Кто фотографирует левым глазом по той или иной причине?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:

от:Alex_Shieff
Полезно также выяснить, кто с какой ноги встал, а также на какую конечность больше опирается при съёмке.
Ещё важно: режим дня, пищевые предпочтения... Вообще, много ещё чего...
Знак зодиака - опять же!...

Подробнее

:D
+100500!!

Автору - все эти разделения на право-лево полушарные достаточно условны.
Это поведенческая модель - не более. Все гораздо сложнее и универсальнее.
Тем более, когда есть дефекты органов восприятия - тут уж о четком разделении функций вообще нельзя говорить.
Не занимайтесь мистикой, это вас далеко заведет...

Хотя - каждый борется со скукой по-своему
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Как только слышу "на самом деле" сразу настораживаюсь.

Я извиняюсь Фраза "на самом деле", не обозначает, что это на самом деле... Просто фраза-паразит, уже не замечаю, как она влезает
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

"Экспериментируйте" еще. Но лучше по пятничным вечерам - глядишь, и найдётся кто-либо, кто поведётся на такое. :)

К сожалению этому подвержены лучшие (не побоюсь этого слова) из нас, по крайней мере в музыкальной среде...
Ведь все читали всевозможные *научные* труды про то, что используется 1-3% (по разным источникам) мозга + правое полушарие мозга, по умолчанию, выключено. Если всё это включить, настроить и разогнать - можно в космос улететь!
Вот они и летают потом до стационара и обратно... ну или всё бросить, и в лес - милое дело, как выяснилось.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Фраза "на самом деле", не обозначает, что это на самом деле... Просто фраза-паразит, уже не замечаю, как она влезает

Нет проблем :) Это теперешняя мода в СМИ и она влияет (или пытается влиять) на всех нас. Раньше использовалось "как бы". Скоро будет "как бы на самом деле".

Цитата:

от:Fannyfinger

Помню я тоже дико заинтересовался, даже курсовую написал (применительно к фотографии)... но случился казус!
За неимением леворуких/левоглазых испытуемых, я начал (пока) тренировать контрольную группу (2 мальчика, 2 девочки - 100% правши).

Подробнее

Круто же! Вы не анализировали в этом контексте галереи на фото-ру? Ситуация роскошная: есть фото и есть упоминания об особенностях в таких темах.
Цитата:

от:Mih.AE.

Автору - все эти разделения на право-лево полушарные достаточно условны.
Это поведенческая модель - не более. Все гораздо сложнее и универсальнее.
Тем более, когда есть дефекты органов восприятия - тут уж о четком разделении функций вообще нельзя говорить.

Подробнее

Пишут, что некоторые тенденции в мозгу вполне себе могут описываться. Я ведь не всё скопом обобщаю, как вы заметили. Вообще, книга отлично написана и хорошо читается. Отчего не рассмотреть частные случаи? И никакой мистики. :)

ЗЫ. Огорчает, что отзывов с упоминанием координат левша-правша, левый-правый ведущий глаз пока немного. Покритиковать я себя и сам могу и не хуже других, хотя это тоже приветствуется.

Re[Alexei2055]:
я переученный левша....смотрю в объектив левым глазом,рисую левой рукой...машиной управляю левой рукой или двумя..при управлении одной правой испытываю дискомфорт...пишу и той и той...вот ключи и электрический инструмент держу правой...при черчении карандаш в правой руке ..так что черт меня знает .кто и за что у меня отвечает...
Re[ди]:
Цитата:

от:ди
я переученный левша....смотрю в объектив левым глазом,рисую левой рукой...машиной управляю левой рукой или двумя..при управлении одной правой испытываю дискомфорт...пишу и той и той...вот ключи и электрический инструмент держу правой...при черчении карандаш в правой руке ..так что черт меня знает .кто и за что у меня отвечает...

Подробнее

Сплошная безответственность :D
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Спасибо! Снимаю исключительно с лайв-вью сейчас. Им осталось сделать ещё две камеры: для правоглазых левшей и для левоглазых правшей.

ЗЫ. А всё же: у кого ещё левый глаз ведущий? [/img]
Моя жена фотографирует, глядя в видоискатель левым глазом. Но она не левша, просто привыкла так снимать с самого начала. Вообще же у меня в отряде был боец-снайпер, целившийся исключительно левым глазом (не левша). Стабильно выбивал 100 очков из ста, выступал в команде ЦСКА на чемпионатах по биатлону.
Re[Alexei2055]:
я снимаю левым глазом и прицеливаюсь тоже левым,но правда с калаша не удобно так стрелять,да и вообще я много чего делаю левой рукой мышь могу держать и левой и правой,когда рисовал планшетом то рисовал правой а мишью работал левой,кароче фигня какаято получаетса.
Re[Alexei2055]:
Гипотетически прикольно пообсуждать, практически... В сети море классных фотографов, сотни - Фотографов. И Вы будете фильтровать их снимки по принципу право- или левоглазия? Или тег поставите, чтоб левшей и правшей не перепутать? А Вы знаете, что иногда по объективным причинам часть полушарных функций могут "делегироваться" другому полушарию? И никто понятия не будет иметь, что это произошло, если человек не вляпается в специальное обследование на предмет выявления именно этого аспекта - какой участок мозга за что отвечает...)))) А при наводке по экранчику монитора это и вообще тот еще вопрос)))
Ну, смотрю я правым в прицел, левым - в видоискатель, фотограф фиговенький. И?
Re[Alexei2055]:
Я правша и фотографирую левым глазом. Правый при этом обычно закрываю.
Особенность - я не могу закрыть левый глаз без правого, либо левый глаз открыт - либо закрыты оба глаза. Наверное поэтому и фотографирую левым глазом.
Вот стрелять для меня огромная проблема, держать оружие в левой руке не удобно, смотреть правым глазом не могу:(
Re[Alexei2055]:
сымаю третим глазом!

я левым. левша) он у меня фокусируется быстрее) с мдф на беск. и наоборот)
Re[Alexei2055]:
Добрый вечер, Алексей!

Честно не задумывался раньше об этом, так как снимаю левым глазом и не сколько мне это не мешает, тут больше играет ведущий глаз, у вас правый,
причина не втом что аппаратура сделана под правшей, была бы под левшу неудобства бы остались . Я левша, глаза видят одинаково, но с аппаратуры
которая сделана под правый глаз, с правого глаза мне снимать не удобно, а правый глаз видит не хуже левого. Хотя на практике, кода ходил на стрельбу, меня
переучили стрелять с пистолета правой рукой целясь правым глазом, теперь я одинаково стреляю хорошо и с левой руки целясь левым глазом, и с правой
целясь правым, тем самым удивляю людей :)

Так что практика показывает, научить глаз и полушарие можно, просто нужно работать над этим.

С Уважением,
Сергей.
Re[Alexei2055]:
левый вообще плохо видит, поэтому иногда стараюсь им снимать, для тренировки
P.S.
А фотографирую обычно фотоаппаратом... глазами фоткать не очень, потом не напечатать.
Re[PhotoKEI]:
Цитата:
от: PhotoKEI
левый вообще плохо видит, поэтому иногда стараюсь им снимать, для тренировки
P.S.
А фотографирую обычно фотоаппаратом... глазами фоткать не очень, потом не напечатать.

Ну,положим,глазами тоже полезно - оценить как свет ложится,мысленно скадрировать,определить композицию - потом такая тренировка ощутимо помогает в реальной съёмке. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну,положим,глазами тоже полезно - оценить как свет ложится,мысленно скадрировать,определить композицию - потом такая тренировка ощутимо помогает в реальной съёмке. ;)

Хм... тогда у меня к вам только один вопрос: какой глаз прищуриваете при оценке?
Re[Alexei2055]:
На начальном этапе фотолюбительства я тоже предпочитал снимать левым глазом т.к. правый видел хуже... но, потом, сделал лазерную коррекцию зрения и все стало проще - стал снимать правым. Так на современных камерах удобней.
Когда снимал левым, то вечно терся носом об тело фотоаппарата... это раздражало и нос потом болел... ))) Нос у меня чуть длиннее среднего.
Re[Alexei2055]:
очень легко проверить какой у Вас глаз доминантный, нужно навестись держа в вытянутой руке карандаш на какой нибудь предмет обеими глазами, а потом поочерёдно закрывать глаза и смотреть, когда у Вас "мишень" уходит в сторону, тот глаз на котором "мишень" не сдвигается и есть доминантным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.