О жизни клуба

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
О жизни клуба
Суть не в форуме и тематике и способах общения. Думаю, как человек не далекий от психологии, у каждого существуют комплексы, мулечки, фенечки и пунктики. В реальной жизненной среде, когда есть возможность ловить реакцию собеседника (на подсознательном уровне) мы (сами того не замечая) стараемся гасить конфликт чисто тематический. Иными словами если я говорю с кем либо и хочу продолжать беседу я реагирую на мимку собеседника, взгляд, жесты и тон, настроение и многоие другие черты, я управляю диалогом, и он (если собеседнику этот диалог тоже интересен) делает тоже самое. То есть мы поддерживаем беседу и стремимся достигнуть конструктива - получить удовольствие от общения. Тем более, что редко бывает дилог в присутствии, скажем, двух-трех десятков людей с разным мировоззрением.

В виртуальном общении мы лишены контроля за диалогом, что, невольно, порождает не адекватную реакцию, и секундное раздражение не гасится, во имя продолжения разговора или, вернее, нет необходимости его скрывать - лица то никто не видит! - вот и существует соблазн перейти грань. Отсюда и возникает так называемый флейм. Говоря коротко - за слово в морду не получишь. Учитывая психологию, ментальность, разнокалиберную публику, участвующую в разговоре, необходимо не так серьезно относиться к диалогам или спорам в форуме. Вернее более внимательно относиться к своим словам. Для этого необходим некий уровень самоконтроля и воспитания, которые ничем, в данном случае, не ограничены, кроме желания что то сказать. Стоит кому то не сдержаться и дать выход эмоциям - следует реакция человека, которому (в глубине души) эта дискуссия "до лампочки". Вот такой персонаж и ждет своего часа, и в удобный момент начинает "подливать масло в огонь" И получает вполне закономерное удовлетворение ( в мировой практике психиатрии это признаный факт) от производимого собой эффекта. ПРецендент создан. Дальше дискуссия становиться не управляемой. Она перестает быть по существу и дискутирующие начинают переходить на личности...

Я в таких ситуациях не остаюсь равнодушным, как человек, но как личность, считаю своим долгом прекратить реагировать на подобные агрессивные и провокационные выпады-покидаю ветку. Это все равно что спорить с пьяным. Вот и уходят люди с форума. Я сам уже пытался уйти из клуба вообще. Единственное что меня остановило это письма мне на почту от людей, которым мое присутствие приятно и интересно. Теперь, если я вижу что тема поднятая в форуме выходит за рамки мною принятые в общении - я продолжаю ее по почте с интересным мне человеком. Честно могу сказать что обсуждал тему с "быком" с Юрием Гавриленко в личной переписке и получил массу удовольствия от общения. Я попытался понять его - он попытался понять меня и мы стали гораздо ближе, в интеллектуальном и творческом смысле людьми. Что мешает делать это всем вам? Если вам действительно интересна та или иная тема и вы попали в ситуацию неприемлемого вами общения - напишите друг другу. Встретьтесь наконец!

Такая обстановка на форуме - вина модератора. Зачем нужен этот форум "выяснение отношений" ума не приложу. Ведь клуб фотографов - это не чат. Это общество единомышленников - людей, как правило, взрослых, ну так и давайте как взрослые люди общаться о фотографии, технике, и пр. Пусть будут споры, но не надо провоцировать склоку. Вернее не нужно на нее реагировать и душить подобные топики в зародыше. Что происходит если новичок спрашивает о выборе системы - ветка превращается в драку.

Предлагаю модератору пересмотреть свое модерирование. Многие считают почему то клуб своим приватным пространством на которое посягают профаны или "любители с мыльницами" - пардон, членство в клубе не платное и совершенно свободное в чем дело? Предлагают кого то удалять, классифицировать, загонять в касты, ставить в строй и наставлять на путь истинный. Мне это напоминает абсурдную идею например заставлять каждого встречного бомжа срочно принять душ и идти работать. Так не бывает, господа. Давайте посмотрим на себя со стороны - ведь мы взрослые люди, не нужно рефлексировать на раздражители как собаки Павлова.

Ну куражится некая масса людей - ради Бога. Пусть куражится. Вместо длительных веток, дисскуссию нужно прерывать а не идти на поводу. Если есть желание узнать что то новое для себя, поделиться опытом, давайте встречаться с людьми, которые интересны друг другу. И общаться так, как вы этого хотите. Те кто хочет нажраться и поматериться найдут друг друга. Тем кому интересны какие то более прозаичные вещи тоже найдут друга. Господа, уважайте себя, своих детей, и клуб в который вы вступили. Ведь в нем есть и женщины, и подростки, и пожилые люди. 17 с лишним тысяч человек являются членами клуба, а балаганят единицы. Что за детские эти ники, рейтинги, писатели, неписатели, и пр. лабуда, к фотографии не имеющая никакого отношения?

Если ты взрослый человек, тебе нечего стыдиться, ты не агрессивен, психически здоров, не состоишь членом спецслужбы - зачем тебе ник? Хотите быть инкогнито, хорошо, но какие это дает соблазны?

Я целиком поддерживаю мысль Николая В. И хотя ветка получилась для другого форума- не важно это. Главное это то, что из клуба уходят люди. Они разные по уровню в фотографии, но каждый представляет собой уникальный взгляд на мир через объектив. Все мы учимся, так или иначе. Я много полезного и интересного узнаю для себя на форумах, но давайте уже не реагировать на коллективное безсознательное на рефлекторном уровне.

За сим, господа, честь имею.
С уважением ко всем членам клуба, Руслан Рашкевич.
Нда.
Мягко говоря неадекватная реакция у вас. Наивная и почти беззащитная. Такой идеалист, овечка в стаде волков. ;) Ничерта вы в психологии не разбираетесь. Вообще. ;) Те, кто хоть как-то разбираются, вот такие слезливо жалостливые посты не пишут.

И ещё. Прекратите себя публично жалеть. Что ситуация с уходом и отговариванием, что сейчас - вы строите из себя белую и пушистую жертву чёрных и ежистых фоторушников.
То Енот вас не устроил, ушёл Енот, вы до другого докапались.
Кстати, в психологии есть место вашему случаю - комплекс жертвы. ;)
Re: О жизни клуба
[quote:717114465f="Рашкевич Руслан"]Суть не в форуме и тематике и способах общения. .....[/quote:717114465f]

Э.... Кто тут знает Серебрякова Дмитрия?! Мало кто. А кто тут знает McD - чуть больше.....
Re: О жизни клуба
[quote:a51aa94229="McD"][quote:a51aa94229="Рашкевич Руслан"]Суть не в форуме и тематике и способах общения. .....[/quote:a51aa94229]

Э.... Кто тут знает Серебрякова Дмитрия?! Мало кто. А кто тут знает McD - чуть больше.....[/quote:a51aa94229]
А хто такой McD? :)
А кто такой Егор
:?: :?:
А Юджин кто? ;)
И, кстати, кто были те две очаровательные девушки в "Креветке"?
Это мы были... Одна из нас тут даже фотографии иногда выставляет, но под другим ником. Кстати, с вами было очень весело! Всем СПАСИБО за компанию!
Re: А кто такой Егор
[quote:9a6770af5e="Юджин"]:?: :?:[/quote:9a6770af5e]
Профессор, а можно другой билет?
Re: А кто такой Егор
[quote:694de3a6c3="Egor"][quote:694de3a6c3="Юджин"]:?: :?:[/quote:694de3a6c3]
Профессор, а можно другой билет?[/quote:694de3a6c3]

"Профессор конечно лопух, но аппаратура при нем-м-м....(с)" :) :) :)
Се ля ви
[quote:1a941962a5="Рашкевич Руслан"]Главное это то, что из клуба уходят люди. Они разные по уровню в фотографии, но каждый представляет собой уникальный взгляд на мир через объектив. [/quote:1a941962a5]

Люди, чаще всего, не могут годами существовать в рамках одного форума, не имея коммерческого интереса.

Я такое надблюдал многократно. Ничего в этом страшного не вижу.

Мне кажется, что при суровом модерировании конфа вырождается. Хотя, если идут тысячи сообщений в день - никуда не денешься, придется сокращать.

Немного пофлеймить - ну как без этого. В порядке тусовки ребята зайдут и на другие ветки, кому-то помогут.

Галерея - это классика. Ни слова, господа, ни слова.

А Общие вопросы - это святое. Зачем обижаться и модерировать, не понимаю. Ну прибежит мальчонок, обматерит и помчится в даль. Ему тут будет скучно.
Ну ни фига не понял
:?: :?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта