Фотография как искусство (пятничная)

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Фотография как искусство (пятничная)
Интересно узнать мнение сообщества по поводу развития современной фотографии как вида искусства. Например перед живописью в определенные периоды времени вставали и решались ею разные задачи, яркий пример "эпоха возрождения".

Какие на ваш взгляд задачи стоят перед современной фотографией, именно как видом искусства?

ПС: я конечно понимаю, что главные вопросы современной фотографии: "кенон или никон?" и "какой объектив купить чтоб снимать свадьбы?" будоражат умы форумчан, но может поговорим о глобальном?

Если тема была искренне извиняюсь, не нашел
Re[VladAR]:
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
... Какие на ваш взгляд задачи стоят перед современной фотографией, именно как видом искусства?...

а на Ваш?
Re[VladAR]:
Цитата:
Например перед живописью в определенные периоды времени вставали и решались ею разные задачи, яркий пример "эпоха возрождения".
а сами-то они об этих задачах знали ? ;)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а сами-то они об этих задачах знали ? ;)
судя по школам и направления, я думаю "они о чем-то догадывались" как принято писать в интернетах =)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а на Ваш?
я сейчас даже насчет живописи теряюсь =(

Цитата:
от: vvs571
Было очень похожее" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/604452&page=1#listStart[/quote] совсем нет, но интересно было почитать =)

Re[VladAR]:
Цитата:
я сейчас даже насчет живописи теряюсь =(

т.е. возникло желание порешать какинть задачи ... только не знаете какие именно? :)
или ... в связи с чем тема возникла?
Re[VladAR]:
Я бы хотел научиться через фотопортрет передавать характер человека, а не только внешность. У художников на портрете изображение не всегда соответствует действительности, зато можно прочесть черты характера на лице - сам в этом убедился, когда увидел свой портрет карандашом.
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
... У художников на портрете изображение не всегда соответствует действительности, зато можно прочесть черты характера на лице ...

а у скульпторов?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а у скульпторов?

Насчет этого вряд ли скажу, потому что не видел, как создаются скульптуры.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
в связи с чем тема возникла?
в связи с пятницей наверное ;)

просто голова это такой ящик который внутри мысли ворочает... Может ищу свой путь в фотографии, вернее на ближайший период знаю, но захотелось глобальную картину мира узнать...
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Насчет этого вряд ли скажу, потому что не видел, как создаются скульптуры.

так это ... берётся каменюка ... и отколупывается всё лишнее :)
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
в связи с пятницей наверное ;)

просто голова это такой ящик который внутри мысли ворочает... Может ищу свой путь в фотографии, вернее на ближайший период знаю, но захотелось глобальную картину мира узнать...

Подробнее

Банально, но одна из задач фотографии - показать кусочек действительности. Фотографии как искусства - показать красивый/интересный(или не красивый/интересный) кусочек красиво/интересно. А действительность на компьютере не создашь - это уже будет не действительность :). Поэтому таким направлениям как жанр, репортаж.. компьютерный прогресс не угрожает :)
Re[Romko]:
Цитата:
от: Romko
Банально...

Хотите ругательство подарю? Перформативная функция (а вовсе не "отражение действительности") - одна из ведущих в искусстве. Отражение действительности - это функция ошибочно приписывалась соцреализьму
Подпись: Пятниццо
Re[Cheshir-cat]:

просто надоело на всех форумах, ресурсах, темах, группах, блогах, соцсетях: "объективы, шумы, стены, мИры, боке" тут раздел - отдушина, так и тут тем хватает подобных...
вот захотелось пообщаться с людьми которым интересна не мощность двигателя и марка колес, а места и дороги куда на них стоит ехать ;)
Re[VladAR]:
Может кто-то знает "заповедники" в сети где за создание тем какой объектив прикупить банят? пишите в личку, мнеб хоть одним глазком глянуть Или любые ресурсы способствующие развитию творческого а не информативно-шмоточного развития Желательно не "чайникового" уровня а повыше Книги тоже хорошие ;) так в основном читаю по рисованию. из фотографических пока только всем известную "фотография как"
Re[VladAR]:
"Человеку нужен человек" - это, вроде, если правильно помню, завершающая мысль "Соляриса" С.Лема...
Сразу Диоген Синопский всплыл... с фонарём (под глазом :D )... Вместо фонаря представить в его руках фотик, пусть ходит и твердит себе, заглядывая в лица: "Ищу человека!"... - Вот, чем не тема для фотографических занятий с любовью на всю оставшуюся жизнь?!... ;)
Re[VladAR]:
Нашли чего искать на форуме с явно выраженной технической фотолюбительской направленностью.
Было б желание, а информации хоть завались.

http://photo-element.ru/articles.php
http://www.photographer.ru/cult/theory

Малая доля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.