от: G o r d o n
В джипег никто, наверное, не снимает...![]()
А по серой карте выстявлять не пробовал?
Я частенько прямо в жпег снимаю и вполне доволен результатом :D

от: serg_gera
видимо придется плясать от фиксированных ББ солнечно и... "не солнечно"
от: OlAf
Тоже вариант, надо будет проверить.
Зелень даже на бревнах... плюс колор-шифт
...
от:Apasek
Еще жпег из камеры
(кто там какую-то херню плел что оттенков зеленого мало)
Еще в стародавние времена, когда мерриллом и не пахло, гопкомпания "очень знающих" завсегдатаев, на форуме о ДП-1, родила закон о том, что в джипеге на фавеон снимать нельзя. Все попытки возразить пресекались жестко и на корню. Мне один из ХУру, на замечание, что РАВ стоит применять только при неоднородном и сложном свете, ответил: " Если не видишь различия между РАВ и джипегом, то на этом форуме тебе делать нечего" Дальше была скабрезная рожа. С тех пор я снимаю, в основном, в джипеге, но на форумах не сообщаю, опять на ХУру можно нарваться. Противно.
А Ваши снимки,-достойные есть! Удачи нам, джипеговцам!Подробнее
от: macosXer
Дас ист Сигма))))))
от: OlAf
Тоже вариант, надо будет проверить.
Зелень даже на бревнах... плюс колор-шифт
http://album.foto.ru/photos/or/64499/3066232.jpg
от:Apasek
Еще в стародавние времена, когда мерриллом и не пахло, гопкомпания "очень знающих" завсегдатаев, на форуме о ДП-1, родила закон о том, что в джипеге на фавеон снимать нельзя. Все попытки возразить пресекались жестко и на корню. Мне один из ХУру, на замечание, что РАВ стоит применять только при неоднородном и сложном свете, ответил: " Если не видишь различия между РАВ и джипегом, то на этом форуме тебе делать нечего" Дальше была скабрезная рожа. С тех пор я снимаю, в основном, в джипеге, но на форумах не сообщаю, опять на ХУру можно нарваться. Противно.
А Ваши снимки,-достойные есть! Удачи нам, джипеговцам!Подробнее
от:Сергей Буланов
Это очень сложный вопрос, который здесь (и не только здесь) обсуждается годами, задолго до "пришествия" Паттермана.
Меня тоже не стопроцентно устраивает цветопередача в авторском варианте. Однако по поводу брёвен могу сказать: скорее всего на них водоросли и плесень - вот и "зелень". Сейчас сижу и смотрю за окно на стволы деревьев - благо ещё нет листьев - все сплошь "зелёные".
В Вашем варианте брёвна увело в розовое, что тоже не "гуд".Подробнее
от:inmybehalf
Поддерживаю, но цвет зависит от освещения, сами бревна цвета не имеют, это наше представление, что он должны быть идеально серого цвета - солнце не идеальный источник и в каждую минуту может выдавть свою температуру, плюс отсветы...Серые бревна только в студии - это кому-то нужно??Подробнее