Разница в светосиле 2,8 и 3,5?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Разница в светосиле 2,8 и 3,5?
Выбираю новый объектив...насколько ощутима разница в светосиле 2,8 и 3,5?

У меня Nikon D3000 с китом 18-55 ...Светосила 3,5 максимальная. Очень не хватает.Но как посмотрю зум-объективы в основном с 2,8.Во всяком случае те что походят мне по диапазону фокусных расстояний и цене))
Re[lucky13_84]:
А самому зайти в магазин и посмотреть?
Или Вы думаете, что Вам что-то скажет: ненамного ?
Re[lucky13_84]:
Переход с диафрагмы 3,5 до 2,8 означает укорочение выдержки в полтора раза, скажем, от 1/15 до 1/25. Насколько картинка при 2,8 качественнее, чем при 3,5 можно сказать только при сравнении. Да и критерии "качества" у всех разные. :)
Re[lucky13_84]:
Цитата:

от:lucky13_84

У меня Nikon D3000 с китом 18-55 ...Светосила 3,5 максимальная. Очень не хватает.Но как посмотрю зум-объективы в основном с 2,8.Во всяком случае те что походят мне по диапазону фокусных расстояний и цене))

Подробнее

Советую, как уже сказали выше, рассматривать больше со стороны выдержки. А что касается самой картинки в зоне размытия, то разница крайне мала, если смотреть с точки зрения ГРИП, но иногда ОЧЕНЬ заметна с позиции размытия у РАЗНЫХ объективов и ,вообще говоря, я больше намекаю на увеличение фокусных и, возможно, выборе незаурядного стекла (например, тот же Гелиос 85мм который).

Посмотреть примеры в одних условиях, где сравнивается 2.8 и 4 одного объектива можно здесь (для Вас хорошо, что именно 4, т.к. 3.5 хоть и то же самое, но зато 4 с запасом в нужную для Вас сторону):
http://prometej-photo.ru/publ/article/vlazhnoe_bokeh/1-1-0-24
Re[lucky13_84]:
Цитата:

от:lucky13_84

Подробнее

Максимальная - это громко сказано!

Это где-то от 18 и до 19 мм ;) На 22-25 - четвёрка... Дальше по нарастающей...
Re[lucky13_84]:
более светосильные объективы и по другим параметрам обычно лучше делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.