Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
из-за границы вместе с доставкой в полтора раза дешевле получается.

Глупость пишете. С чего бы это?
например GT3532LS в спецфото задекларирован на 39,8 т.руб
а в B&H за 930$ или 37 т.руб без пересылки

к тому же B&H счет для безнала не выставит
Re[photo-pro]:
Цитата:
от: photo-pro
Глупость пишете. С чего бы это?
например GT3532LS в спецфото задекларирован на 39,8 т.руб
а в B&H за 930$ или 37 т.руб без пересылки

к тому же B&H счет для безнала не выставит

Сам дурак. B&H не единственный магазин за бугром.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Сам дурак.

интеллект и культура местных жителей так и прет.
Re[photo-pro]:
Поищите на ебее, там встречаются продавцы с топовыми рейтингами и вменяемыми ценами, причем не только из Кореи. Плюс сам аукцион порой устраивает периодически достаточно крупные акции-скидки, в итоге может выйти на 20-30% дешевле, чем в российской рознице.
Re[PapaKarlo]:
Мне нужно по счету за безналу купить, и к тому же настоятельно рекомендуется сперва пощупать под моим железом.
Re[Сергей Катковский]:
Подскажите, пожалуйста, Какую чашку и какую ручку (levelling base) надо купить на третий систематик Марка там, модель. Надо заказывать не пощщупав. На Гитсовский денег жалко.
Тоесть Чашка
http://www.gitzo.com/systematic-75mm-half-bowl-video-head-adapter-series-3-gs3321v75
Ручка
http://www.gitzo.com/systematic-low-profile-levelling-base-series-3-gs3121lvl
Есть ли дешевые аналоги?
Re[Bob]:
Пожалуйста:
http://www.bhРhotovideo.com/c/product/553993-REG/Manfrotto_520BALL_520BALL_75mm_Half_Ball.html
Тюнингуется укорачиванием ручки и увеличением угла при помощи клина. Ставится в родную гицовскую видео-чашу, которую надо обточить на токарном.
Все фотографии в альбоме Нафани "проделки ДМБ"
Оптимальный вариант.

Р заменить на англ р
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо. Обтачивать на токарном это для меня слишком нанотехнология.
Re[Сергей Катковский]:
Неблагодарное дело, все эти "базы". Начиная от лишнего веса и заканчивая точностью.
Я уровень штатива устанавливаю манипуляцией с длинной ног. Конечно получается подольше, чем с чашкой, но зато при этом облегчается рюкзак.

И еще одно. При установке по уровню встроенному в штатив, уровень на голове при вращении дает отклонение, а уровень на камере дает еще одно отклонение. Проще говоря, все три пузырьковых уровня на штативе на поворотной голове и на камере, дают разные показания. Кому верить - вопрос.

Станет ли лучше, если подстраиваться по уровню "базы"? Не факт.

ИМХО, это пустая трата денег и увеличение веса.
Re[Роман Артемьев]:
Глупости. Вес тюнингованного халфболла меньше сопоставимой по жесткости головки с шаром 50 мм. Может у вас шар 20 мм у головки, и она такая легкая)
Про уровни вообще не понял. Зачем уровни на штативе соотносить с уровнем на головке и камере, зачем это оегулировать длиной ног тоже не понял.
Уровень нужен имхо только пятячкистам-панарамистам и большеформатчикам, чтоб ставить задний стандарт строго вертикально.
Имея уровень на хабе ниразу в жизни не ставил штатив по нему.
Re[Аркаша Ш.]:
Собираюсь фотографиовать как "большой пацан" и ставить задний стандарт вертикально (камера на Арковские челюсти), тот же штатив использовать для видео, ставит на это всё слайдер или видеоголову по потребности. И когда совсем невмоготу то и панорамы.
Но вот нет в гамазинах чтоб пошшупать. Только заказать.
Наверное надо Гитсовкое брать. Манфроттовская 520 вроде у кого-то стоит но какая чашка, что туда можно, чего нельзя, я ото никак не понимаю.

Re[Bob]:
Брать не щупая, встает в родную видеочашу
Re[Аркаша Ш.]:
Встает в родную гитсовскую или родную манфротскую?
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Собираюсь фотографиовать как "большой пацан" и ставить задний стандарт вертикально (камера на Арковские челюсти), тот же штатив использовать для видео, ставит на это всё слайдер или видеоголову по потребности. И когда совсем невмоготу то и панорамы.
Но вот нет в гамазинах чтоб пошшупать. Только заказать.
Наверное надо Гитсовкое брать. Манфроттовская 520 вроде у кого-то стоит но какая чашка, что туда можно, чего нельзя, я ото никак не понимаю.

Подробнее

Чашки и вставляемое в них стандартизированы (в отношении того, что туда помещается), отличаются типоразмерами 75, 100, 150мм (последний только у киновидеомонстров), в чашку одинаково лезут (ну должны по крайней мере лезь) и выравнивающие и видеоголовы соответствующего типоразмера. Во всяком случае манфроттовское выравнивающее лезет в гитсовскую чашку точно, это я уже по личному опыту говорю.
Re[Аркаша Ш.]:
Потому что снимаю панорамы на голове arca-swiss monoball z1. Там горизонтальное вращение идет не за счет шара, а за счет основания. Если основание выставлено не по горизонту, то при вращении соответственно получим отклонения. Поскольку основание жестко крепится к штативу, то горизонт тоже выставляется штативом.
Есть конечно более дорогие версии monoball z, где на шаровую голову накручена еще и панорамная головка... тогда там конечно вообще проблем нет и штатив можно не выравнивать. 8)
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев

Есть конечно более дорогие версии monoball z, где на шаровую голову накручена еще и панорамная головка... тогда там конечно вообще проблем нет и штатив можно не выравнивать. 8)

У моего штатива Гитзо есть серъёзный недостаток: уровень всегда оказывается с противоположной стороны от меня.
Шаровая головка и на ней панорамная выжывает во мне эстетическое отторжение.
А вот такой вопрос к уважаемым знатокам: насколько плох вариант покупки 100 мм чашки для 3-го Гитзо и впендюривания туда 100 мм ручки (Gitzo GS5121LVL)?

Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

А вот такой вопрос к уважаемым знатокам: насколько плох вариант покупки 100 мм чашки для 3-го Гитзо

Не думаю, что плох, скорее, невозможен. Для третьей серии вроде есть только 75мм чашка.

Цитата:
от: Bob
и впендюривания туда 100 мм ручки (Gitzo GS5121LVL)?

Ручка Gitzo дороже манфроттовской, тяжелее и ничем не лучше, кажется.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Ручка Gitzo дороже манфроттовской, тяжелее и ничем не лучше, кажется.

все верно, и про 75 чашу тоже.
Не понимаю, почему Боб не берет манфротто, сам хотел себе брать ее, тем более у меня видео-версия систематика и чаша есть, но не смог расстаться с удобством шаровой головы - люблю клозапы.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
все верно, и про 75 чашу тоже.
Не понимаю, почему Боб не берет манфротто, сам хотел себе брать ее, тем более у меня видео-версия систематика и чаша есть, но не смог расстаться с удобством шаровой головы - люблю клозапы.

Подробнее

У меня манфроттовская голова. Отлично сидит в родной чашке гитзо. Свои функции выполняет на 146%
Re[blck]:
также сполна доволен манфр. полушаром 520-ым. Было желание опробовать Гитзовский , да вес совсем не кузявый у него. Манфрота рулит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта