Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik
Привет.Это понятно что только рав,но в отличие от сд14 джипег лучше.Я поставил рав + джипег бывает надо сразу комунибудь сбросить . Да и мониторы у всех разные где все равно хоть мыльницей хотьмериллом и т. далее.Купил чтобы всегда в кармане была. а то зеркалки громозкие, особенно кодак - Вопрос у кого сд1 как с советской оптикой дружит?.

Подробнее

1. Поздравляю с покупкой.
2. Мои не дружат
Re[идущий вслед]:
Я так и думал. просто по началу хотел сд1 под советскую оптику.
Благая Весть
:!:
Сегодня пришли три аккумулятора Samsung IA-BH125C, спешу сообщить, "допиливать" нет необходимости, батарейка по всем параметрам практически идентична оригинальной BP-41, единственный момент, пришлось "вытряхивать" из камеры, ибо на доли миллиметра чуть толще, выход - немного затереть наждачной бумагой лицевую сторону, теперь всё входит и выходит.

P.S. лучше написать не Samsung IA-BH125C, а аккумулятор IA-BH125C для видеокамеры Samsung HMX-R10, который совместим с Sigma DP Merrill
Re[muar]:
Вот оно как. Аккумуляторы у них уже одинаковые. Дай бог чтоб самсунг у сигмы подразделение фототушечное забрал. Тогда, глядишь, корейцы и доведут фовеон до ума.
Re[ATAMAH]:
DP2M
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
DP2M

Подробнее

Даже не знаю... взять что ли?!
Re[ShelTiha]:
Цитата:
от: ShelTiha
Даже не знаю... взять что ли?!

Да брать конечно, только поразмыслить ещё какую - 1 или 2 :)
Re[muar]:
У 1, по-моему, объектив хуже.
Re[ATAMAH]:
И гораздо !!!!
Re[muar]:
А я сегодня слегка вспышечкой побаловался.
Вспышка в потолок. Без претензий на художественность (Для особо привередливых)
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/8175867551/sizes/c/in/photostream/

вспышка SIGMA EF-610 DG ST SA-STTL
http://www.sigmaphoto.com/shop/ef610-dg-st-sigma
По размерам она больше фотика раза в два.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
У 1, по-моему, объектив хуже.

По всем обзорам существенно хуже...
По тестам, 30мм (45мм ЭФР) на Dp2M - это инженерный шедевр.
В принципе он один мог бы стоить денег, которые просят за камеру..
Другой вопрос - насколько Вас устраивает такое ФР:)
Re[TamD]:
Цитата:
от: TamD
По всем обзорам существенно хуже...

Ну, вот посмотрел эти картинки, показалось не так уж всё запущено...
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ну, вот посмотрел эти картинки, показалось не так уж всё запущено...

Подробнее

так речь не о том, что он плох - просто по сравнению с 30мм...
Основные нарекания на ХА и мыльные углы..ХА правятся, углы кропятся..вуаля:)
Re[ATAMAH]:
С той же точки, но чуть пораньше:
Re[ATAMAH]:Возвращение блудного сына.
Наконец -то с ДП-2М удалось вернутся в ряды сигмоводов!
Мuar, большое спасибо! Все получилось, как нельзя лучше.
Климат за окном не для съемок, поэтому сижу и изучаю матчасть. Особенно интересуют настройки:
1. Какое качество установить при съемке в РАВ, что бы обойтись минимальными потерями, не задирая объема файла?
2. Какой лучше использовать цветовой режим? На ДП-1Х, для снижения вероятности пересветов, использовал "стандарт" и "нейтраль", а что лучше для эМки?
3. Какой ББ лучше установить и использовать в качестве постоянного , что бы потом, в СПП, пипеткой, доводить его до нормы? На ДП-1Х у меня таковым был "Пасмурно". Из него легче всего получался соответствующий ББ. Стоит ли на эМке применять то же самое?
4. Какие корректировки сразу же лучше ввести в "контрастность", "насыщенность" и "резкость", что бы в СПП легче обрабатывалось?
Если кто задавался и решал эти вопросы, поделитесь, буду очень благодарен.
А то настанет хорошая погода, а мне вместо съемки, придется заниматься экспериментами. :)
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
С той же точки, но чуть пораньше:

Подробнее

Это уже контрольный [img src=http://www.4smileys.com/smileys/violent-smileys/violent-smiley33.gif]

Re[ATAMAH]:
А можно вопрос обладателям DP2m и DP1m по поводу интервальной съемки??
Какие временные интервалы там можно выбрать и сколько по времени пишутся RAW в разном качестве в секундах после нажатия на спуск?
Заранее благодарен откликнувшимся.
Re[FromSilentHill]:
Цитата:

от:FromSilentHill
А можно вопрос обладателям DP2m и DP1m по поводу интервальной съемки??
Какие временные интервалы там можно выбрать и сколько по времени пишутся RAW в разном качестве в секундах после нажатия на спуск?
Заранее благодарен откликнувшимся.

Подробнее

Насчет интервальной съемки не скажу.
Raw + Jpeg в максимальном качестве пишет секунд 15, в минимальном раза в два быстрее. Разницы в скорости между записи на SD 30мб/с и 85мб/с не заметил..
Re[ATAMAH]:
Владельцы, подскажите, пожалуйста, что у сигмы проще вытянуть: света или тени?
Re[Иль Фазоло]:
У Сигмы света и тени гораздо проще вытянуть,чем у Байера.

У 14-мегапиксельных матриц Фовеон (СД14, СД15, ДП1, ДП2) очень хорошо сохраняется информация в светах - так что тянуть чаще всего почти ничего не надо,однако много хорошей информации из теней вынянуть сложно - шумы будут видны. Это по 14-Мп матрицам.

У Мерилла ДП2 тени тянутся лучше, пмсм, чем у предыдущих матриц, света - тоже очень хорошо, но общий баланс светов и теней, пмсм опять же, НЕМНОГО смещён, всё-таки к теням.

Всё вышесказанное - личные впечатления от многомесячной работы с равами Сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта