Добрый день!
Испытываю огромное желание купить фотоаппарат на каждый день. Имею 5дм2 и парк оптики, но это больше для работы. Себе хочу что-то что влезет в мою сумку с ноутбуком. Посмотрел, что предлагают магазины и взгляд сразу упал на fuji x100.
Для меня важен RAW, качество картинки (иначе можно продолжать снимать на встроенный в iphone фотоаппарат), рабочие iso. Какие конкуренты могут быть у х100 в моем случае? Для себя решил, что если не найду нечего дешевле(ориентируюсь на цены на яндекс.маркете) или лучше, то возьму его.
Огромное спасибо за советы, хорошего дня!
Прошу совета в выборе фотоаппарата.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совета в выборе фотоаппарата.
Re[metkin]:
от: metkin
если не найду нечего дешевле(
Olympus E-PL1, дешевле не было, нет и не будет. :)
Re[metkin]:
Сотка довольно компактна, то что нужно для постоянного пребывания с камерой. Исо рабочие вплоть до 3200 на самом деле, да и цвета не корежит. Объектив оч неплохой, в том числе и на открытой. Единственный косяк этой камеры в необходимости ручного переключения на макро-съемку, а макро считается до 70 см в этой камере. То есть объекты в дистанции меньше 70-80 см без перевода аппарат в режим макро Вы не сфотографируете. Перевод отнимает время. Также сама фокусировка по-моему самая медлительная в классе б/з. Смотрите сами, в магазе стоит аппарат подержать в руках. Чуток снимков.

Эксифы вроде на месте.

Эксифы вроде на месте.
Re[metkin]:
Добрый день!
В пол-десятого ночи?:)
Испытываю огромное желание купить фотоаппарат на каждый день. Имею 5дм2 и парк оптики, но это больше для работы. Себе хочу что-то что влезет в мою сумку с ноутбуком....
Для меня важен RAW,
Рав есть у всех. И у всех в той или иной степени сжатый и обработанный. На второпятаке тоже, кстати говоря ...
качество картинки (иначе можно продолжать снимать на встроенный в iphone фотоаппарат),
Качество картинки - понятие, сильно зависящее от взглядов фотографа. Для человека, избалованного второпятаком, любая тутошняя камера будет плоха.
рабочие iso.
Рабочие для какого применения?
от:metkin
Какие конкуренты могут быть у х100 в моем случае? Для себя решил, что если не найду нечего дешевле(ориентируюсь на цены на яндекс.маркете) или лучше, то возьму его.
Огромное спасибо за советы, хорошего дня!Подробнее
Как зуйкофил, могу посоветовать олимпусовские модели - самый дешевый на сегодняшний день (но с прекрасной картинкой!) E-PL-1 или современную его инкарнацию E-PL3 (быстрыйю автофокус и откидной экран, отличная картинка) или Е-PM1. Поставив на любую из этих камер 17/2,8 или панасониковские 20/1,7 или 14/2,5 , получите компактную камеру с хорошей картинкой на исо 800-1600, камеру, которая легко войдет в Ваш кейс с ноутом!

Re[metkin]:
Есть еще Samsung NX200, а к нему куча блинов 16 20 30 миниатюрного размера и хорошего качества.
Но нет камеры с видоискателем аналогичной фуджи. Да еще и дешевле. Так что если важен видоискатель, то нет альтернативы, разве что к олимпусам докупать VF-2...но это цена уже 16000 камера, 13000 объектив и 7000 видоискатель...небожеская.
Но нет камеры с видоискателем аналогичной фуджи. Да еще и дешевле. Так что если важен видоискатель, то нет альтернативы, разве что к олимпусам докупать VF-2...но это цена уже 16000 камера, 13000 объектив и 7000 видоискатель...небожеская.
Re[metkin]:
Добрый день!
Испытываю огромное желание купить фотоаппарат на каждый день. Имею 5дм2 и парк оптики, но это больше для работы. Себе хочу что-то что влезет в мою сумку с ноутбуком. Посмотрел, что предлагают магазины и взгляд сразу упал на fuji x100.
Для меня важен RAW, качество картинки (иначе можно продолжать снимать на встроенный в iphone фотоаппарат), рабочие iso. Какие конкуренты могут быть у х100 в моем случае? Для себя решил, что если не найду нечего дешевле(ориентируюсь на цены на яндекс.маркете) или лучше, то возьму его.
Конкурентов у Х100 немного - это Лейка Х1 и E-P3.
Другие камеры микро 4/3 тоже вполне себе ничего, но уже не с ретро-дизайном :)
Другое дело, что как уже сказали выше - для конкуренции с Х100 к Олику ЕП-3 нужно докупить VF-2 и объектив 12/2, с суммарной стоимостью всего этого добра как за вторую тушку ЕП-3.
Re[Snzkgb]:
от: Snzkgb
для конкуренции с Х100 к Олику ЕП-3 нужно докупить VF-2 и объектив 12/2, с суммарной стоимостью всего этого добра как за вторую тушку ЕП-3.
Есть вариант дешевле
http://www.bhphotovideo.com/c/product/826839-REG/Olympus_V204037SU010_E_P3_Street_Shooter_Kit.html
Но в свете выхода E-M5, наверное стоит подождать.
Re[metkin]:
Большое спасибо за оперативные ответы.
Вопрос к владельцам олимпусов, действительно ли на он шумит на низких уровнях ИСО 250-400?
Еще один вопрос, слышал от владельцев х100, что была акция не то от фуджи не то от фото.ру с ценой на аппарат в районе 32 000р. Это слух или просто уже не актуально сейчас?
Вопрос к владельцам олимпусов, действительно ли на он шумит на низких уровнях ИСО 250-400?
Еще один вопрос, слышал от владельцев х100, что была акция не то от фуджи не то от фото.ру с ценой на аппарат в районе 32 000р. Это слух или просто уже не актуально сейчас?
Re[metkin]:
[strike]"Я Михаил Шумахер, стаж вождения стопиисят лет, нужна быстрая и маленькая машинка для поездки на почту и в поликлинику. Спасибо!"
"Я Пеле, по работе приходится ходить в бутсах, ноги стали уставать, какие мне купить кеды и на какие шнурки обратить внимание при покупке. Спасибо!"
"Я Доктор Зло, вчера после долгой ремиссии убил комарика, достаточно ли выпитой чайной ложки валерьянки за упокой его души, или всё же лучше столовую и например боярышника. Спасибо!"[/strike]
Тут где-то на форуме умный человек с цифрами в руках доказал что сонин некс-5 вдавил все остальные беззеркалки в землю, поэтому купив какой нибудь олимпус, вы не только вольётесь в ряды этих оригиналов, но и в каком-то смысле вернёте миру равновесие. Покупайте олимпус!
"Я Пеле, по работе приходится ходить в бутсах, ноги стали уставать, какие мне купить кеды и на какие шнурки обратить внимание при покупке. Спасибо!"
"Я Доктор Зло, вчера после долгой ремиссии убил комарика, достаточно ли выпитой чайной ложки валерьянки за упокой его души, или всё же лучше столовую и например боярышника. Спасибо!"[/strike]
Тут где-то на форуме умный человек с цифрами в руках доказал что сонин некс-5 вдавил все остальные беззеркалки в землю, поэтому купив какой нибудь олимпус, вы не только вольётесь в ряды этих оригиналов, но и в каком-то смысле вернёте миру равновесие. Покупайте олимпус!
Re[metkin]:
Большое спасибо за оперативные ответы.
Еще раз: ваше определение шумов незаметных, терпимых, чрезмерных ? Для какой цели - посылки 800х600 в инте, рассматривания 100-200-300% увеличением, печати 20х30или 60х90???
А проще - посмотрите сами, тут есть несколько веток по олимпусам, там полно примеров и мнений...

Re[metkin]:
Добрый день!
Ну, если важны рабочие ИСО, то некс. Да и формат 3:2 привычнее будет чем 4:3.
Ну, или подожлать пару месяцев и купить кенон G1X, специально позиционированный как второй аппарат к кеноновской ЦЗ. будет привычгый РАВ, привычный ББ, все привычные особенности.
Re[ИК]:
Мне не нужна вторая камера, в смысли запасной. Скорее хочется чего-то более творческого, у меня не так давно родился сын и нет желания лишний раз доставать пятак, менять линзу итд. Плюс я довольно много езжу и бываю в необычных и интересных местах, иногда есть возможность делать интересные снимки, поэтому важно качество.
Re[metkin]:
Мне не нужна вторая камера, в смысли запасной. Скорее хочется чего-то более творческого, у меня не так давно родился сын и нет желания лишний раз доставать пятак, менять линзу итд. Плюс я довольно много езжу и бываю в необычных и интересных местах, иногда есть возможность делать интересные снимки, поэтому важно качество.Подробнее
А что не так с качеством у нексов или у G1X?
Потом, интересность снимков практически не зависит от камеры.
Re[metkin]:
На форуме есть товарищ (Doctor25), который несколько месяцев назад для стоковой съемки приобрел Соньку А55. Кроме этого он имел/имеет Е-П1 с 14-54(2) и 20/1,7. Соньку купил потому, что снимки с Олика приходилось изощренно чистить от шумов. Купив А55 наступил на другие грабли. Если с Е-П1 и зума имел отличную резкость по всему кадру с открытой, то с А55 получает мыло по краям. После перебора нескольких стекол для Сони остановился на каком-то фиксе с которым картинка получается пригодной для стоков по резкости. Так и разделил камеры по жанрам. А55 с фиксом для предметки, Е-П1 с 20/1,7 для всего остального. Сейчас уже ждет новый олик Е-М5.
Re[Profi550]:
Сейчас посмотрел на этот новый Олимпус, понравился дизайн. Интересно когда он появиться у нас и сколько будет стоить?
Re[metkin]:
Сейчас посмотрел на этот новый Олимпус, понравился дизайн. Интересно когда он появиться у нас и сколько будет стоить?
В Штатах - в начале апреля. В Европе - начало-середина апреля. Когда у нас - неизвестно.
Предполагаемая стоимость в Штатах body $1000, body+14-42=41100, body+12-50=41450
Re[metkin]:
NX200 с блином. Компактно, качественно. В системе 3 блина - 16/2.4 20/2.8 30/2, четвертый - 55/1.8 на подходе..
Re[Randl]:
и по деньгам он вполне доступен
Re[metkin]:
А как у указанных в теме камерах обстоят дела с макро режимом?
Re[metkin]:
В Х100 вот так макро

Минимальная дистанция около 10-15 см, оооочень тугодумный, моторчиком может елозить бесконечно, если не за что зацепиться. При хорошем свете макро а/ф адекватен в 80% случаев. Единственный косяк (и я уже писал о нем выше) это то, что этот макро режим нужно вручную включать если дистанция до объекта менее 70 см. Если любите макро это камера вполне подойдет, только если у Вас железные нервы и любите кнопочки нажимать на аппарате.
На открытой может подмыливать, частенько было. Лучше прикрывать до 2.8.

Минимальная дистанция около 10-15 см, оооочень тугодумный, моторчиком может елозить бесконечно, если не за что зацепиться. При хорошем свете макро а/ф адекватен в 80% случаев. Единственный косяк (и я уже писал о нем выше) это то, что этот макро режим нужно вручную включать если дистанция до объекта менее 70 см. Если любите макро это камера вполне подойдет, только если у Вас железные нервы и любите кнопочки нажимать на аппарате.
На открытой может подмыливать, частенько было. Лучше прикрывать до 2.8.