Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
Re[Фотолюбитель7]:
Всем Привет. С Новым Старым Годом. ! Подскажите где можно купить для Мерил 2м Конвекторы Широкоугольный и Длиннофокусный ?
Re[Dobrik]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Спасибо . Я Думал нужно специально для Мерил.
Re[Dobrik]:
[удалено]
Новичок
Приветствую всех.
Недавно обзавелся SDP2M и, разумеется, сразу столкнулся с особенностями матрицы, которые пока не могу освоить. В первую очередь это резкое падение насыщенности цвета и цветовые искажения при недостатке освещения. В благоприятных условиях картинка еще более менее управляема. Прочитал в этой ветке достаточно много и пробовал самые разные способы обработки вплоть до установки Iridient Developer. В первую очередь мне интересен опыт уважаемого Фотолюбителя7, которому удается извлечь цвет в сложных для этой камеры ситуациях. Поэтому хочу попросить у вас рекомендаций не только по проявке, но и по съемке. Вижу по exif, что вы снимаете практически только в ИСО100 и часто делаете отрицательную экспокоррекцию. Как вам удается при свете из окна, например, получить достоверные скинтоны с тонкими оттенками без перенасыщения и искажения других цветов? И тем более кадры при электрическом свете с одной стороны и холодном свете от компьютерного монитора с другой, или нормальные цвета при съемке с жутким светом в торговом центре. Спасибо
Недавно обзавелся SDP2M и, разумеется, сразу столкнулся с особенностями матрицы, которые пока не могу освоить. В первую очередь это резкое падение насыщенности цвета и цветовые искажения при недостатке освещения. В благоприятных условиях картинка еще более менее управляема. Прочитал в этой ветке достаточно много и пробовал самые разные способы обработки вплоть до установки Iridient Developer. В первую очередь мне интересен опыт уважаемого Фотолюбителя7, которому удается извлечь цвет в сложных для этой камеры ситуациях. Поэтому хочу попросить у вас рекомендаций не только по проявке, но и по съемке. Вижу по exif, что вы снимаете практически только в ИСО100 и часто делаете отрицательную экспокоррекцию. Как вам удается при свете из окна, например, получить достоверные скинтоны с тонкими оттенками без перенасыщения и искажения других цветов? И тем более кадры при электрическом свете с одной стороны и холодном свете от компьютерного монитора с другой, или нормальные цвета при съемке с жутким светом в торговом центре. Спасибо
Re[Matronik]:
[удалено]
конвертер
вот на алике .com/item/Limitx-49-2x-Canon-EOS-M5-M6-M10-M100/32847224787.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.f9Dby6
Re[artur dvinsk]:
Крайне не советую. Гуано в чистейшем виде. 2 штуки в столе валяются. Хроматят, софтят, виньетят уже от 35мм. Сделаны из самого низкокачественного стекла. "Зато по 2 рубля..." )))))
p.s. Рекомендованный выше ТК от Олимпуса своих денех стоит. Лучше не скупиться. Неизвестно как он себя ведет на 50+ мм (может виньетить, х.з.) но по крайней мере это Вещь, а не поделка одноразовая.
p.s. Рекомендованный выше ТК от Олимпуса своих денех стоит. Лучше не скупиться. Неизвестно как он себя ведет на 50+ мм (может виньетить, х.з.) но по крайней мере это Вещь, а не поделка одноразовая.
Re[Matronik]:
Главный секрет работы с фовеоном, в т.ч. мерриллом - хороший свет. Второй - вдумчивая работа с родным и только с родным конвертером; если его недостаточно, то экспорт в тиф16 и доводка в редакторе по усмотрению. Соблюдайте правило ETTR при съемке; при проявке правильно пользуйтесь пресетами ББ. Тут по соседству я об этом говорил, начиная сhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12426614 Еще, меррилл всегда задирает контраст, чернит тени (похоже, намеренно, чтобы спрятать шумы в тенях). Так что контраст почти всегда в минус. Вместе с ним уходит насыщенность, ее приходится компенсировать. И очень, очень аккуратно с филлайтом.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Kalpanika
Kalpanika самый адекватный конвертер dng, только настроить правильно надо, потом в ACR проявка все супер, и ББ просто и адекватно выставляется, к SPP и возвращаться нет желания!
Re[Фотолюбитель7]:
от: Фотолюбитель7
Я бы сказал не так. Не хороший свет, а достаточная экспозиция! ;)
И то, и другое. Про ETTR (Exposure To The Right, т.е. экспонировать с максимальным сдвигом гистограммы вправо) я упомянул. А свет... Не стоит сигмой ночью со штатива статику снимать. Можно, но всей прелести сигмы не получите. Хотя экспозиция будет достаточная.
Re[artur dvinsk]:
от: artur dvinsk
Kalpanika самый адекватный конвертер dng, только настроить правильно надо, потом в ACR проявка все супер, и ББ просто и адекватно выставляется, к SPP и возвращаться нет желания!
DNG - возможно. Только сигма, во-первых, до кватры днг не поддерживала, и, во-вторых, в X3F информации все равно больше. А с X3F надо работать родным конвертером.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Снимал я ночные на сигму. Ночью просто нет того богатства оттенков, которое позволяет зафиксировать сигма. Если Вам от нее нужна только звенящая реССкость, то да, можно и ночью.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
после SPP все равно надо в ACR дорабатывать, и с ББ танцы с бубноми, а после kalpanika все намного проще! версия 0.56 мэрилл уже поддерживает
Re[artur dvinsk]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
от:Фотолюбитель7
Мне нужно чтобы было так, как я в этот момент вижу. Именно это Меррил и выдаёт. Поэтому что день, что ночь снимаешь- не принципиально. Нужно лишь дать нужную экспу камере и потом грамотно проявить в SPP.
Вот этот кадр, сделанный в открытое окно на кухне, проявлен только в SPP.
https://img-fotki.yandex.ru/get/218038/11304747.6b/0_938dd_5de87b74_orig
абсолютно точно цвета легли. :DПодробнее
В этих условиях и на байере цвета лягут так, что нареканий не вызовут. А вот 14 стопов ДД хорошего байера для меррилла, увы, недоступны.
Re[artur dvinsk]:
от: artur dvinsk
после SPP все равно надо в ACR дорабатывать, и с ББ танцы с бубноми, а после kalpanika все намного проще! версия 0.56 мэрилл уже поддерживает
Возможно, возможно. Еще не пробовал. Пока что все сторонние конвертеры, что я смотрел, не могли вытащить из X3F все, что позволяет родной. Одно хорошо, открытые исходники. Посмотрел, написано терпимо, разобраться можно. Значит, можно попробовать поковыряться, некоторые свои мысли проверить.