Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
В джипег никто, наверное, не снимает...
А по серой карте выстявлять не пробовал?

Я частенько прямо в жпег снимаю и вполне доволен результатом :D

Re[OlAf]:
видимо придется плясать от фиксированных ББ солнечно и... "не солнечно"
Re[ATAMAH]:
Еще жпег из камеры
(кто там какую-то херню плел что оттенков зеленого мало)

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
видимо придется плясать от фиксированных ББ солнечно и... "не солнечно"

Тоже вариант, надо будет проверить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Плясали, а зависимость от апертуры остаётся...
Re[идущий вслед]:
Да это я так, ворчу просто. Назовем это болезнью роста (слегка затянувшегося) :D
Re[Димычъ]:
[quote=Димычъ]Еще жпег из камеры
(кто там какую-то херню плел что оттенков зеленого мало)[quot][quote][/quot]

Еще в стародавние времена, когда мерриллом и не пахло, гопкомпания "очень знающих" завсегдатаев, на форуме о ДП-1, родила закон о том, что в джипеге на фавеон снимать нельзя. Все попытки возразить пресекались жестко и на корню. Мне один из ХУру, на замечание, что РАВ стоит применять только при неоднородном и сложном свете, ответил: " Если не видишь различия между РАВ и джипегом, то на этом форуме тебе делать нечего" Дальше была скабрезная рожа. С тех пор я снимаю, в основном, в джипеге, но на форумах не сообщаю, опять на ХУру можно нарваться. Противно.
А Ваши снимки,-достойные есть! Удачи нам, джипеговцам!
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Еще жпег из камеры

Подробнее

Зелень даже на бревнах... плюс колор-шифт

Re[serg_gera]:
Цитата:

...

Она там и должна быть - возле забора зелень растет. Колоршифта не наблюдаю
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Еще жпег из камеры
Еще в стародавние времена, когда мерриллом и не пахло, гопкомпания "очень знающих" завсегдатаев, на форуме о ДП-1, родила закон о том, что в джипеге на фавеон снимать нельзя. Все попытки возразить пресекались жестко и на корню. Мне один из ХУру, на замечание, что РАВ стоит применять только при неоднородном и сложном свете, ответил: " Если не видишь различия между РАВ и джипегом, то на этом форуме тебе делать нечего" Дальше была скабрезная рожа. С тех пор я снимаю, в основном, в джипеге, но на форумах не сообщаю, опять на ХУру можно нарваться. Противно.

Подробнее

Точно!

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот странность, АББ отработал по-разному на разных диафрагмах:

f/2.8

SDIM0356 by -OlAf-, on Flickr

f/8

SDIM0357 by -OlAf-, on Flickr

В SPP ВСЁ по нулям, никаких коррекций!

Идеи?

Подробнее

Дас ист Сигма))))))
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Дас ист Сигма))))))

Правильно сказано, молодец! Отличная камера
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

К фиксированным ББ всегда в СПП возвратиться успеете. При съёмке лучше выставлять автоББ, получаем т.о. ещё один пресет.
Re[serg_gera]:
Цитата:

http://album.foto.ru/photos/or/64499/3066232.jpg

Это очень сложный вопрос, который здесь (и не только здесь) обсуждается годами, задолго до "пришествия" Паттермана.

Меня тоже не стопроцентно устраивает цветопередача в авторском варианте. Однако по поводу брёвен могу сказать: скорее всего на них водоросли и плесень - вот и "зелень". Сейчас сижу и смотрю за окно на стволы деревьев - благо ещё нет листьев - все сплошь "зелёные".

В Вашем варианте брёвна увело в розовое, что тоже не "гуд".
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek

Подробнее

Этот "закон" здесь "родили" задолго до появления ДП на белый свет.

Первые сигмовские камеры - СД9 и СД10 - вообще не имели камерного джипега - только запись в X3F, и в качестве оного рассматривалась "авто"конвертация в СПП. Обычно это было ужасно, и многих, особенно кто не любил и не умел дёргать за ползунки и крутить колёсики, отвратило от сигмы/фовеона. Зато те, кто не брезговал этим занятием, научился делать отличные фотографии и приобрёл вкус к хорошей цветопередаче и правильной гамме.

Дальше всё просто. В СД14-15 и ДП-шках с аналогичными матрицами появился встроенный джипег, более приличный, чем то "авто". Но и он оставляет желать лучшего, во всяком случае не раскрывает полностью потенциал фовеона. А вот нужно или не нужно его раскрывать - это другой разговор.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Это очень сложный вопрос, который здесь (и не только здесь) обсуждается годами, задолго до "пришествия" Паттермана.

Меня тоже не стопроцентно устраивает цветопередача в авторском варианте. Однако по поводу брёвен могу сказать: скорее всего на них водоросли и плесень - вот и "зелень". Сейчас сижу и смотрю за окно на стволы деревьев - благо ещё нет листьев - все сплошь "зелёные".

В Вашем варианте брёвна увело в розовое, что тоже не "гуд".

Подробнее

Поддерживаю, но цвет зависит от освещения, сами бревна цвета не имеют, это наше представление, что он должны быть идеально серого цвета - солнце не идеальный источник и в каждую минуту может выдавть свою температуру, плюс отсветы...Серые бревна только в студии - это кому-то нужно??
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Поддерживаю, но цвет зависит от освещения, сами бревна цвета не имеют, это наше представление, что он должны быть идеально серого цвета - солнце не идеальный источник и в каждую минуту может выдавть свою температуру, плюс отсветы...Серые бревна только в студии - это кому-то нужно??

Подробнее

Прямое солнце, или с облаками, или облачно зеленоватый оттенок на нейтральные поверхности не даст. Ошибка АББ. Подправка ББ по разным точкам показывает колор-шифт. Центр в некоторых случаях розовеет или в других остается зеленоватость по краям.

Re[ATAMAH]:

SDIM0417_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[serg_gera]:
Давайте перед тем как рассуждать про "зеленые" и "бесцветные" бревна а также "поминать в суе" гринкаст, попробуем привести все в порядок! Хотя бы джейпег автора (благо сигма и в джейпегах дает массу возможностей) Ну хотя бы "по моему"

Гринкаст то где? Никаких мер по борьбе с ним-проклятым не применялось! Его просто нет на этом снимке! Да и бревна не такие уж однотонно серые, есть и на них "цвета"
Re[александр еськов]:
У тебя справа местами остался зеленоватый оттенок... если его нейтрализовать, розовеет другая часть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.