Пурпурный фильтр CC30M. Кто где покупал?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пурпурный фильтр CC30M. Кто где покупал?
Озадачился вопросом приобретения фильтра CC30M.
В Москве таких вообще не нашол.
Есть несколько предложений на амазоне и ибей. Там правда только Tiffen-овские. Ни разу не держал их продукцию в руках.

Если кто-то успешно решил, для себя, вопрос покупки, то откликнитесь, поделитесь опытом? :)

P.S. Ищу именно навинчивающийся.

--------------------------

Спасибо конечно за ответы типа: а мне и без него хорошо.
Но хочется услышать тех кому хорошо с фильтром
:D
Re[mrfm]:
Решил успешно! Вполне хватило ФШ...я на цифру снимаю..:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Решил успешно! Вполне хватило ФШ...я на цифру снимаю..:)

Супер! :D
Ожидал такие ответы, по этому и уточнил: именно вопрос покупки :D
Re[mrfm]:
Супер!Читайте "Правила" - это к Модераторам!
Re[mrfm]:
К модераторам.
На сколько я помню правила, вопросы о поиске и покупке товаров, которые отсутстувуют в сети Foto.ru как класс можно обсуждать на форуме?
Re[mrfm]:
Любопытно стало, какую задачу mrfm предполагает решить с помощью CC30M ? Балансировку ЛДС, да?
Может, и мне такого фильтра не хватает. :(
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Любопытно стало, какую задачу mrfm предполагает решить с помощью CC30M ? Балансировку ЛДС, да?
Может, и мне такого фильтра не хватает. :(

Если ЛДС — лампы дневного света, они же люминесцентные, то нет.
К стати, почерпнул в сети такую инфу. Старые лампы имели несколько стандартных цветовых температур и под них выпускались фильтры. А современные светят так как производитель решил и фильтрами не всегда можно решить проблему.

Идея выровнять проэкспонированость зелёного канала относительно двух других (у цифровых фотоаппаратов зелёный по умолчанию более чувствительный).
Подход, имеет как достоинства так и недостатки.
Основной недостаток — потеря в экспозиции до 1-го стопа.
Основной плюс — возможность по максимуму проэкспонировать красный и синий каналы не засветив зелёный.

Теори начитался, теперь хочу проверить практику :D
Re[mrfm]:
А ничО, что наше зрение тоже имеет максимум на длине волны 550 нм или около того? Кривая спектральной чувствительности глаза похожа на колокол с максимумом в зеленой области. И инженеры не просто так стремились обеспечить спектральную чувствительность фотопленок, близкую к человеческому зрению? Теперь и производители фотоматриц совершают ту же "ошибку", воспроизводят эту особенность зрения.

А роль пурпурного фильтра проще выполнить в редакторе изображений, накладывая на изображение специальный цветовой профиль.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
А роль пурпурного фильтра проще выполнить в редакторе изображений, накладывая на изображение специальный цветовой профиль.

Камера и так это делает (корректирует), нескорректированный RAW — зелёный, за счёт преобладания зелёного канала.
Делается для снижения шума в зелёном канале.
Задача фильтра скорректировать зелёный на уровне железа а не программы.
Re[mrfm]:
в реальности оно надо только если юзать фотик как сканнер для пересъёмки бумаг. разбаланс каналов это перенос экспозици с верхов в низы т.е лампочки прорисованы только половиной каналов а за то низы прорисованы 1.5х. что важнеи???
Re[mrfm]:
[quote=mrfm]Озадачился вопросом приобретения фильтра CC30M.
В Москве таких вообще не нашол.
Есть несколько предложений на амазоне и ибей. Там правда только Tiffen-овские. Ни разу не держал их продукцию в руках.

Если кто-то успешно решил, для себя, вопрос покупки, то откликнитесь, поделитесь опытом? :)

P.S. Ищу именно навинчивающийся.

--------------------------

Удалось ли найти навинчивающийся? Я уже склоняюсь к идее с пленкой и держателем...
Re[Sevastyanova Anna]:
Цитата:
от: Sevastyanova Anna
Удалось ли найти навинчивающийся? Я уже склоняюсь к идее с пленкой и держателем...

На ebay-е и amazon-е встречал. Но пока не заказывал, жду летней поездки за границу, если там не куплю, буду заказывать.

Про плёнки с держателями тоже думал. Но как-то громоздко получается :)
Re[mrfm]:
Цитата:

от:mrfm
Идея выровнять проэкспонированость зелёного канала относительно двух других (у цифровых фотоаппаратов зелёный по умолчанию более чувствительный).
Основной недостаток — потеря в экспозиции до 1-го стопа.
Основной плюс — возможность по максимуму проэкспонировать красный и синий каналы не засветив зелёный.

Теори начитался, теперь хочу проверить практику :D

Подробнее

А " цифровых фотоаппаратов зелёный по умолчанию более чувствительный" нельзя просто снизить чувствительность смещением R в "+" или G в "-" простой коррекцией баланса (вроде бы есть такая - двигаешь шашечки по полю кр-зел и пр)
Он "зелёный" будет точно менее чувствительный .... если его минуснуть цифровым способом...
Вы поимеете не только "потерю экспозиции до 1-го стопа" , но и потерю в резкости , тк цветные фильтры это не просто прозрачное стекло защиты или УФ , и вообще лишний оптический элемент. и в совокупности компенсируете сомнительную пользу бОльшими проблемами ...
Тоесть, при ловле блох , гоняясь за одной дохлой , упускаете 3-4 жЫрных ...
"Руками ловите блох, руками ..." (с) Профессор Преображенскай
... у меня есть , SKY_1A , незнаю , пурпурный ли он, на вид пурпурный , только с коричневинкой ...
Re[Alex Moure]:
не будет
фото оперделяеться светом ане цыфрой которую может подрисовать любой лох а то б сразу нарисовали цыфру и не фига фоткать ненадо

мыло то да 1 стоп света эквивалентн 30% мтф по этому, тот ещё вопросс
Re[L4m3r]:
Куда подрисовать цыфоргу ?
Есть красный, его минусишь = меньше при экспонировании красного експонируедса по отношению к другим двум цветам.
Как ИСО , ставишь его меньше = менее чувствительнее мадгеца ка свету ка трем цветам аднавгемнна
Re[Alex Moure]:
не фега. цыфра неменяет абсолютно не чего. цыфра э
то просто условность для символичного обозначения света до фени обозвать 1 люкс цыфрой 100 или 200 он от этого не измениться

даи даже не факт что на реальной сцене с реальным разбросом фильтр позволит хоть немного увеличить эксп... это только на чорно белой газете факт
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
не фега. цыфра неменяет абсолютно не чего. цыфра э
то просто условность для символичного обозначения света до фени обозвать 1 люкс цыфрой 100 или 200 он от этого не измениться

Ну есть просто баланс, снимая близко к нужной температуре тот же рав имеет гораздо меньше потерь, чем тупо в авто
...или снимая например на 5600 с лампами, как раз проработка каналов цвета (голубого и пурп меньше, а желтый оченьна хорошо проработан) и качество на выходе значительно лучше, всё конечно тянется , но для "ловцов блох"...
А ПУРПУР это тоже относится к балансу, для этого есть "шифт"

Цитата:
даи даже не факт что на реальной сцене с реальным разбросом фильтр позволит хоть немного увеличить эксп...

какое отношение это имеет к экстп(озиции?)
Re[Alex Moure]:
это связано с человечной ошыбкой оценки эксп по екранчику при том или другом баллансе и больше не с чем.

при том что за фигом фся эта бадяга с фильтром??? что б влить больше эксп на фото не пережжя фото. только вот прикол, пережёг только одного зелёного канала на практике может быль значительно меньше ущерб если при этом можно поставить ввдвое больше выдержку... птомучто разбалансированое фото очень часто допускает частичный пережёг а фильтрованое его уже недопускает не на сколько.

фирмачи не настолько лохи как дошкольники с цветными стёкламе.. на этом разбалансе фигачиться фото под завязку на эксп. 100%R 200%G 100%B. 1 стоп зелёного вылетает это нормально и зашиваеться миксером с красного и синего. в 95% случаев тонкий отенок цвета на этом верхнем стопе неевляеться сюжетно важным.
общяя эксп при этом составляе 100%*0.25площади красный + 25% синий + 200%*0.5площади зелёный = 150%

с фильтром же превышение общей цыфры 100% ведёт не восстановимый технический брак в виде белого пятна..
Re[L4m3r]:
Цитата:
при том что за фигом фся эта бадяга с фильтром??? .

Согласен, думаю проблем бОльше чем пользы.
А вообще , хорошо когда людям есть чем заняться ) ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Согласен, думаю проблем бОльше чем пользы.

Ну это скорее субъективное утверждение.

Я последние пол года снимаю только в UniWB. У этого метода есть и противники и сторонники. В основном суть форумных бесед сводится к тому же — проблем больше чем пользы.
Но я тащусь от этого метода, как удав по стекловате :D Мне сподручнее оценивать экспозицию по гистограмме, а WB выставлять по серой карте и колорчекеру :)

Цитата:
от: Alex Moure
А вообще , хорошо когда людям есть чем заняться ) ...

Может покупка фильтра будет мне в тему, а может и нет.
А может вообще натолкнён на что нибудь новое :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.