Помогите с крокусом

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[fish eye]:
Цитата:

от:fish eye
и еще, я тут прочитал про эти антиньютоновские стекла, и как я понял пользу они приносят только при печати цветных фотографий, если я буду печатать чб они тоже нужны и без них никак не обойтись?

Подробнее

Неправильно понял. Они нужны для невозникновения "ньютоновских колец". Это важно при работе с любыми фотоплёнками. Но не факт, что НК непременно возникнут. Однако, лучше предостеречься и с благодарностью принять предложение And-ro
Обязательно нужно иметь два комплекта стёкол - обычных и антиньютоновских.
Но если дружите с напильником, то попробуйте сделать рамку без стёкол. Это намного лучше, чем работать со стёклами... Способов реализации несколько - от приклеивания плёнки к рамке-вкладышу скотчем до принудительного перфорирования четырёх отверстий по углам у кадра с целью монтажа плёнки в спецкондуктор... Если колба не греется (в ЧБ народ светодиоды уже ставит и колба холодная практически), то и скотч сойдёт... Как результат "шаманства" - намного легче война с пылью.
Re[And-ro]:
Хотелось бы без самостоятельного шаманства... То есть нужны такие же бесстекольные вкладыши как у меня для узкой, только для широкой пленки?
Re[fish eye]:
Цитата:
от: fish eye
Хотелось бы без самостоятельного шаманства... То есть нужны такие же бесстекольные вкладыши как у меня для узкой, только для широкой пленки?

Надо полагать, что вопрос - ко мне. Вкладыши существуют; однако, промышленностью не производились. Работа умельцев. Простого решения для работы с рольфильмом я не знаю. Только через кондукторы. (Ну или скотч...)
Re[Sasha_U]:
Жаль((( а самому реально эти вкладыши сделать вообще?
Re[fish eye]:
Цитата:
от: fish eye
Жаль((( а самому реально эти вкладыши сделать вообще?

Конечно - "да".
Re[fish eye]:
Мне кажется, Вы не в том направлении смотрите. Вместо поиска неисправностей в Крокусе, нужно попробовать начать уже печатать. После изучения отпечатков - решать в каком направлении "начать движение". А мелкие недочеты оставить на потом.
P.S. Стекла я предлагал "родные" из комплекта запасных к Крокусу.
Re[And-ro]:
Соглашусь) нужно все-таки уже начать печатать а не вести разговоры впустую))
Re[fish eye]:
И это не ирония была. Все по делу написал. Не обижайтесь на меня.
Ведь кроме стекол преград для печати на увеличителе у Вас нет?
Re[And-ro]:
А с чего вы взяли, что я обиделся? я наоборот, прислушался к вашему мнению... У меня и в мыслях не было, что это могла быть ирония.так что все хорошо) преград кроме стекол никаких нет. на неделе начну печатать.
Re[fish eye]:
Антиньютоновые кольца избавляют от колец ньютона, это такие круги на фотографии, я их правда никогда не видел на своих фотографиях но они есть и эти стекла от них защищают. Если соберетесь делать вставку под 6 х 4,5 то отверстие лучше располагать по длинной стороне, т.е. 6 там где у рамки 9 а 4,5 там где 6 и негативы резать по 2 и вставлять спереди а не сбоку, у крокуса конструктив такой, что если вставлять как предусмотрено, то 30 х 40 с трудом получается напечатать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта