Городской пейзаж на СФ и БФ
Всего 3238 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[Superka]:
Спасибо!Возможно и в цвете было бы интересно,но вот,приспичило поснимать на чб.)
Re[chemyakyn]:
от:chemyakyn
[url=https://flic.kr/p/qtb9yh]
P.S. Не покупайте Rollei CN200, это просроченная Agfa нарезанная и упакованная Foma. Эту плёнку я проявлял сам, поэтому уверен на 100%, что она была просто бракованная.Подробнее
там так и написано, что просроченная? Цвет хороший!
Re[Sinar45]:
Конечно же там не написано. а написано там вот что:
https://lh6.googleusercontent.com/-Cy0SF7N-Qrc/VA7CN6JGWeI/AAAAAAAAXyI/evcfe7KGi-w/w927-h522-no/IMG_20140909_150053400.jpg
Но: 1) Катушка и ракорд полностью идентичны плёнке Foma; 2) На первой же плёнке, проявленной в фотолабе, на последних кадрах была какая-то непонятная синева. Вторая плёнка, которую я проявлял сам, синяя вся. Дефект, аналогичный первой плёнке, я встречал на двух плёнках Foma. 3) Эта, вторая, плёнка вообще вся синяя и в каких-то синих пятнах, как просроченная Орво.
Я эту плёнку и брал из-за того, что она немаскированная. Очень хотелось вновь увидеть чистые цвета немаскированной плёнки, за которые так любят слайд, но со всеми преимуществами негативной плёнки. К сожалению, из пяти плёнок, две бракованные.
https://lh6.googleusercontent.com/-Cy0SF7N-Qrc/VA7CN6JGWeI/AAAAAAAAXyI/evcfe7KGi-w/w927-h522-no/IMG_20140909_150053400.jpg
Но: 1) Катушка и ракорд полностью идентичны плёнке Foma; 2) На первой же плёнке, проявленной в фотолабе, на последних кадрах была какая-то непонятная синева. Вторая плёнка, которую я проявлял сам, синяя вся. Дефект, аналогичный первой плёнке, я встречал на двух плёнках Foma. 3) Эта, вторая, плёнка вообще вся синяя и в каких-то синих пятнах, как просроченная Орво.
Я эту плёнку и брал из-за того, что она немаскированная. Очень хотелось вновь увидеть чистые цвета немаскированной плёнки, за которые так любят слайд, но со всеми преимуществами негативной плёнки. К сожалению, из пяти плёнок, две бракованные.
Re[TangoS]:
----Спасибо!Возможно и в цвете было бы интересно,но вот,приспичило поснимать на чб.-------
Хорошие снимки! Правильно "приспичило".
Именно в ч/б. В цвете, ИМХО, было бы банально и менее интересно.
Хорошие снимки! Правильно "приспичило".
Именно в ч/б. В цвете, ИМХО, было бы банально и менее интересно.
Re[ГенМор]:
Спасибо!Зима для чб больше подходит,чаще всего.)
Re[TangoS]:
от: TangoS
Спасибо!Зима для чб больше подходит,чаще всего.)
Согласен

Я тоже люблю ч/б зимой, хотя цвет не отвергаю, тоже когда-то наснимал ч/б
http://album.foto.ru/photos/130609/
Re[ГенМор]:

парк Царицыно, Москва, март 2014, Mamiya 7 II, 80mm f/4.0, Ilford Delta 400, X-TOL 1+1
Re[Владимир Остапенко]:

парк Царицыно, Москва, март 2014, Mamiya 7 II, 80mm f/4.0, Ilford Delta 400, X-TOL 1+1
Re[Владимир Остапенко]:
Да, когда-то там был парк.. старый, с развалинами дворца, беседок старинных и пристроек, для съемок просто класс. Место дикое и мало ухоженное. А сейчас - дворец-новодел, дорожки из плит и асфальта, лавочки, фонари и т.п....народу тьма. Вся прелесть пропала ....
Re[ГенМор]:
Ну я те времена не застал, не так давно стал бывать и тем более снимать в Москве.
Re[Владимир Остапенко]:
Re[ГенМор]:
Спасибо за совет. Я был в Коломенском два раза, но поснимать не было возможности.
Re[Владимир Остапенко]:
от: Владимир Остапенко
Спасибо за совет. Я был в Коломенском два раза, но поснимать не было возможности.
Жаль...фотолюбитель без фотоаппарата - это еще хуже, чем сапожник без сапог

Re[ГенМор]:
Фотоаппарат то с собой был... а возможности не было :) А бывает и настроения не бывает :)
Re[Владимир Остапенко]:
от: Владимир Остапенко
Фотоаппарат то с собой был... а возможности не было :) А бывает и настроения не бывает :)
Вот про настроение - в точку попали. Если нет его, то даже если снимать, то получается как на работу ходить, а результат, как правило, плохой получается - лучше бы не снимал.
Re[ГенМор]:
Спасибо,посмотрел с удовольствием!Хорошие снимки!
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Таллин, январь
Vana Tallinn by Yan_SPb, on Flickr
Tallin, city Wall by Yan_SPb, on Flickr
Tallin, pier by Yan_SPb, on Flickr
Ilford HP+ 400
ID -11
Biometar 80/2,8
Flektogon 50/4,0
P.S. Когда я делал вторую фотографию, выдержка была 30 секунд. На 5 секунде дверь, что справа, медленно открылась, оттуда вышел озираясь мужик в черной куртке, и уверенно направился в мою сторону, загораживая собой всю улицу. Я даже не хотел ждать 30 секунд, думал, что кадр испорчен. Но и следа не осталось

Ilford HP+ 400
ID -11
Biometar 80/2,8
Flektogon 50/4,0
P.S. Когда я делал вторую фотографию, выдержка была 30 секунд. На 5 секунде дверь, что справа, медленно открылась, оттуда вышел озираясь мужик в черной куртке, и уверенно направился в мою сторону, загораживая собой всю улицу. Я даже не хотел ждать 30 секунд, думал, что кадр испорчен. Но и следа не осталось

Re[Ян Ярман]:
Не слишком ли редко плёночку бултыхаете?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Не слишком ли редко плёночку бултыхаете?
Постоянно бултыхаяю. А что?