.8, 28/2, когда-нибудь.
Re[dat]:
dat
спасибо! ))) Хороший ответ, а то свербило, знаете где, а тут еще стекло в машине месные наркоши вынесли, весь инструмент по установке и обслуживанию кондиционеров стащили, то есть как-бы сейчас деньги есть куда девать. Но и это бы не остановило.
спасибо! ))) Хороший ответ, а то свербило, знаете где, а тут еще стекло в машине месные наркоши вынесли, весь инструмент по установке и обслуживанию кондиционеров стащили, то есть как-бы сейчас деньги есть куда девать. Но и это бы не остановило.
Re[korvet_t]:
[УДАЛЕНО]
Re[korvet_t]:
korvet_t, при удалении лишнего случайно удалился Ваш последний пост! Простите великодушно!! Не могли бы Вы восстановить Ваше сообщение?
Re[korvet_t]:
"редкая sigma 35-70mm f\2.8-4 FD canon"
День добрый! Нарыл такой объектив по Украине. Интересный?Подробнее
Ничего она не редкая.Имею такую же, но на ОМ систему.Сигма-она и есть Сигма.Лучше уж Тамрон адаптал2 пошукайте.Зело добротнее будет.
Вот такой:
http://www.adaptall-2.org/lenses/01A.html
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Трубников не проблемма, за это ответьте на мой вопрос :) - как в реале отображается работа переходника с "тюльпаном" и или без " подтверждения фокусировки"? Как камера себя ведет?
Интересует мнение по этому переходнику с ФД под цифру. http://aksess.com.ua/Perehodniki/Perehodnik-Canon-FD-Canon-EOS-Kiwifotos-LMA-FD_EOS.html т.к. много читал, что это не имеет смысла, без убивания родного задника на ФД ?
Заранее спасибо!

Интересует мнение по этому переходнику с ФД под цифру. http://aksess.com.ua/Perehodniki/Perehodnik-Canon-FD-Canon-EOS-Kiwifotos-LMA-FD_EOS.html т.к. много читал, что это не имеет смысла, без убивания родного задника на ФД ?
Заранее спасибо!

Re[magua]:
Спасибо! Туговато что-то на Украине с выбором данных объективов, может получится подружиться с Японской барахолкой летом - там конечно да...
Re[korvet_t]:
Да не так давно мелькал такой на украинском молотке,да еще кажется с адаптером на FD байонет, лучше конечно на импортных интернет аукционнах искать там выбор всяко больше бывает.
Re[korvet_t]:
от: korvet_tЗато в Финке АЕ-1 с 50/1.8 + 135/3.5 = 40е, а К1000+50/2.0 = 28евро... Позавчера видел.
Спасибо! Туговато что-то на Украине с выбором данных объективов, может получится подружиться с Японской барахолкой летом - там конечно да...
Re[korvet_t]:
Юрий Трубников не проблемма, за это ответьте на мой вопрос :) - как в реале отображается работа переходника с "тюльпаном" и или без " подтверждения фокусировки"? Как камера себя ведет?
Заранее спасибо!Подробнее
Не знаю, с ЭОСами и переходниками не сталкивался. Пусть ответят кенонисты! :)
Re[qwert936]:
Я извеняюсь, а в "Финке"- это что? Я вообще на фотофорумах пока не отсвечиваю, мал еще, сюда влез за знаниями, спасибо, оправдываете ожидания. АЕ-1 что-то меня не возбуждает, мой А-1 как то, как револьвер в руках, хватит думаю и его. Вот пленочный бы еще автофокус Кенон, взял. Что посоветуете?
Re[korvet_t]:
от: korvet_t
Я извеняюсь, а в "Финке"- это что?
В Финляндии...
от: korvet_t
Вот пленочный бы еще автофокус Кенон, взял. Что посоветуете?
EOS 3