Что лучше: SAMSUNG NX11 или NIKON 1 J1

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше: SAMSUNG NX11 или NIKON 1 J1
Здравствуйте. Помогите выбрать : SAMSUNG NX11 или NIKON 1 J1 .
собираюсь снимать в путешествиях, поэтому зеркалки отпадают (тяжелые они и много места занимают ) :

и животных , часто в движении, приблизительно таких :

/?&author_id=298747&sort=date&next_photo_id=1921195&prev_photo_id=1908272

/?&author_id=298747&sort=date&next_photo_id=1908272&prev_photo_id=1683520
бюджет до 15-16 000 руб.
хочется хорошей цветопередачи и и отсутствия смазанности движения ( хотя бы при ярком солнечном свете )
Re[O.A.O.]:
Берите Никон J1!
Re[O.A.O.]:
Цитата:

от:O.A.O.
Здравствуйте. Помогите выбрать : SAMSUNG NX11 или NIKON 1 J1 .
собираюсь снимать в путешествиях, поэтому зеркалки отпадают (тяжелые они и много места занимают ) :

и животных , часто в движении, приблизительно таких :

/?&author_id=298747&sort=date&next_photo_id=1921195&prev_photo_id=1908272

/?&author_id=298747&sort=date&next_photo_id=1908272&prev_photo_id=1683520
бюджет до 15-16 000 руб.
хочется хорошей цветопередачи и и отсутствия смазанности движения ( хотя бы при ярком солнечном свете )

Подробнее

Решили в беззеркалках после раздела компактов попробовать? ;) Обе камеры обладают не натуральной цветопередачей, Никон краснит, цветопередача Самсунг просто не натуральна. Обе камеры довольно медлительны, так что про съёмку движения лучше забыть, разве что заранее фокусироваться или вручную. Совет оставлю прежним - берите маленькую зеркалку типа Сони А35, Олимпус Е620. Обе камеры лучше по цветопередаче и скорости чем Самсунг или Никон. Впрочем между выбранными вами взял-бы Самсунг.
Re[Александр Бейч]:
да , решила здесь по поводу зеркалки сони - была возможность поснимать небольшими зеркалками ( куплены были перед новым годом ,точное название не воспроизведу) - знакомые давали - по скорости фокусировки на движущихся объектах- иногда хуже чем мой фудж, по цветопередачи - тоже не оч. понравились... но это мое субъективное мнение
самсунг мне больше по снимкам понравился...
Re[hatul]:
а у вас случайно нет ссылок на фотки( реальных пользователей) с Никона, где собачки, дети в движении - я в инете искала - оч. мало такого материала.... :(
Re[O.A.O.]:
Samsung NX11
Re[O.A.O.]:
Для пейзажей - Самсунг однозначно.
Для снимков с лошадками как на примерах (издалека) - разницы вообще нет особой между разными камерами, так что Самсунг тоже вполне подходит.
(Да, только не 10-й, а 11-й наверное, 10-й снят с производства, но разница небольшая)
Re[O.A.O.]:
Я конечно зануда (ибо везде одно и тоже пишу (в подобных темах) - так выходит) но...
Olympus Pen E-PM1 Kit - очень быстрый автофокус (лошадки видимо попадут), компактный сам и китовый объектив в сложеном виде, никто на цвета не жалуется и на автобаланс белого, большой выбор стекол и можно видоискатель докупить. (На форуме по этой машинке есть отдельная ветка с примерами фотографий и Юрием Трубниковым в качестве ГУРУ).

Panasonic Lumix DMC-GF3 - тоже довольно шустрый.

Sony Alpha NEX-C3 - хорошая матрица, хороший китовый зум.
Re[Jancoo]:
спасибо за совет про олимпус - почитаю....
Re[O.A.O.]:
Цитата:
от: O.A.O.
спасибо за совет про олимпус - почитаю....

Есть прекрасная ветка:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/623553

заходите и смотрите на фото с разных б\з камер! Так лучше у вас сложится мнение о камерах!
Re[O.A.O.]:
Цитата:

да , решила здесь по поводу зеркалки сони - была возможность поснимать небольшими зеркалками ( куплены были перед новым годом ,точное название не воспроизведу) - знакомые давали - по скорости фокусировки на движущихся объектах- иногда хуже чем мой фудж, по цветопередачи - тоже не оч. понравились... но это мое субъективное мнение
самсунг мне больше по снимкам понравился...

Подробнее

NX11 если из РАВ, неплохо за его цену. Зеркалок, более медлительных чем Самсунг не встечал, Олимпус Е4...-серии заметно быстрее, Кенон 1100Д - тем более... Возможно какой-нибуть Никон 3100 и не очень быстр, но сомневаюсь что хуже мыльниц или беззеркалок.
Re[O.A.O.]:
И ссылки то в яндекс маркете полно
Nikon J1 http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7713908&how=rating

Samsung NX11 http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=6912410&how=rating

Самсунгом явно более матерые пользователи работают...судя по первым страницам =))
Re[suntale]:
11-й уже тоже отбыл в мир иной....

А топикстартеру скажу - если выбирать между ними - я за NX11. Но лошадок, боюсь, не потянет....
Re[Ohne Avatar]:
про никон я ничего и не говорю Д 3100, это быстрый аппарат, он-то как раз и справляется и цветопреедача меня вполне устраивает... я про Сони говорила- простые до 20 000 руб, не оч. хорошие фотки дают, по сравнению с тем же Никоном... была возможность сравнить как раз эти аппараты .... зеркалки в моем окружении водятся.. плохо с беззеркалками - поэтому и задаю на этом форуме разные вопросы...
Re[REXIT]:
а про Olympus Pen E-PM1 Kit, что скажите ? раз самсунг 11 не потянет.....
Re[O.A.O.]:
Цитата:

про никон я ничего и не говорю Д 3100, это быстрый аппарат, он-то как раз и справляется и цветопреедача меня вполне устраивает... я про Сони говорила- простые до 20 000 руб, не оч. хорошие фотки дают, по сравнению с тем же Никоном... была возможность сравнить как раз эти аппараты .... зеркалки в моем окружении водятся.. плохо с беззеркалками - поэтому и задаю на этом форуме разные вопросы...

Подробнее

Сони однозначно быстрее, чем начальные Никон. Впрочем если возьмёте Никон, там следящий автофокус лучше реализован, так что не понятно, что лучше. Сони начальные естественно лучше по цветопередаче (особенно ССД), шумнее, чем Д3100 (он на СМОС), с более быстрым автофокусом, у Никон - лучше следящий автофокус реализован. Но вы до 20 тыс, можно и А580 взять и Никон в пролёте по всем пунктам, а у вас в руках серьёзная камера, которая года 3 ещё будет актуальна. http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/664|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/685|0/%28brand2%29/Sony
Re[O.A.O.]:
Цитата:
а про Olympus Pen E-PM1 Kit, что скажите ? раз самсунг 11 не потянет.....

По-быстрее, пошумнее, склизкий как кусок мыла. Впрочем если для вас в приоритете скорость, он пошустрее Самсунга.
Re[Ohne Avatar]:
насчет куска мыла мне понравилось )))))))))))) честно говоря на ощупь не пыталась фотики выбирать )))))
в приоритете резкие( не размазанные ) приятные по цвету фотографии..

а насчет Никона Д 3100 или SONY DSLR-A290L( сдается мне это была она или 390) .. снимали в одинаковых условиях с объективами 18-55, китовыми.... у сони были снимки более размазаными, никон лучше справился с лошадками на рыси и на галопе.... впрочем все кто смотрел снимки ( человек 5) все не профессионалы и оценивали на глаз - нравится не нравится )
Re[O.A.O.]:
У Никона 1 автофокус лучше любых других БЗК, а качество снимков самсунга выше. Только шумят NX10 и NX11 очень сильно на исо выше 400.
Re[O.A.O.]:
Цитата:

в приоритете резкие( не размазанные ) приятные по цвету фотографии..

Такие цвета подойдут???
Это Самсунг NX10:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта