Городской пейзаж на СФ и БФ

Всего 3238 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:

Re[Superka]:
А я свой X-pan продал; покрутил, поснимал и понял не мое
Re[andirenas]:
Бывает! Сверху картинки - 6х17.

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Бывает! Сверху картинки - 6х17.

То-то я вижу картинки по-объемнее :)
Re[andirenas]:
да не. это сканер разный. Хпановский на норитсу в невысоком разрешении были.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Покажу из старого (2009го), чего в этой теме еще нет.

Подробнее

Интересные сооружения. Предназначение?
Re[ASDSET]:
Первое - какое-то детское (учебное?) заведение. ТАм толпы малышни и подростков. Большую группу детей видно справа, если присмотреться.
Второй здание - Здание Текстильной ассоциации - регулярно посещаемое архитекторами со всего мира, спроектировано Ле Корбюзье.
Re[Superka]:
Корбюзье - очень сильный архитектор.У меня в офисе есть книга с его ранними работами, иллюстрирована его(Корбюзье) эскизами, и кайфомыми чб фото. Самое смешное, что книгу купил на блошинном рынке за 10 грн. Язык только стремный, Испанский или Итальянский, но и от одних картинок я получил массу удовольствия. Видимо эта работа более поздняя, вот я к стыду своему и не признал.
С водоемом на переднем плане, знакома, но что это, не помню, ща нагуглю.
Re[ASDSET]:
Капитолий Чандигарха.
Ле Корбюзье - мощь. он во многом изменил мир городской среды на всей планете. Потому к объектам им спроектированным регулярное "поломничество".
Интресно то, что сам Ле Корбюзье тащился от индийской архитектуры и вообще ему там нравилось. В общем архитектура там совершенно фантастическая. "рай для архитекторов" - мне так показалось, когда я там был.
Re[Superka]:
Ага, спасибо, уже нагуглил :) Дятька молодцом, походу за всю жизнь не построил не одного похожего здания. Жаль что в нашей стране места для таких умов нет, вечная гонка за сверх прибылями, тупой плагиат и полная безвкусица. Смотрю во что превращают мой родной город и сердце кровью обливается :(
Re[ASDSET]:
Когда-то и у нас была выдающаяся архитектура. Советская. Вообще сейчас и в Европе с архитектурой бедааа.

Вот Вам крутилка из Капитолия, только другое здание - суд.
http://superka-photo.com/panorams/preview.php?album=India&panorama=Chandigarh-01
Re[Superka]:
Круть! Рисунок на не крашенных вертикальных элементах, это штукатурка, или он так грамотно использовал следы от опалубки?

зы. Наверняка у вас есть эта книга http://www.taschen.com/pages/en/catalogue/photography/all/05744/facts.frederic_chaubin_cosmic_communist_constructions_photographed.htm

Но если нет, настоятельно рекомендую исправить это положение :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
...это штукатурка, или он так грамотно использовал следы от опалубки? ...

только перекрытия и своды. остальное штукатурка. было б разрешение выше - сказал бы точно. )
Re[ASDSET]:
Думаю что там бетон. Ле Корбюзье огромное значение уделял материалам, и эта поверхность как-то у него называлась, типа "грубый бетон" по-французки, уже не помню.
Вот такого чувства материала сейчас недостает современным проектантам.
Книжки такой нема, хотя я несколько на эту тему видел. Куплю попозже.
P.S. надо срочно фоткать всё что еще можнос сфоткать. Осталось не так много времени пока интересные гороодские панорамы и уголки не исчезли совсем. Во многих местах конечно исчезли уже.
Re[ASDSET]:
во нашел цитату:

Происходит термин от французского «béton brut» — «необработанный бетон». Это выражение, с помощью которого Ле Корбюзье описывал технологию обработки наружных поверхностей здания, примененную им во многих его постройках послевоенного периода.
Re[ASDSET]:
В том здании где бассейн, интересный эффект возникает на опорах. Как буд-то в зазеркалье смотришь.
Re[Superka]:
Значит все же штукатурка.
Насчет природы не уверен, у нас она уничтожается планомерно и крайне быстро. Причем в соотношение 50\50 это дело рук тупорл.х чинуш с горе строителями и свиняч.й натуры подводящей массы туристов.

Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
В том здании где бассейн, интересный эффект возникает на опорах. Как буд-то в зазеркалье смотришь.

Подробнее

Да, зачет. А казалось бы всего навсего дырка в стене :)
Шамони 45-n2, Роденшток 90/4.5 , слайд Вельвия 100F

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта