Перешел на Hugin по советам некоторых. Демонстрирую:
вкратце - проблема та же. Линия, выложенная камнями вдоль дорожки, совершенно прямая, это стопроцентно. Никакой ступеньки там не должно быть. И перекладина забора должна быть прямой, не гнутой и не ступенчатой. Уверяю вас, я всю эту область заклеил контрольными точками до умопомрачения, с ног до головы всё утыкал. Но Hugin, ровно как и Panorama Factory и PTGui, просто игнорируют эти контрольные точки, не притягивая их друг к другу. Какие то есть советы ещё?
Нужна помощь по PTGui
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[AlekseyM]:
Re[lavr41]:
от: lavr41
Какие то есть советы ещё?
В PTGui еще можно поиграть с масками, чтобы пустить линию сшивки в менее критичное место. А вообще, если аккуратно добавлять точки (следить за расположением на соседних картинках), то PTGui хорошо их учитывает. И контрольных точек совсем необязательно делать много.
Re[Voyager-A]:
от: Voyager-A
В PTGui еще можно поиграть с масками, чтобы пустить линию сшивки в менее критичное место.
А не подскажете, на какой вкладке искать сие ? А то иногда нужно.
Re[MadFox]:
от: MadFox
А не подскажете, на какой вкладке искать сие ? А то иногда нужно.
Там специальная вкладка Mask. Внизу выбираете цвет маркера: красным закрашивать то что не включать в панораму, зеленым то что обязательно включить в панораму, белый - затирает красные и зеленые области. Там же регулятор ширины маркера (влияет на границы объединения). Вверху картинки находятся вкладки со всеми кадрами панорамы. На просмотре панорамы включите режим отображения границ объединяемых кадров и смотрите как меняются границы линий объединения в зависимости от масок.
Re[Voyager-A]:
А, понял, у меня версия старенькая....
Ушел обновлятся
Ушел обновлятся
Re[AlekseyM]:
Проковырялся неделю с одними и теми же панорамами в PTGUI, Hugin, Panorama Factory, не получив в итоге желаемого результата (без использования ФШ). Не спорю, случай у меня не самый простой - архитектура на 24 мм, то есть параллакс нехилый.
В итоге уже без надежды склеить две жалкие карточки решил опробовать последнюю найденную софтину - Autopano Giga 2.6.4. Я удивлен, но она заткнула их всех за пояс, тк на полуавтомате почти все склеила точно, а те места, где было неточно, я добил кастомными точками. И Гига ВСЕ их притянула, не ворча о каких-то там расхождениях в пикселях. Все друг к другу притянула. Склейка занимает немного больше времени, чем в вышеупомянутых прогах (которые, как я понял, имеют один движок внутри от Панорама Фактори), но результат сразу нормальный.
И интерфейс намного дружелюбней чем в дебрях настроек Hugin'а. Так что советую хотя бы попробовать.
Салют.
В итоге уже без надежды склеить две жалкие карточки решил опробовать последнюю найденную софтину - Autopano Giga 2.6.4. Я удивлен, но она заткнула их всех за пояс, тк на полуавтомате почти все склеила точно, а те места, где было неточно, я добил кастомными точками. И Гига ВСЕ их притянула, не ворча о каких-то там расхождениях в пикселях. Все друг к другу притянула. Склейка занимает немного больше времени, чем в вышеупомянутых прогах (которые, как я понял, имеют один движок внутри от Панорама Фактори), но результат сразу нормальный.
И интерфейс намного дружелюбней чем в дебрях настроек Hugin'а. Так что советую хотя бы попробовать.
Салют.
PTGui не сохраняет панорамы!
Собрал новый комп с двумя процессорами. Установил PTGui на котором и раньше работал. При сохранении панорамы, - зависает. Зеленый индикатор сохранения останавливается на середине процесса сохранения. Не пойму в чем проблема?
Re[yshepeta]:
Тоже столкнулся с этим. При нажатии Create Panorama в PTGui индикатор процесса намертво зависал на 30% примерно. Долго бился, в итоге получилось!
Нужно в поле Layers вместо Blended panorama only выбрать вариант Blended and layers. Тогда он сделает и панораму, и отдельные куски панорамы, которые потом можно просто удалить. :)
Нужно в поле Layers вместо Blended panorama only выбрать вариант Blended and layers. Тогда он сделает и панораму, и отдельные куски панорамы, которые потом можно просто удалить. :)