Городской пейзаж на СФ и БФ
Всего 3238 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Superka]:
от: Superka
Хороший кадр, Аркадий. Спокойный такой. может чуть левее надо было встать (фантазирую/гадаю).
Спасибо, снималось с вала (точнее его остатков) , движения в бок ограничены пятачком метр на два. Это плотное кадрирование, основной кадр горизонтальный и широкий.
Есть еще кадр днем с облаками, позже обработаю выложу.
Снимал со штатива с тросом и предподъемом. Мыльность отсутствует. Просто не шарпил и все.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
со штатива с тросом и предподъемом.
Дай прикопаюсь! :) Это что за штатив такой? с тросом и предъеподъемом? :)

Re[Superka]:
:cannabis:
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:

Pentax 645N Kodak Portra 400
Re[naumoffsa]:
Ааа, хочу такое небо получать тоже
Re[Аркаша Ш.]:
Ааа, хочу такое небо получать тоже
Оранжевый фильтр - и небо Ваше.
Re[Alexander Fedin]:
от: Alexander Fedin

Re[Alexander Fedin]:
от: Alexander Fedin
Ну ну)))
Re[Аркаша Ш.]:
Тёмно красный фильтр и небо чёрное. Если без дымки.
Re[Михаил-Б.]:
Хорошо, покажите примеры тогда. Снято без фильтра и с фильтром, чтоб небо черное было. На современных низкочуствительных пленках.

Fomapan 100 в родинале.
Fujinon T 300mm 1:8
Fujinon SW 90mm 1:8
Mamiya 127mm 1:4.7
Super-Angulon 65mm 1:5.6
Re[Аркаша Ш.]:
Хорошо, покажите примеры тогда. Снято без фильтра и с фильтром, чтоб небо черное было. На современных низкочуствительных пленках.
Примеры такие не делаю. Без фильтра, потом с фильтром. Экспериментами для форума не занимаюсь. Да и негатив с чёрным небом не сканируется на моём сканере. Точнее, слишком светлый негатив не видит сканер.
Re[Аркаша Ш.]:
Rolleiflex 2.8GX, Fomapan 100, 25 красный фильтр

Re[Михаил-Б.]:
от: Михаил-Б.
Да и негатив с чёрным небом не сканируется на моём сканере. Точнее, слишком светлый негатив не видит сканер.
Как раз такой негатив сканер видит лучше всего.
Bronica ETRSi, PE 50mm, задник 135W, Kodak TMY400, скан Epson V700
(жалею, что не было под рукой фильтров, просто тестировал свежекупленный задник на засветы, межкадровые интервалы... надо носить с собой фильтры, всегда!)

(жалею, что не было под рукой фильтров, просто тестировал свежекупленный задник на засветы, межкадровые интервалы... надо носить с собой фильтры, всегда!)

Re[Archer]:
Они не работают на пленках с Т кристаллами должным образом. Лучше носить спотметр, чтобы так не проваливать тени.
Re[Аркаша Ш.]:
Они не работают на пленках с Т кристаллами должным образом.
Можно было попробовать поляриком. Я просто первый попавшийся ролик ЧБ кинул в сумку и поехал за задником. С утра непонятно было, что с погодой... Знал бы, что такие облака красивые будут, и фильтр бы взял, и плёнку другую.
Лучше носить спотметр, чтобы так не проваливать тени.
У меня призма с экспонометром, и спот есть. Но те кадры, где измерял спотом - оказались не интересные. А те, где просто стрелял "от бедра", наоборот... Закон подлости :)