Флеш-банер в шапке сайта сильно грузит систему...
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Флеш-банер в шапке сайта сильно грузит систему...
Уважаемые админы и разработчики! Хотелось бы обратить внимание на то, что банер в шапке Клуба очень тяжел для процессора. Конечно, для современных четырехъядерных монстров он практически незаметен, но вспомните, пожалуйста, что есть еще и ноутбуки и даже нетбуки и планшеты -- со слабыми процессорами, ограниченным ресурсом энергии и не рассчитанной на стопроцентную нагрузку системой охлаждения. Данный банер загружает процессор моего ноутбука на 50 процентов и разогревает его до 70 градусов. О скорости разрядки аккумулятора я при этом даже не говорю. Приходится убивать Flash-плагин. Сделайте что-нибудь, а?
Re[Ясь]:
Проблема решается просто и своими силами - установкой плагина типа Adblok или Anti-banner.
Re[Ясь]:
Не хочется засорять систему не вполне безопасными плагинами, которые по сути зачастую являются троянами и шпионами (а AdBlock еще к тому же серьезно замедляет отображение страниц). К тому же советовать воспользоваться баннерорезкой -- это явно не в интересах ресурса, Вы не находите?
Кстати, на какой-нибудь планшет с андроидом далеко не факт, что возможно такой плагин установить.
Кстати, на какой-нибудь планшет с андроидом далеко не факт, что возможно такой плагин установить.
Re[Ясь]:
В опере можно поставить галку "Включать плагины только по запросу" тогда реклама просто так не появляется.
Re[Алексей2000]:
Опять же -- это работает там, где можно поставить оперу. К тому же не все ее любят. А тем более, опера на нетбуке это... гм...
Re[Ясь]:
В таком случае могу только порекомендовать сделать то, о чем вы и сами догадываетесь - проапгрейдить свою систему. :)