Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Илья Парамыгин]:
для некса я себе подключил повербанк через стандартный сетевой адаптер. у сигмы вроде он той же конструкции - бутафорная батарейка с проводом и стандартным разъемом
Re[Le_Taon]:
Это интересная мысль!
Re[Илья Парамыгин]:
Мысль - да. А при реализации возникают неприятные нюансы. Писал уже об этом здесь.
Максимальный ток внешнего аккумулятора обычно не превышает 2 А, что достаточно для одиночных снимков при комнатной температуре. Съёмка\обработка серии, особенно в мороз\в жару вешает аппарат намертво. Проверено на DP2m и DP3m. Возможно, аккумулятор оказался неудачный (IkonBIT FTB12000U2) - другие не пробовал и эксперимент свернул. Ну и шнурок, волочащийся за аппаратом - реально неудобно
Максимальный ток внешнего аккумулятора обычно не превышает 2 А, что достаточно для одиночных снимков при комнатной температуре. Съёмка\обработка серии, особенно в мороз\в жару вешает аппарат намертво. Проверено на DP2m и DP3m. Возможно, аккумулятор оказался неудачный (IkonBIT FTB12000U2) - другие не пробовал и эксперимент свернул. Ну и шнурок, волочащийся за аппаратом - реально неудобно
Re[Vladimir Belyakov]:
Любопытно. На отдачу в пиках нормальный литий может и 15-20А нормально выдерживать. С нексом такая схема успешно работает и для видео, и для таймлапсов. Правда, литий не китайский, а оригинальные банки Самсунга. С китайцами еще после первых походных фонариков завязал эксперименты и надежды.
Re[Le_Taon]:
Там засада в малой мощности преобразователя 3,6\5 V, сама то банка потянет. Можно, конечно, открыть корпус и бросить провод на выход прямо с банки - но рука на такой лютый колхоз пока не поднимается
Re[Vladimir Belyakov]:
Нет, я на такое не решусь точно..
очень легко всё погубить.
очень легко всё погубить.
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Добрый вечер всем!
Не посоветуете, какие альтернативные аккумуляторы годятся для Merrill?
На Али-Экспрессе нашел что-то похожее, но у них 3.7 вольт, в отличие от 3.6 у родных. Кто-то пробовал такие подмены делать?Подробнее
В то непродолжительное время, что была у меня DP1m, я озадачился поиском и нашел на каком-то вражьем ресурсе, что подходит пентаксовский аккумулятор (какой именно - уже не помню; вроде еще у нескольких брендов такой же есть под другими номерами и названиями). Купил, посмотрел: почти один в один, но есть ма-аленький лишний кусочек пластика на свежекупленном. Радиомонтажными бокорезами (можно канцелярским ножом или иным острым предметом) лишнее удалил, поставил в камеру - работает.
Re[Илья Парамыгин]:
http://www.Д(англ.)x.com/p/ismartdigi-np-70-3-7v-1150mah-lithium-battery-for-fuji-np-70-f20-zoom-more-127736#.VmhIt16PM3g вот эти сейчас пользую, уже год наверное, вполне доволен
Re альтернативные аккумуляторы для Merrill
Список камер по ссылке Sigma Batteries https://cloud.mail.ru/public/8MmF/73MKsdw9S
Re[corpusmp]:
от: corpusmp
Список камер по ссылке Sigma Batteries https://cloud.mail.ru/public/8MmF/73MKsdw9S
Вот D-Li106 я и использовал. Но, повторюсь, кусочек пластика с одного из углов у него пришлось срезать, чтобы он в сигму встал. После чего он без проблем работал с сигмой и заряжался сигмовской зарядкой.

Вот у этого уголки срезаны, и он в сигму встанет; а у 106-го (в той его китайской инкарнации, которая мне попалась) один из уголков или не срезан, или срезан меньше, чем у сигмы, не помню уже.
Re[Nicholaes, johi77, corpusmp]:
Благодарю вас за помощь.
Спасибо!
У меня камера год почти.
И я долго думал, оставить таки ее у себя, или нет?
Недостатки ее всем известны, повторяться не буду.
Все-таки надумал.
По поводу кривого ББ - я сейчас просто выгоняю 48 битный тиф, который потом чуть допиливаю в ФШ (где это элементарно сделать) - и вуаля..
Такой детализации история (моя, во всяком случае ) не знала! ))
Спасибо!
У меня камера год почти.
И я долго думал, оставить таки ее у себя, или нет?
Недостатки ее всем известны, повторяться не буду.
Все-таки надумал.
По поводу кривого ББ - я сейчас просто выгоняю 48 битный тиф, который потом чуть допиливаю в ФШ (где это элементарно сделать) - и вуаля..
Такой детализации история (моя, во всяком случае ) не знала! ))
Re[Илья Парамыгин]:
а свой конвертор сигма до сих пор не допилила до нормального состояния? вроде регулярно обновляется
Re[Le_Taon]:
по сравнению с Лайтрумом, например, это такое у****е, что не в сказке сказать, ни пером описать..
Re[Vladimir Belyakov]:
да, не учел этот момент. на нексах батарея 8,4в, поэтому и повербанк не обычный usb для зарядки мобил, а от велофары, где токи приличные.
заказал сегодня первую оригинальную dp1. из usb повербанков ml-102 7-ой версии выдает 2.1А. как доедет моя сигма - проверю. по паспорту родной сетевой БП выдает 4,5в на 2А - как и у мерила.
заказал сегодня первую оригинальную dp1. из usb повербанков ml-102 7-ой версии выдает 2.1А. как доедет моя сигма - проверю. по паспорту родной сетевой БП выдает 4,5в на 2А - как и у мерила.
Продам Sigma DP2M
Продам камеру DP2 Merrill с аксессуарами за 29.000.
Продам Sigma DP2 Merrill
С прискорбием сообщаю: Продам камеру DP2 Merrill с аксессуарами за 29.000. Лучшее что у меня было от Sigma!
Куплена в августе 2015 года. На гарантии.
Всё время использовал в фирменном кожухе. Чуть больше 300 фотографий.
Комплект:
- Sigma DP2M полный комплект
- фирменный кожух камеры
- тряпочка и лепестковая крышка для DP1/2 S/X

Куплена в августе 2015 года. На гарантии.
Всё время использовал в фирменном кожухе. Чуть больше 300 фотографий.
Комплект:
- Sigma DP2M полный комплект
- фирменный кожух камеры
- тряпочка и лепестковая крышка для DP1/2 S/X

Re:
Dp1Merrill