Перечитал очень многое, но вероятно что-то упустил. Недавно стал счастливым обладателем 70200G, уже третья неделя ...
Но вот сегодня ни с того ни с сего начало скрипеть кольцо зума, причем в сторону увеличения фокусного расстояния, не скрипит, только под конец немного "пожужживает", но наверно так и должно быть это уже моя придирка , а вот о обратную сторону прям скрипит при средней скорости прокрутки, прям как серпом по яйц@м :( уже аккуратно промазал зазоры краешков кольца смазкой, думаю может прям на краях что цепляет, не помогло. Год готовился к его покупке, и такая беда.
Носил всегда его в рюкзаке и в родном чехле, использовал только в помещениях (дом и спорткомплекс).
Если у кого было, расскажите как решали, сборка стела японская.
Разбирать его самому нереально, да и не за чем, он на гарантии, но с гарантией сони известные проблемы, отдавать его на месяц не хочется, да может это и не страшно и скоро пройдет ?
Скрипит кольцо зума на Sony SAL-70200G
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Скрипит кольцо зума на Sony SAL-70200G
Re[staryi]:
от:staryi
Перечитал очень многое, но вероятно что-то упустил. Недавно стал счастливым обладателем 70200G, уже третья неделя ...
Но вот сегодня ни с того ни с сего начало скрипеть кольцо зума, причем в сторону увеличения фокусного расстояния, не скрипит, только под конец немного "пожужживает", но наверно так и должно быть это уже моя придирка , а вот о обратную сторону прям скрипит при средней скорости прокрутки, прям как серпом по яйц@м :( уже аккуратно промазал зазоры краешков кольца смазкой, думаю может прям на краях что цепляет, не помогло. Год готовился к его покупке, и такая беда.
Носил всегда его в рюкзаке и в родном чехле, использовал только в помещениях (дом и спорткомплекс).
Если у кого было, расскажите как решали, сборка стела японская.
Разбирать его самому нереально, да и не за чем, он на гарантии, но с гарантией сони известные проблемы, отдавать его на месяц не хочется, да может это и не страшно и скоро пройдет ?Подробнее
Какие проблемы? Как раз с сервисом и обслуживанием дело у Сони в центральном регионе все хорошо обстоит. Я б на вашем месте в сервис отнес и не думал.
Re[vinograddik]:
Ну как бы Владивосток это не совсем центральный регион, тут до Японии ближе чем до центрального региона :)
Re[staryi]:
О общем проблема была в том, что краска немного под кольцом поотлуплялась, и забилась. Под кольцом все хорошо изолировано, поэтому никакой опасности оптике нет, просто дизкомфорт при прокрутке. А вычистка этих опилок, естественно решает проблему.
Может кому пригодится
Может кому пригодится