Тема закрыта

сколько минимум стоит комплект для дома

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да когда же вы все поймете, что с 500-ми баксами можно скоро будет только пива попить с друзьями в кафешке средней, а не мечтать о каком либо студийном свете

эх.вы точно из Cаратова? цифры говорят что у вас средняя з п по области 14627,5. неужто камешки такие дорогие что даже в средней для посиделки одной нужно больше з п месячной?
а в хорошей наверно нужно пол года работать на посиделку одну ;-) ну или на эти же деньги ФФ купить
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
эх.вы точно из Cаратова? цифры говорят что у вас средняя з п по области 14627,5. неужто камешки такие дорогие что даже в средней для посиделки одной нужно больше з п месячной?
а в хорошей наверно нужно пол года работать на посиделку одну ;-) ну или на эти же деньги ФФ купить

Подробнее

У Саныча 4 единички
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

Подробнее

Мне глубоко наплевать, какая, где средняя зарплата, вопрос о стоимости нормального оборудования, а оно МРОТами не измеряется! Что касается посиделок, это смотря где посидеть и какое пиво пить, а то и пятнашки за вечер будет мало на всю компанию (8-10 человек), в период "стабилизации" объявленной премьером
ФФ и еще много чего у меня уже есть давно, выйдет новый Canon 1Dx обязательно куплю - не продавая свои единички, не для понта, а с целью совершенствования парка техники и возможности снимать в неблагоприятных световых условиях! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
у 1дх исы 204тыс? или больше?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
у 1дх исы 204тыс? или больше?

Анархист, ну ты же не "_Георгий_", сам осилишь характеристики почитать :D Ему подобные вопросы простительны он на "мыле" сидит, да и то он их не задал, его почему-то интересует средняя зарплата...

Re[Саныч-коллекционер]:
осилю, 204800..много однако.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Мне глубоко наплевать, какая, где средняя зарплата, вопрос о стоимости нормального оборудования, а оно МРОТами не измеряется! Что касается посиделок, это смотря где посидеть и какое пиво пить, а то и пятнашки за вечер будет мало на всю компанию (8-10 человек), в период "стабилизации" объявленной премьером
ФФ и еще много чего у меня уже есть давно, выйдет новый Canon 1Dx обязательно куплю - не продавая свои единички, не для понта, а с целью совершенствования парка техники и возможности снимать в неблагоприятных световых условиях! :D

Подробнее

ну что- можно за Вас порадоваться. наверно вместо компакта лейка у вас ;-)

только вы о средней кафешке Вы писали. а средние как раз на сегмент со средней з п и ориентируются.

Если я с блейд серверами работаю на предприятии крупном, что ж теперь мне говорить, что глядя на один из серверов, что средняя цена базовой конфигурации компьютера 150 тыс руб ?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Анархист, ну ты же не "_Георгий_", сам осилишь характеристики почитать :D Ему подобные вопросы простительны он на "мыле" сидит, да и то он их не задал, его почему-то интересует средняя зарплата...

Подробнее

георгий интересуеться фактами. и цифрами. а не домыслами про других. у георгия сейчас одна зеркалка и один гиперзум который по размеру зеркалку чуть превосходит, так что компактом назвать его сложно. Но я наверно и в этом ошибаюсь и Вам видней!
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Если я с блейд серверами работаю на предприятии крупном, что ж теперь мне говорить, что глядя на один из серверов, что средняя цена базовой конфигурации компьютера 150 тыс руб ?

Видимо мы с вами говорим на разных языках, мне глубоко безразлично, что может позволить купить себе из оборудование ваше предприятие, на котором вы скорее всего наемный работник! И мне не интересно, какая у вас средняя зарплата.
Разговор о том, что за 500 баксов можно купить только хлам для студии или только один достаточно скромный моноблок! Хотите, что-то хорошее копите деньги :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Разговор о том, что за 500 баксов можно купить только хлам для студии или только один достаточно скромный моноблок! Хотите, что-то хорошее копите деньги :D

Поправочка: моноблок за 500 у.е - это нормальный моноблок, а не "скромный". Ну если брать не че попало, а выбирать с умом.

Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Георгий, ну и итог?
Было бы очень хорошо, в завершении темы, попробуйте сами дать не предвзятую оценку своего решения, (тем более в нормальной студии вы уже были), приведите примеры работ, используемые схемы, оборудование, оцените удобство работы....
Вот тогда, тема будет полезна другим участникам сайта.

Подробнее

Оборудование по почте получил. сходил и поснимал первый раз. выводы:
1. сравнивать домашний вариант "студийного оборудования" с нормальной студией я бы не стал. и по цене(продаются комплекты для дома от 6 тыс руб) и по возможностям
2. мой выбор -стробизм
для студийных софтбоксов банально дома мало место. да и собирать/разбирать его дело не быстрое.
плюс мобильность. можно конечно и "истинно" студийные решения использовать мобильные, но это уже совсем другая ценовая категория.

что меня не устраивала зависимость от света. обычная на камерная пыха её в значительной степени решала. Но, при использовании в потолок терялся какой либо светотеневой рисунок. проблема оказалась решаемой достаточно легко. стойка+ вспышка yn+ недорогой складной софтбокс дали существенно более интересный результат. Фото и схемы- позже. и наверно уже в другом разделе т к под студийное оборудование сие уже явно не подпадает.
Заказал три зонта, софт, соты

выбором доволен!

проблема с батареями решается запасным комплектом и хорошей зарядкой, а в помещении можно использовать как источник тока старый блок питания от компьютера.
неудобства есть: без пилотного света сложней. да и менять мощность вспышки залезая внутрь софтбокса не столь удобно. но по сравнению с плюсами это мелочи.

Зачем залез сюда Саныч-коллекционер со скромным моноблоком за 500 баксов непонятно. это всё равно что бы в обсуждении темы "что взять новый мотоцикл или б у шестёрку" он пришёл с рекомендациями брать ауди или на худой конец bmw, а на цену скутера можно купить одно колесо от этой самой ауди. Иди поесть пару раз в средней кафшеке ;-)
По такой логике все у кого нет денег на ауди просто обязаны пешком ходить ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.