Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Фотолюбитель7]:
Всем Привет. С Новым Старым Годом. ! Подскажите где можно купить для Мерил 2м Конвекторы Широкоугольный и Длиннофокусный ?
Re[Dobrik]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Спасибо . Я Думал нужно специально для Мерил.
Re[Dobrik]:
[удалено]
Новичок
Приветствую всех.
Недавно обзавелся SDP2M и, разумеется, сразу столкнулся с особенностями матрицы, которые пока не могу освоить. В первую очередь это резкое падение насыщенности цвета и цветовые искажения при недостатке освещения. В благоприятных условиях картинка еще более менее управляема. Прочитал в этой ветке достаточно много и пробовал самые разные способы обработки вплоть до установки Iridient Developer. В первую очередь мне интересен опыт уважаемого Фотолюбителя7, которому удается извлечь цвет в сложных для этой камеры ситуациях. Поэтому хочу попросить у вас рекомендаций не только по проявке, но и по съемке. Вижу по exif, что вы снимаете практически только в ИСО100 и часто делаете отрицательную экспокоррекцию. Как вам удается при свете из окна, например, получить достоверные скинтоны с тонкими оттенками без перенасыщения и искажения других цветов? И тем более кадры при электрическом свете с одной стороны и холодном свете от компьютерного монитора с другой, или нормальные цвета при съемке с жутким светом в торговом центре. Спасибо
Re[Matronik]:
[удалено]
конвертер
вот на алике .com/item/Limitx-49-2x-Canon-EOS-M5-M6-M10-M100/32847224787.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.f9Dby6
Re[artur dvinsk]:
Крайне не советую. Гуано в чистейшем виде. 2 штуки в столе валяются. Хроматят, софтят, виньетят уже от 35мм. Сделаны из самого низкокачественного стекла. "Зато по 2 рубля..." )))))
p.s. Рекомендованный выше ТК от Олимпуса своих денех стоит. Лучше не скупиться. Неизвестно как он себя ведет на 50+ мм (может виньетить, х.з.) но по крайней мере это Вещь, а не поделка одноразовая.
Re[Matronik]:
Главный секрет работы с фовеоном, в т.ч. мерриллом - хороший свет. Второй - вдумчивая работа с родным и только с родным конвертером; если его недостаточно, то экспорт в тиф16 и доводка в редакторе по усмотрению. Соблюдайте правило ETTR при съемке; при проявке правильно пользуйтесь пресетами ББ. Тут по соседству я об этом говорил, начиная сhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12426614 Еще, меррилл всегда задирает контраст, чернит тени (похоже, намеренно, чтобы спрятать шумы в тенях). Так что контраст почти всегда в минус. Вместе с ним уходит насыщенность, ее приходится компенсировать. И очень, очень аккуратно с филлайтом.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Kalpanika
Kalpanika самый адекватный конвертер dng, только настроить правильно надо, потом в ACR проявка все супер, и ББ просто и адекватно выставляется, к SPP и возвращаться нет желания!
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:
от: Фотолюбитель7
Я бы сказал не так. Не хороший свет, а достаточная экспозиция! ;)

И то, и другое. Про ETTR (Exposure To The Right, т.е. экспонировать с максимальным сдвигом гистограммы вправо) я упомянул. А свет... Не стоит сигмой ночью со штатива статику снимать. Можно, но всей прелести сигмы не получите. Хотя экспозиция будет достаточная.
Re[artur dvinsk]:
Цитата:
от: artur dvinsk
Kalpanika самый адекватный конвертер dng, только настроить правильно надо, потом в ACR проявка все супер, и ББ просто и адекватно выставляется, к SPP и возвращаться нет желания!

DNG - возможно. Только сигма, во-первых, до кватры днг не поддерживала, и, во-вторых, в X3F информации все равно больше. А с X3F надо работать родным конвертером.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Снимал я ночные на сигму. Ночью просто нет того богатства оттенков, которое позволяет зафиксировать сигма. Если Вам от нее нужна только звенящая реССкость, то да, можно и ночью.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
после SPP все равно надо в ACR дорабатывать, и с ББ танцы с бубноми, а после kalpanika все намного проще! версия 0.56 мэрилл уже поддерживает
Re[artur dvinsk]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:

от:Фотолюбитель7
Мне нужно чтобы было так, как я в этот момент вижу. Именно это Меррил и выдаёт. Поэтому что день, что ночь снимаешь- не принципиально. Нужно лишь дать нужную экспу камере и потом грамотно проявить в SPP.

Вот этот кадр, сделанный в открытое окно на кухне, проявлен только в SPP.

https://img-fotki.yandex.ru/get/218038/11304747.6b/0_938dd_5de87b74_orig

абсолютно точно цвета легли. :D

Подробнее

В этих условиях и на байере цвета лягут так, что нареканий не вызовут. А вот 14 стопов ДД хорошего байера для меррилла, увы, недоступны.
Re[artur dvinsk]:
Цитата:
от: artur dvinsk
после SPP все равно надо в ACR дорабатывать, и с ББ танцы с бубноми, а после kalpanika все намного проще! версия 0.56 мэрилл уже поддерживает

Возможно, возможно. Еще не пробовал. Пока что все сторонние конвертеры, что я смотрел, не могли вытащить из X3F все, что позволяет родной. Одно хорошо, открытые исходники. Посмотрел, написано терпимо, разобраться можно. Значит, можно попробовать поковыряться, некоторые свои мысли проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта