Городской пейзаж на СФ и БФ

Всего 3238 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Где-то под Калугой
Fuji GSW 690 III

Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Скажите, а мусор на пленке - это способ доказательства съемки на пленку или лениво почистить перед публикацией?

Здесь так принято.

Москва, Мамия 7 50мм.
Re[Arvay]:
Красиво
Re

Mamiya 105/3.5
Совета хотел бы спросить у почтенных господ:
В 1900 годах один житель нашего городка фотолюбительствовал.
Недавно нашлись его негативы.
Я решил поснимать город с тех же точек что и он (по возможности) и совместить.
Как идея?
Совмещал примерно по превьюшкам. Основная работа впереди.

Сорри что так много.
Современное снято на Фазу 645 с синарским задом (ну это в смысле что от темы не отхожу)
Re[epstudio]:
Спасибо)
Re[Bob]:
ОГОНЬ! Затея стОящая, дейсвительно интересно!
Re[Bob]:
Блин, здорово! Сейчас много подобных фотографий просто со сравнениями, или когда кто-то держит старую фотку в кадре, а таких совмещенных я раньше не видел (хотя, наверное, есть), тут и не сразу заметил, что что-то не так:)
Re[Bob]:
Очень впечатлило! Есть смысл работать в этом направлении. И, действительно, наложение потрясающе смотрится. Я тоже такого еще не видел.
Re[Bob]:
ЭТО достойно отдельной темы! Надо по Москве поискать! Здорово!!!
Re[Bob]:
Гениально! Особенно интересно смотрится там, где есть намек на движение сквозь старое и новое пространство - машина времени!
Re[Bob]:
Интересно и не виданное!
Название надо придумать

(гавань Сокчхо)
Спасибо за отзывы. Сейчас думаю как границу между старым и новым делать.
Re[Bob]:
Думайте вслух! Интересно! Надеюсь, автор темы не сочтет за это пустословие - редко у нас в фотографии бывает мысль...

Мне кажется, что с границей старое-новое у Вас все в порядке, ну, может, технические мелочи... А над тем, на что Вы замахнулись - старое живет и дышит в новой одежде... - здесь фантазии есть где разгуляться!
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
ну, может, технические мелочи...

Спасибо огромное за отзыв.
Вот про какие технические мелочи вы пишете?
Re[Bob]:
Мне кажется, что как ни старайся, а все равно будут видны швы. (Кстати, в ветке Цифровая обработка могли бы по поводу этих швов насоветовать...)

Но лучше отвлекать внимание. На что? На действие. А действие можно подстерегать с камерой нагатове, а можно и создать. Почему бы не пригласить статистов? Организовать их так, чтобы они рифмовались с персонажами со старых фотографий...

А швы можно еще прикрыть тенью, предметами, смазанным движением. Можно не прятать, а сделать двухплановую картинку, совпадающую только в опорных точках...

Еще можно сюрпризы разные мелкие попрятать, чтобы в старой фотографии что-то из новой фотографии проглядывало и наоборот...

Общая идея хороша, но она только удивляет, новизной. Вообще, я бы начал со сценария :P
Re[]:
Протрезвел и удалил
Re[Bob]:
Re

Mamiya C220f, 180/4.5, Kodak 160 Pro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта