Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[ShelTiha]:
Не удалось понять, о чем я писал? Бывает...
Re[ATAMAH]:
Заглянул в магазин, смотрю среди сосисок с ливерки, стоит DP2 M, взял в руки , включил, короче задел он меня чем то, в общем купил я ее. Такая массивненькая камера, и дисплейчик приличный, завтра поснимаю в сравнении с пятнашкой. Ну если не понравится скину сотню баксов и продам.
Re[Agar]:
Цитата:

от:Agar
Заглянул в магазин, смотрю среди сосисок с ливерки, стоит DP2 M, взял в руки , включил, короче задел он меня чем то, в общем купил я ее. Такая массивненькая камера, и дисплейчик приличный, завтра поснимаю в сравнении с пятнашкой. Ну если не понравится скину сотню баксов и продам.

Подробнее

ХВАЛИЛАСЬ СИНИЦА МОРЕ ЗАЖЕЧЬ (пословица)
Поздравляю Виталий!
Re[ATAMAH]:
Друзья! Беру в отношения DP2M плохие слова, все обратно!! Камера бомба, нравится пока все, только разберусь, мое это фокусное расстояние или нет. Сегодня пойду на автосалон, там пощелкаю, и все станет ясно!
А пока вот, говнонатюрморт .
Re[Agar]:
Иногда , среди сосисок и ливера, лежат прикольные гатжеты :D
Re[ATAMAH]:
SIGMA SD15

SIGMA DP2m

DP2M ISO 200

Re[Agar]:
При приближенном рассмотрении (лобовое стекло) фотографий видно, что шумы на ДП2М меньше.
Re[ABykov]:
Шумы, может быть , и меньше. а цвета у sd15 почище. И зелено -красной "грязи" (особенно на полу) у 15-ки нет (в отличие от DP2M). Ну не любит DP2M переходов в тень при плохом освещении. Знать бы- в чем дело.
А есть ли такая фигня на sd1? Матрицы то одинаковые.

А что за объектив на sd15 (не 30 1.4 случаем?). Может в светосиле все дело.
Re[ATAMAH]:
Обьектив полтинник.

А вот с дпешки ISO800

Re[Agar]:
Зато какой монохром офигенный. На исо800 (свет -хуже некуда)
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7942604298/in/photostream/
Прям кадр из "семнадцать мнгновений весны".
А если есть хоть пасмурный, но свет, то цветопередача и детализация супер.
Широкого угла (для съемок в городе) часто не хватает.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7942605082/in/photostream
Уверен, что его часто будет нехватать и в DP1M. И какого Х... они не сделали сменные объективы на камере - непонятно. Видно много матриц наваяли, девать некуда. А при такой детализации очень бы хотелось объективчик на фр 20-24. Не всегда ведь есть место куда отбежать можно.

А тут даже портрет дочки (в плохом свете ) получился без без скин артефактов. Свет был плохой, но ровный.
http://club.foto.ru/gallery/photos/2037995
Кстати, был поражен тем. что на данном фото цвет PSP (игровой приставки) получился один в один с оригиналом. Ни разу, ни на одном фотораппарате, такого не получалось. Все чудили с данным цветом.
Re[ATAMAH]:
а монохром вы как снимаете? в RAW и потом в монохром?

или есть на фоте сразу установка - в чб?
Re[Алeксей_SПб]:
У аппарата есть режим Монохром. Но эта фотография была снята в РАВ и переведена в монохром в SPP.
Постоянно ловлю себя на мысли, что часто ругаюсь на папарат, но оторваться от него просто невозможно. Есть в его фото что то, чего нет ни у одного фотоаппарата, который я вообще в руках когда-либо держал .
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
И какого Х... они не сделали сменные объективы на камере - непонятно.

Для того чтобы потом продать ещё и такой вариант. История X100 и X-Pro
в исполнении сигмы. Кстати и цены похожие. Так что ждите через год за двойную цену со сменной оптикой :D беззеркалочку. Всё для людей, но небольшими порциями.
Re[inmybehalf]:
Ну если будет беззеркалка с новой матрицей (реально рабочей хотя бы на 1600) и 3-4 светосильных фикса (28 и 45 уже есть, хорошо бы еще 20 и 85 (1.8 ), то это будет бомба. А там и до макрика,да и до зума недалеко. Все таки объективы sigma неплохие делает.
А если скорость фокусировки повысят, да еще и стабилизатор влупят в тушку, то сумашедший успех обеспечен.
Только вряд ли Сигма пойдет на такой "технологический прорыв". Кажеться это не в их традициях. :(
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Для того чтобы потом продать ещё и такой вариант. История X100 и X-Pro
в исполнении сигмы. Кстати и цены похожие. Так что ждите через год за двойную цену со сменной оптикой :D беззеркалочку. Всё для людей, но небольшими порциями.

Подробнее

У них всё не так плохо http://photonews.ru/news/article?id=336 , цена новой камеры штука мёртвых презиков... , если Сигма как гритца по стопам, то не совсем уж грустно получается...
Вот бы ФФ Сигма за вменяемые деньги, это ДА! Но ситуёвина с Сигмой-фотокамерой это больше напоминает россказни о жизни после смерти...
Продали бы фовеон Кенону, а на вырученные деньги купили бы резиновый завод..., и тянули бы свою любимую волынку...

...наверное и резину бы выпускали бы только для тихоходных транспортных (вьючных тележек)средств
Re[ATAMAH]:

Re[Agar]:
Это со вспышкой снято?

Уже писал. что 28 авг. заказал блэнду к нему на ebay. Судя по трекингу она уже в Москве, т.е. на днях получу.
Поиски CLOSE UP LENS (AML-2) привели в Японию. Пытался там ее заказать в каком-то интернет магазине, но не смог, так как добравщись (при оформлении покупки) до выбора способа оплаты и доставки интерфейс магазина полностью перешел на японский. ДАЖЕ ИНТУИТИВНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. А интернет переводчик не помог.
Там она стоит 3200 руб. + рублей 700 доставка + банковская комиссия (3%), т.е. порядка 4000. Недешево, для игрушки.
В Англии еще дороже (с пересылкой порядка 100 Фунтов), т.е. 5200.
Может подождать пока?
Кто-нибудь пользовался AML-1 на прежних DP? Вещь то стоящая?
Re[ATAMAH]:
Нет все без вспышки, исо 200
Re[arg]:
Фото с Renault Alpine просто супер.
И Движек мне очень понравился.А это вы где снимали? (я от автотемы довольно далек)
Re[ATAMAH]:
Сейчас в Москве автосалон проходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта