Основное для чего поднял тему - сетевое питание. Где-то встречал - решений ноль. Для чего оно надо - дело десятое.
Итак: у кого имеются выходные параметры EH-5a?
В качестве куклы убитая Dicom DN-EL14.
И попутно: никто не юзал Phottix BG-D3100 или Dicom NIKD3100?
В общем идея такая - реализовать интересные идеи (в основном электроника).
Всем обладателям D3100 сюда!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Всем обладателям D3100 сюда!
Re[Roslavl]:
Подойдет импульсный БП на 7,4-8 вольт и 1,5-2 ампера. Но нужна плата из батарейки.
Re[Roslavl]:
Re
Re[Roslavl]:
Потребление у него большое - но импульсное. 7 вольтов при токе до 2 амперов это ж до 14 ваттов.
Re[Print2Film]:
Искал и нашёл. EH-5a и EH-5 по выходным параметрам идентичны (может разъёмы отличаются).
Voltage: 100 - 240V 50-60 Hz
Power Output: 9v - 4.5A
Так, что буду мудрить.
Voltage: 100 - 240V 50-60 Hz
Power Output: 9v - 4.5A
Так, что буду мудрить.
Re[Roslavl]:
Выходное напряжение этого импульсного БП сравнительно просто можно понизить подбором сопротивления в измерительной цепи обратной связи. Иногда там даже стоит подстроечник.
Re[Domin]:
от: Domin
Подойдет импульсный БП на 7,4-8 вольт и 1,5-2 ампера. Но нужна плата из батарейки.
Зачем плата ?
может конечно, от кэнон ВР-511 была зарядка , в ней выход на питание камеры 8,1в 1,8А. Кукла имела +,- и запаян один из них на один из дата контактов или там был кондер и ещё что-то (вытряхнул , делал из неё внешне батареечныое питание) . Наверное камера понимала что это внешнее , а не батарейка.
Так наверное и должны быть сделаны и родные адаптеры , их нет ?
Re[Alex Moure]:
[quot]Зачем плата ?[/quot]Затем, что мало подключить 7-8 вольт. Камера не включится, пока не увидит "свою" батарею. В сетевом адаптере для D3000 и D3100 имеется кукла с платой, имитирующей присутствие "родной" батарейки.
Re[Domin]:
от:Domin
[quot]Зачем плата ?[/quot]Затем, что мало подключить 7-8 вольт. Камера не включится, пока не увидит "свою" батарею. В сетевом адаптере для D3000 и D3100 имеется кукла с платой, имитирующей присутствие "родной" батарейки.Подробнее
Да, понятно.
8,1в 1,8А , если будет полезно для БП, (можно сверить показатели с родным если он есть)
Re[Alex Moure]:
Друзья! А вам не кажется, что значения тока берёте маленькие? Обычный мобильник в пике (при включении) берёт немногим больше 1А!
Не зря же фирмовый БП 4,5А.
Re[Roslavl]:
Когда кажется, креститься нужно. Мне не кажется. 4 ампера нужно для питания вспышки. А для работы фотика достаточно 2 ампер.
Re[Roslavl]:
от: Roslavl
Друзья! А вам не кажется, что значения тока берёте маленькие? Обычный мобильник в пике (при включении) берёт немногим больше 1А!
Я написал токи на питалке (и зарядке), которая осталась ещё от кэнон 30д или д30 , первой , она была очень жадной до питалова.
Кода я возился с НиМг акком для 1д китайцы замерили : 0,27А - камера ВКЛ и 0,8 А - камера "съёмка" ... и защита от перегрузки 1,8 А (для Ли-ион) (добавить чуть-чуть если стабилизатор и прочие навесы)
А копейка прожорливая
если 4А то допустим вам бы для камеры потребовался аккумулятор 4А, который при постоянной работе разрядился бы за час. (УТЮГ, а не фотоаппарат )) )
тоесть Ач - это значение на аккумуляторе, сколько он полностью разрядится за час