от: Alexander Ravin
1. Шип на ножке- опция, приобретаемая отдельно.
Купил третий систематик и там шип с набалдашником был.
от: Bob
Купил третий систематик и там шип с набалдашником был.
Возможно в новых систематиках он и есть. В моем старом отсутствовал- пришлось докупать.
Хорошая новость для новых покупателей :)
от:Аркаша Ш.
Купил новый систематик 3531 видео. Так вот понт видео версии, что там идут шипи алюминиевые с внешней резьбой. На нее накручиваются копытца и стопорятся цангой. Успешно их демонтировал и заменил на трубки-чехлы.
Минус только один, в комплекте чаша под базу. Площадку для бошки пришлось точить. Есть одна лишняя (заказывал в 2 местах)Подробнее
от: Сергей Катковский
Если видеоверсия отличается ровно тем, что вам не нужно (вдобавок, она еще и дороже),
от: Аркаша Ш.
это кто вам сказал?
от: Сергей Катковский
Идея типа в том, что вязкая пена должна гасить колебания? А она будет? На ощупь она довольно-таки упругая при малых перемещениях.
от: принцип вандерваальса
Монтажная пена - прекрасный звукопоглотитель. Значит и вибрации трубы тоже будет гасить.
2. Резиновая ножка - накручивается просто с небольшим усилием на шип. И точно также снимается.
Тогда уж ватой набить. :D
Можно и ватой, но тогда нужно торцы чем-нибудь заделывать, иначе вата вываливаться будет. Монтажная пена ещё и жёсткости добавляет.
У люминия и воздуха плотности не совсем одинаковые. Вибрации воздуха можно и ватой гасить. Металл для ваты тяжеловат. Не потянет бедная.
Это Ваше мнение. С физикой оно сильно расходится.
Ну может усугубить? Выкачать воздух вообще, запаять.
Звук не будет распространяться, мало того из-за осутствия воздуха меньше масса :D
Попробуйте звонкий колокольчик положить на что-нибудь мягкое и постучите по колокольчику, будет ли он звенеть?
Тото я думаю что Гитзо не звенит а мой старый Манфротто (055 кажись), если по нему постучать, гараздо звонче.
Гитзовцы звукоизоляцию сделали!
Попробуйте по голове своей постучать.