Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[ATAMAH]:
Всем здраствуйте. Несколько вопросов накопилось, может кто поможет.
1. Sigma VF-11 (optical viewfinder для DP1) подойдет ко всем DP?
2. Есть ли альтернатива для родных вспышек (у нас не купить и даже не заказать)
3. Можно ли ответить положительно на вопрос:
Medium Format Image Quality
In a Pocket Sized Camera

вынесенный в заголовок этого обзора:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sigma_dp2m_review.shtml
Re[arg]:
Цитата:
от: arg

DP2M естественно рулит.

Рулит рулит и даже просто DP, без М, не слабо так "выруливает" всех (!) компактных "конкурентов".
Re[Prototype]:
1. vf-11 подходит на DP1Merrill.
для DP2Merrill типа подходит vf-21. Только зачем они нужны -хз.
2. Вспышек , альтернативных SIGMA, не обнаружил. Для этого стандарта никто, пока, кроме самой сигмы, их не делал.
3. Это скорее образное выражение. Детализация прекрасная, но РАЗМЕР МАТРИЦЫ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. (ДД, И.Т.П., ВСЕ ТАКИ У СФ ПОБОЛЬШЕ).
Вот если бы МАТРИЦУ ФОВЕОН В СФ ФОРМАТЕ посмотреть. Но вы представляете себе размер файла?
Если же, реально, SIGMA сделает ФФ зеркалку, то тогда , как мне кажеться, ее можно будет сравнивать и с СФ.
Re[arg]:
[quot] уж больно сложно бороться со скинтонами ... [/quot]
Вы имеете в виду паразитные оттенки в тенях ? - у меня тут мысль появилась - не является ли проблема результатом того, что софт сигмы (SPP), не дает теням уйти в ноль, т.е. сдвигает все тени от левого края гистораммы вправо, процентов на 5%, возможно, как результат, появляются паразитные оттенки заметные на скинтонах .... я предлогаю попробовать проявить фото, намеренно снизив контраст и установив максимльно правильный баланс белого, особенно в тенях, а затем в фотошопе попробывать вытянуть контраст кривыми до удовлетворительного результата...
кстати, вы вроде обещали выложить RAW проблемного портрета, но кажется, до сих пор не выложили, хотя может я проморгал ...
Re[BOOMBASTIC]:
Я ее выкладывал на фликр, но уже потер. Завтра найду.
Re[arg]:
О, благодарю за оперативный ответ.
Со средним форматом конечно образно сравнили, но с кропозеркалом Меррил, я думаю, потягается по картинке.
Re[Prototype]:
Я думаю, что и с ФФ - вполне. С некоторыми оговорками.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Я думаю, что и с ФФ - вполне. С некоторыми оговорками.

Под оговорками имеется в виду все те же "рабочие исо" до 400? Пожалуй что так. Но цена шансы уравнивает. :smile2:

Re[arg]:
Re[arg]: ///...Если же, реально, SIGMA сделает ФФ зеркалку, то тогда , как мне кажеться, ее можно будет сравнивать и с СФ.

Вы же понимаете, что сравнения всё равно будут весьма условными.
Это я к чему?
Лет этак 30 назад при переходе с Зенита 24х36 на Киев 6С 60х60 я испытал приблизительно тоже самое, после того, как отпечатал снимок 30х45 с Сигмы, но после Кенона... (Кенон ни в коем случае не хаю)
Это чисто по ощущениям..., в тех. дебри не лезу и не имею желания..., моё отношение к Сигме, как камере не очень, но она явный шарман-индивидуум и если совпадут все приемлемые условия при съёмке, то она самая интересная среди "цыфро" и в общем включая и СФ (разумеется с оговорками по ТТХ) Это моё как говорят имхо..., может потому,что я зрелый перец (старый пенёк) и таки когда то видел , опять же ж на мой вкус по настоящему живые (одушевлённые) фото.
С "цыфро" как будто душу вынули..., оболочка красива..., но чего то не хватает..., у фовеона иначе (картинка иная в пинципе)
Сравнивать с ФФ, с СФ лоб в лоб возможно не имеет смысла, в силу особого видения фовеона..., он сам по себе самобытен, чего пока не скажешь о других "цыфро"..., _ я так думаю
Re[идущий вслед]:
Полностью согласен.
И впрямь, сижу сейчас перебираю фото с merrill и ловлю себя на мысли, что с зеркалки баера такие фото получить просто невозможно (физически).
Re[____]:
Блин! Вот мне интересно....
Была и есть у меня SD1, вчера взял DP2M для того, если не хочется брать с собой SD1
И вот не пойму.... матрица одна, обвязка матрицы тоже должна быть одна....
Так вот что там Сигма на ***вертила, что для конвертации рава DP2M нужно скачивать и обрабатывать в новом конверторе????
Учитывая, что особо конверторов сторонних мало, специально купил новую версию RAW Developer для конвертации рава SD1. Конвертит хорошо, но и она не понимает рав от DP2M :(

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Блин! Вот мне интересно....
Была и есть у меня SD1, вчера взял DP2M для того, если не хочется брать с собой SD1
И вот не пойму.... матрица одна, обвязка матрицы тоже должна быть одна....
Так вот что там Сигма на ***вертила, что для конвертации рава DP2M нужно скачивать и обрабатывать в новом конверторе????
Учитывая, что особо конверторов сторонних мало, специально купил новую версию RAW Developer для конвертации рава SD1. Конвертит хорошо, но и она не понимает рав от DP2M :(

Подробнее

:ohmy: Обалдеть можно от этих Сигмоделкиных
Вопрос, а , что за прога такая RAW Developer для конвертации рава SD1, а SD1M она проявляет?
P.S. /// ... понял, что она только под Mac OS X. вопрос более не актуален,
Re[ATAMAH]:
А я вот решил продать свою, все таки мне нужнее зеркалка, если кому интересно то в отделе барахолка.
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
....все таки мне нужнее зеркалка...

К такому выводу пришли по какой причине?
Re[muar]:
Ну просто больше люблю зеркалки, да и похоже понял я наконец то как снимать и обрабатывать на меррил.
Благодаря двум нашим соклубникам.
Re[Agar]:
Цитата:
А я вот решил продать свою, все таки мне нужнее зеркалка, если кому интересно то в отделе барахолка.

Нашел.
Re[Agar]:
Цитата:
... да и похоже понял я наконец то как снимать и обрабатывать на меррил...

Сразу подмывает брякнуть: и как снимать и обрабатывать? Но нет, не брякну. Не так я прост. ;) Ибо самого ставили подобными вопросами в тупик. Ну как объяснить челу то, что сам выстрадал на каких то глубинных уровнях, в двух словах?
А попробую ка я сам ответить за Агара. Сигма - супернишевый девайс. И вот захотелось свободы. Ну и может быть, в какой то момент, сознание осознало ненужность затрат этих лишних человеко-часов на "обрабатывание и получение". Писать против ветра имеет смысл, если важен сам процесс. А если просто отправление функции - то уж лучше по.
Извиняюсь за возможные переборы и фэнтэзи...
Re[ATAMAH]:
Прикольный малый! :cannabis:
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Сразу подмывает брякнуть: и как снимать и обрабатывать? Но нет, не брякну. Не так я прост. ;) Ибо самого ставили подобными вопросами в тупик. Ну как объяснить челу то, что сам выстрадал на каких то глубинных уровнях, в двух словах?
А попробую ка я сам ответить за Агара. Сигма - супернишевый девайс. И вот захотелось свободы. Ну и может быть, в какой то момент, сознание осознало ненужность затрат этих лишних человеко-часов на "обрабатывание и получение". Писать против ветра имеет смысл, если важен сам процесс. А если просто отправление функции - то уж лучше по.
Извиняюсь за возможные переборы и фэнтэзи...

Подробнее

Очень тонко..., ход мысли нравится..., , особенно вот это: " Писать против ветра имеет смысл, если важен сам процесс. А если просто отправление функции - то уж лучше по."

— Берримор, что сейчас делает моя собака?
— О сэр! Она преобразует энергию белков, жиров и углеводов в продукт структурной неустойчивости определенной цветовой гаммы!
— Конкретнее!
— Гадит, сэр!

"... не брякну. Не так я прост." супер Ильф и Петров нервно кусают локти
Простите за лирическое отступление от основной темы
С ув. весь текст в наследие юнеско! :D
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
....специально купил новую версию RAW Developer для конвертации рава SD1. Конвертит хорошо, но и она не понимает рав от DP2M :(

Iridient Digital Tech Support <support@iridientdigital.com>
Yes, the DP2 Merrill will be supported in the next update to RAW Developer which is currently planned for release around the end of September to October.

Best regards,
Brian Griffith
Iridient Digital
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта