Цитата:от: Иль Фазоло
А тут исо какие стояли?
200. Экзиф не врет... ;)
А если вы к тому, что на облаках такой шум, так это я тени малость тянул... а также, видимо, потому, что эту картинку еще в прошлом SPP проявлял, в последнем с шумом получше стало...
------------------------------------------
Цитата:от:adwanted
Как-то проводил серию опытов по фотографированию пламени свечи разными (родными сигмовскими) и мануальными М42. "Выловил" некоторую закономерность ловли пятнистого "дуршлага": чем более зажата диафрагма, тем более проявляется этот эффект. Попробуйте подобный сюжет снять серией с разными (начиная с открытой и заканчивая полностью зажатой) диафрагмами. И ещё попробуйте смещать источник света от середины к краю. Интересно будет посмотреть, так ли это. У меня этот эффект либо сразу проявлялся, либо при закрытии диафрагмы на 1-2 ступени:прибл. от 5.6 и выше.Подробнее
Так это, выходит, все-таки, с матрицей связано? В тот раз я пытался менять положение солнца в кадре, но сдвиг от центра к краю не помог... дырку открыть не догадался... причем, что любопытно, более высокое солнце в кадре ничего подобного не вызывает... возможно, дело в цветовой температуре - на самом закате солнце очень красное... свеча, кстати, тоже...
------------------------------------------
А это уже сразу после заката...
(кликаются)