Тема закрыта

Хочется цивильный rel=next

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Хочется цивильный rel=next
Хочется, чтобы на форуме работала кнопь "вперед" в опере, при чтении многостраничных тем
А также чтоб при нажатии пробела внизу страницы переходило к следующей, а не по ссылкам из подписей ЧКФР...

Делается это просто: прописываем в head страницы

[quot]link rel="next" -ссылка на следующую страницу- [/quot]

Ну и более подробно и с примерами
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2011/09/pagination-with-relnext-and-relprev.html
Re[Bobcat]:
А что мешает кликать по номерам страниц? Лень-матушка? ;)
Внутри темы у меня пробел просто прокручивает тему вниз на одну страницу (листает) во всех браузерах. Что-то не совсем понимаю про подписи.
Re[Moderator]:
не знаю про все браузеры, но в опере есть что-то типа примитивного AI для предугадывания следующей страницы, если она явно не указана .

Заметил, если в подписи последнего поста ЧКФР стоит ссылка - опера иногда переходит по ней, считая её следующей страницей (а не утыкается вниз, как обычно).
Иногда такое бывает и с вставленными в сообщение картинками..

За стационарным компьютером я не пользуюсь этой функцией прокрутки по нажатию пробела,
а вот с одного из ноутов, где PageDown далеко и неудобно, и с тачпада попасть в мелкую цифру с номером страницы тоже неудобно..
Re[Bobcat]:
Ну, есть два варианта - увеличить сами цифры и прикупить еще кучу девайсов типа айфонов, айпадов, маков и прочих ноутбуков для тестирования. Понятно, что первый вариант предпочтительнее. :D
А если серьезно, подумаем, что можно сделать, может и найдем удобоваримый компромисс. Только сейчас проблематично несколько.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта