Тема закрыта

Оборудование для съемки мебели

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оборудование для съемки мебели
Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите, пож-та, советом. Руководством поставлена задача подобрать свет для съемки мягкой мебели на производстве. Для этой цели выделяется некий угол в цехе, размером, примерно, 4*3 м. Стены и пол окрашивают в белый цвет. Максимальный размер снимаемой мебели 2,70*1,60 м. На данном этапе фото выкладываться будут в интернет-магазинах. Желание руководства: снято на белом фоне с естессвенными тенями, чтобы было живое и качественное))). Подскажите, пож-та, какой оптимальный комплект необходим. Снимаю на Nikon D80, есть штатив. Сейчас снимаю просто на штативе на длинной выдержке при том освещении, что существует в цехе, потом изоляция в ФШ. Но такой вариант уже не устраивает. Буду благодарна за предложения.
Re[ozero]:
Цитата:

от:ozero
Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите, пож-та, советом. Руководством поставлена задача подобрать свет для съемки мягкой мебели на производстве. Для этой цели выделяется некий угол в цехе, размером, примерно, 4*3 м. Стены и пол окрашивают в белый цвет. Максимальный размер снимаемой мебели 2,70*1,60 м. На данном этапе фото выкладываться будут в интернет-магазинах. Желание руководства: снято на белом фоне с естессвенными тенями, чтобы было живое и качественное))). Подскажите, пож-та, какой оптимальный комплект необходим. Снимаю на Nikon D80, есть штатив. Сейчас снимаю просто на штативе на длинной выдержке при том освещении, что существует в цехе, потом изоляция в ФШ. Но такой вариант уже не устраивает. Буду благодарна за предложения.

Подробнее

забудте. наймите одного зд рисовальщика-пусть рисует. чтобы снять места должно быть раз в 5 больше.. брррр.
Re[ozero]:
Цитата:
от: ozero
Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите, пож-та, советом. Руководством поставлена ... не устраивает. Буду благодарна за предложения.

те кто не работают профессионально, ничего в этом не смыслят.
те, кто смыслят - зарабатывают на этом деньги. фотосъемка - это их источник дохода, чаще всего единственный.

я достаточно подробно ответил на ваш вопрос?
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
те кто не работают профессионально, ничего в этом не смыслят.

не надо так кадетогрично.
Re[Анархист]:
3 Д рисовальщик не подходит, т.к. стоит задача снимать натуральную мебель, а не рисовать ее. Как бы она ни была хорошо отрисована, все жи это не реальное фото и клиент не особо на нее "клюет". Согласна, что места необходимо больше. Но мне выделен только этот угол, максимум что возможно - это отойти на некоторое расстояние - метра 4. Своему работодателю я не могу указать, что делать, его мнение авторитарно. Мне надо предоставить инфо какое оборудование нужно использовать в этих условиях съемки. Какие источники света: импульсный, постоянный, какие варианты....
Re[berbir]:
интересно, а вы относитесь к первым или вторым?
Re[ozero]:
Цитата:

хотите об этом поговорить?
Re[ozero]:
Цитата:

Подробнее

Для мебели ?
4*3?
Только для табуреток.
Я бы предложил ОГРОМНОЕ окно.
Re[ozero]:
Цитата:

Подробнее

Если бы не с "естественными тенями", то было бы интересно с интерьерными вспышками поработать.
Re[ozero]:
Как Вам уже написали - это нереально.
Для съемки человека в полный рост надо примерно 45-50 кв.метров, лучше больше.
Для мебели надо минимум 100-120 кв.м
плюс свет - источники по 1 000дж, минимум пара штук, софты чем больше размер - тем лучше.

Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Как Вам уже написали - это нереально.
Для съемки человека в полный рост надо примерно 45-50 кв.метров, лучше больше.
Для мебели надо минимум 100-120 кв.м
плюс свет - источники по 1 000дж, минимум пара штук, софты чем больше размер - тем лучше.

Подробнее

Ну это в идеальном случае.
Так то можно и меньшим обойтись.
Видел отличные портреты снятые на 30 кв. м.
Однако там фотограф "попой в стену вжимаюсь постоянно" говорил.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
хотите об этом поговорить?

поговорить хочу только о том, о чем спросила, не более.
Re[ozero]:
Цитата:

ну окей, посоветую я вам щас свет. вы его купите.

1) Куда вы это добро ставить будите?
2) вы пользоваться то им сумеете? ну впрочем эта меньшая из проблем.
3) а покупатель клюет на геометрические искажения?

НЕРЕАЛЬНО СНЯТЬ КРАСИВАО НА ТАКОЙ ПЛОЩАДИ
разве что табуретки, как уже сказали.

вы что не можете работодателю сказать что это невозможно сделать? можете ему форум показать.

пысы, карандашиком рисуйте-сканируйте и на сайт...

покажите пример того что у вас получалось.
Re[ozero]:
Цитата:

вы спросили это:

Цитата:

вы больше не хотите об этом поговорить? :D
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если бы не с "естественными тенями", то было бы интересно с интерьерными вспышками поработать.

Интерьерные вспышки это какие, исходя из вашего опыта? Очень бы желательно примеры посмотреть именно ваши!А то как-то не ясен ваш совет!
Re[ozero]:
Уважаемая OZERO снимать качественно мебель, особенно в стестнённых условиях, очень сложно (особенно корпусную "глянец") или не возможно. Помимо места и энного колличества осветительных приборов ещё требуется много всяких приспособлений - я заявляю, как фотограф регулярно снимающий мебель (мой сайт в профиле). Не морочте голову себе и руководство пусть не морочит голову Вам.
Если Ваш руководитель хочет "живое и качественное" пусть наймет проф. фотографа-мебельщика и стилиста по интерьеру, и пусть раскошелится на большое помещение и декорации.
Все остальное от лукавого. После нескольких попыток и сравнения полученного результата с итальянскими каталогами сами увидите разницу.
Второй путь, как Вам советовали, фотореалистичное 3D - только это обойдется дороже, чем фото.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Интерьерные вспышки это какие, исходя из вашего опыта? Очень бы желательно примеры посмотреть именно ваши!А то как-то не ясен ваш совет!

Вы же способны сами найти, как Вы утверждаете.

Re[K_Andrey]:
Цитата:
от: K_Andrey

Если Ваш руководитель хочет "живое и качественное" пусть наймет проф. фотографа-мебельщика и стилиста по интерьеру, и пусть раскошелится на большое помещение и декорации.

Где бы еще таких найти.
Наверное у Вас в городе таких навалом.
Re[Дык]:
выезд хорошего фотографа из соседнего города не такие бешеные деньги, как ни странно.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
выезд хорошего фотографа из соседнего города не такие бешеные деньги, как ни странно.

Это у Вас там в Европе.

У нас туда-обратно до ближайшего крупного города - весь рабочий день уйдет на дорогу. А ведь еще и поработать надо и поесть-поспать придется, если работа затянется (а ради одного дивана из другого города понятно что смысла нет).

Ну и не уверен я что фотограф ранее не снимавший мебель да не располагающий специфическим оборудованием да еще не видевший предложенную ему съемочную площадку сможет снять адекватно. А специалистов узкоспециализированных днем с огнем.

Это по своему опыту: обращался по поводу съемки предметки для сайта (самому было влом, и так работы достаточно, лучше отдохнуть это время, например, с Вами потусить) к "профи", который профи в другом виде съемке. Предметку мне чуть не завалил. Хотя и оборудование было предоставлено и консультации проведены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.