Тема закрыта
Пропала светочувствительность!!!!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Пропала светочувствительность!!!!
d
Re[Kolpakov_DV]:
а зеркало и матрица чистые?
Re[Kolpakov_DV]:
Может стабилизатор сдох?
Re[Kolpakov_DV]:
В каких режимах снимаете :?: Что показывает шкала в экспонометре при наводке на объект :?:
Re[Kolpakov_DV]:
Для наглядности выкладываю фото. Внешние условия при съёмке: на кухне, за окном еще не особо темно (время 18:30 мск). из освещения лампа энергосберегающая, но нормальной мощности, яркая.
Параметры съёмки:
Все снимки сделаны китовым объективом 18-55, на ФР 18.
первое фото. режим ручная экспозиция, f/5.6, 1/60с, ISO-100
второе фото. режим ручная экспозиция, f/5.6, 1/60с, ISO-1600
третье фото. режим авто, f/3.5, 1/25с, ISO-400
четвертое фото. режим ручная экспозиция, f/5.6, 0,6с, ISO-100
Если нужно то сделаю еще фото
Параметры съёмки:
Все снимки сделаны китовым объективом 18-55, на ФР 18.
первое фото. режим ручная экспозиция, f/5.6, 1/60с, ISO-100
второе фото. режим ручная экспозиция, f/5.6, 1/60с, ISO-1600
третье фото. режим авто, f/3.5, 1/25с, ISO-400
четвертое фото. режим ручная экспозиция, f/5.6, 0,6с, ISO-100
Если нужно то сделаю еще фото
Re[Kolpakov_DV]:
от: Kolpakov_DV
...но светочувствительность очень упала...
Под столом...не искали? :) Нормальная чувствительность... Вроде не пятницо...

Re[Kolpakov_DV]:
светочувствительность очень упала - это пять!
Возьмите фотоаппарат, днем, часов в 13-14 мск. Выходите на балкон и при тех же параметрах сделайте пару кадров из окна. Она вернецца. Светочувствительность.
Возьмите фотоаппарат, днем, часов в 13-14 мск. Выходите на балкон и при тех же параметрах сделайте пару кадров из окна. Она вернецца. Светочувствительность.
Re[Kolpakov_DV]:
Судя по снимкам с ней всё в порядке
Re[Kolpakov_DV]:
от:Kolpakov_DV
Всем здравствуйте. У меня проблема, надеюсь кто-нибудь поможет! У меня зеркалка сони алфа 230, пользуюсь ей с ноября 2010 года. Не знаю что с ней произошло, но светочувствительность очень упала. В тех условиях освещенности в которых раньше снимал абсолютно без проблем, теперь надо задирать ИСО да еще и вспышку включать. В наличии два объектива - китовый 3.5-5.6/18-55 и полтиник фикс 1.8/50, что с одним что с другим такая фигня. Надеюсь на вашу помощьПодробнее
Пришла зима, стало темнее.
Re[Kolpakov_DV]:
А ты не знал что в альфах поселяется Тьма? она падает проклятьем на все что ты снял:
Тьма оседает на матрице и не пускает свет! Чтобы изгнать это исчадие ада нужно светосильный объектив и вспышку!
Трижды читаешь мануал
к камере ходя вокруг нее, она должна быть обращена открытым байонетом к свету! потом надеваешь светосильный объектив, открываешь диафрагму, подымаешь исо до максимума ставишь выдержку максимально долгую - несколько минут и нажав на спуск пыхаешь вспышкой в объектив! свет пройдя через светосильный объектив прогонит тьму из твоей камеры!
ПС: смех сквозь слезы...

Тьма оседает на матрице и не пускает свет! Чтобы изгнать это исчадие ада нужно светосильный объектив и вспышку!
Трижды читаешь мануал

ПС: смех сквозь слезы...
Re[Kolpakov_DV]:
А вообще задумайся почему камеры нормальных фирм называются православными словами: истинный кАнон и патриарх Никон
Вбей экран с клиньями в свою альфу закапай ее на кладбище в полнолунее!

Вбей экран с клиньями в свою альфу закапай ее на кладбище в полнолунее!
Re[Kolpakov_DV]:
Да,повеселил тут товарищ нас! :D Спасиб ему за поднятое настроение!
Re[Kolpakov_DV]:
Все постебались?
Так вот, очень похожая проблема постигла недавно д70с: снимки все повально были недосвечены примерно на 1,5 стопа независимо от режимов. Эту проблему даже не сразу поняли. Если вкрутить +1,5..2ev, то все нормально становилось.
Вылечилось всё нажатием кнопки "сброс" на нижней панели камеры.
Если бы сам всё это не делал, никогда б не поверил.
Так вот, очень похожая проблема постигла недавно д70с: снимки все повально были недосвечены примерно на 1,5 стопа независимо от режимов. Эту проблему даже не сразу поняли. Если вкрутить +1,5..2ev, то все нормально становилось.
Вылечилось всё нажатием кнопки "сброс" на нижней панели камеры.
Если бы сам всё это не делал, никогда б не поверил.

Re[Maxim (UA)]:
Максим, так снимки, здесь приведенные ТС, говорят о другом...
Re[Kolpakov_DV]:
Автор темы может сделать сколько угодно кадров, но по ним ничего сказать нельзя: надо или другой камерой на точно такой же экспотройке сравнительные кадры сделать, или люксметром по месту всё промерять.
А то, что похожая проблема случается я как раз и написал: я тоже владельцу д70с рассказывал поначалу, что ему мерещится. Оказалось, что я был неправ.
Без второй исправной камеры или экспонометра не разобраться.
А то, что похожая проблема случается я как раз и написал: я тоже владельцу д70с рассказывал поначалу, что ему мерещится. Оказалось, что я был неправ.
Без второй исправной камеры или экспонометра не разобраться.

Re[Kolpakov_DV]:
Да по первому снимку в ручном режиме сразу видно - в комнате с люстрой на диафрагме 5.6 и 1/60 получаться потёмки,а если в таких условиях вкручивать исо то понятно дело светлее станет на той же выдержке

Re[Kolpakov_DV]:
от: Kolpakov_DV
...... теперь надо задирать ИСО да еще и вспышку включать. .
автор писал что приходиться включать пыху, так вот, либо она не сработала, либо её не включили, моё имхо если бы пыхнула, то даже на исо 100, не было бы черного кадра. А так, для снимка без пыхи, вполне адекватная реакция камеры
Re[VladAR]:
от:VladAR
А ты не знал что в альфах поселяется Тьма? она падает проклятьем на все что ты снял:![]()
Трижды читаешь мануалк камере ходя вокруг нее, она должна быть обращена открытым байонетом к свету! потом надеваешь светосильный объектив, открываешь диафрагму, подымаешь исо до максимума ставишь выдержку максимально долгую - несколько минут и нажав на спуск пыхаешь вспышкой в объектив! свет пройдя через светосильный объектив прогонит тьму из твоей камеры!
![]()
ПС: смех сквозь слезы...Подробнее
Кэношовинист?