Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[ATAMAH]:
День добрый. Понимаю, что не буду оригинальным, но всё же спрошу.

Сегодня так сказать забивал гвозди микроскопом - фотографировал сигмой дп2 меррилл протечку на балконе, чтобы остеклителям претензию предъявить. Сделал несколько десятков кадров, а разбирая их, где-то посередине серии увидел вот такое. Что это может быть и почему? На соседних кадрах никаких артефактов...

P.S. Солнце даже краем в кадр не попадало, и, повторюсь, конкретно в этом месте была серия из 3 кадров. ЭТО - только на одном.

Re[Shelendor]:
а погода какая была, температура? у меня подобный снимок был при -5 градусах на sigma sd15 когда делал серию, камера подвисла, а точнее скорее флэш-карта "барахлит", ....а РАВ у меня был без артефактов
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
.............Очень огорчило поведение камеры против низкого солнца... :? Таких чудовищных зайцев сроду не видел...
Кто-нибудь еще с подобным сталкивался?............

Как-то проводил серию опытов по фотографированию пламени свечи разными (родными сигмовскими) и мануальными М42. "Выловил" некоторую закономерность ловли пятнистого "дуршлага": чем более зажата диафрагма, тем более проявляется этот эффект. Попробуйте подобный сюжет снять серией с разными (начиная с открытой и заканчивая полностью зажатой) диафрагмами. И ещё попробуйте смещать источник света от середины к краю. Интересно будет посмотреть, так ли это. У меня этот эффект либо сразу проявлялся, либо при закрытии диафрагмы на 1-2 ступени:прибл. от 5.6 и выше.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
а погода какая была, температура? у меня подобный снимок был при -5 градусах на sigma sd15 когда делал серию, камера подвисла, а точнее скорее флэш-карта "барахлит", ....а РАВ у меня был без артефактов

Подробнее

Погода - синее небо и солнце, судя по погодным сайтам -11. Дело было на застеклённом балконе. Вся съёмка заняла минут 5. В квартире было +26, на балконе, согласно лежащему там в тени градуснику +12. Камера не подвисала.

Таким образом, камера на 5 минут перенеслась из +26 в примерно +9+12 на застеклённый балкон, ниже нуля там точно не падало, да и не могла она успеть так остыть.

P.S. Только что проверил - рав с тем же артефактом.
инструкции
разные, для DP Merrill вижу что только на английском.

sigma-photo.co.jp/support

Камера пока тьфутфу не глючила и при температуре в минус.
Re[muar]: Agar:
Спасибо!
Попробую сначала по-англицки разобраться :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Камера пока тьфутфу не глючила и при температуре в минус.

У меня был глюк при съемке при -25 в течение пары часов. Камера была под курткой, доставалась для щелчка и просмотра, т.е. на минуту-полторы. И после пары часов в таком режиме дисплей стал очень бледным: черный цвет пропал, снятые кадры выглядели как будто сильно передержанные.
Re[muar]:
повтор
Re[]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
А тут исо какие стояли?

200. Экзиф не врет... ;)
А если вы к тому, что на облаках такой шум, так это я тени малость тянул... а также, видимо, потому, что эту картинку еще в прошлом SPP проявлял, в последнем с шумом получше стало...

------------------------------------------

Цитата:

от:adwanted
Как-то проводил серию опытов по фотографированию пламени свечи разными (родными сигмовскими) и мануальными М42. "Выловил" некоторую закономерность ловли пятнистого "дуршлага": чем более зажата диафрагма, тем более проявляется этот эффект. Попробуйте подобный сюжет снять серией с разными (начиная с открытой и заканчивая полностью зажатой) диафрагмами. И ещё попробуйте смещать источник света от середины к краю. Интересно будет посмотреть, так ли это. У меня этот эффект либо сразу проявлялся, либо при закрытии диафрагмы на 1-2 ступени:прибл. от 5.6 и выше.

Подробнее

Так это, выходит, все-таки, с матрицей связано? В тот раз я пытался менять положение солнца в кадре, но сдвиг от центра к краю не помог... дырку открыть не догадался... причем, что любопытно, более высокое солнце в кадре ничего подобного не вызывает... возможно, дело в цветовой температуре - на самом закате солнце очень красное... свеча, кстати, тоже...

А это уже сразу после заката...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Хм... Мне, честно говоря, эти, как раз, не очень нравятся... фиг меня знает, зачем выложил...
Впрочем, да, третья еще ничего...

Очень огорчило поведение камеры против низкого солнца... :? Таких чудовищных зайцев сроду не видел...
Кто-нибудь еще с подобным сталкивался?

(кликается)

Подробнее

Я таких тоже ловил на своей ДП1. Помнится что это не лечится, если солнце в кадре .
Re[ATAMAH]:
Re[ATAMAH]:
Re[ATAMAH]:
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

понравились, зря продаешь дэпэшку, оставь себе
Re[Жарик]:
Спасибо. на солнце хорошо. но продать вообще то сигму нереально.Быстрее всего останется у меня.на первой фотографии цвет понравился плотный такой.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Спасибо. на солнце хорошо. но продать вообще то сигму нереально.Быстрее всего останется у меня.на первой фотографии цвет понравился плотный такой.

а чем плох этот снимок

или этот

Re[Жарик]:
Худо в связке солнце-тень. Если с лупой лезть, можно цветные пятна в тени найти. На портретах плохо конечно.
Re[Жарик]:
Я не говорю что плох . сам снимал в пасмурную. и даже печатал с мерилл. к цвету никак не привыкну. он какой-то нейтральный что ли.короче ключик еще не подобрал.
Re[G o r d o n]:
Посмотрите стр.10 этой же темы. Сообщения Игоря Тулаева. Удачи!
Re[Велобайкер+cambo58]:
Понятно... успокаивает, что это не только у меня кривой экземпляр...
А вообще, любопытно понять природу данного явления...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта