Цитата:от:AlexRed
Георгий, ну и итог?
Было бы очень хорошо, в завершении темы, попробуйте сами дать не предвзятую оценку своего решения, (тем более в нормальной студии вы уже были), приведите примеры работ, используемые схемы, оборудование, оцените удобство работы....
Вот тогда, тема будет полезна другим участникам сайта.Подробнее
Оборудование по почте получил. сходил и поснимал первый раз. выводы:
1. сравнивать домашний вариант "студийного оборудования" с нормальной студией я бы не стал. и по цене(продаются комплекты для дома от 6 тыс руб) и по возможностям
2. мой выбор -стробизм
для студийных софтбоксов банально дома мало место. да и собирать/разбирать его дело не быстрое.
плюс мобильность. можно конечно и "истинно" студийные решения использовать мобильные, но это уже совсем другая ценовая категория.
что меня не устраивала зависимость от света. обычная на камерная пыха её в значительной степени решала. Но, при использовании в потолок терялся какой либо светотеневой рисунок. проблема оказалась решаемой достаточно легко. стойка+ вспышка yn+ недорогой складной софтбокс дали существенно более интересный результат. Фото и схемы- позже. и наверно уже в другом разделе т к под студийное оборудование сие уже явно не подпадает.
Заказал три зонта, софт, соты
выбором доволен!
проблема с батареями решается запасным комплектом и хорошей зарядкой, а в помещении можно использовать как источник тока старый блок питания от компьютера.
неудобства есть: без пилотного света сложней. да и менять мощность вспышки залезая внутрь софтбокса не столь удобно. но по сравнению с плюсами это мелочи.
Зачем залез сюда Саныч-коллекционер со скромным моноблоком за 500 баксов непонятно. это всё равно что бы в обсуждении темы "что взять новый мотоцикл или б у шестёрку" он пришёл с рекомендациями брать ауди или на худой конец bmw, а на цену скутера можно купить одно колесо от этой самой ауди. Иди поесть пару раз в средней кафшеке ;-)
По такой логике все у кого нет денег на ауди просто обязаны пешком ходить ;-)