Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[ATAMAH]:

Re[serg_gera]:
а вы их пользуете? на родной батареи написано 3,6v а на IA-BH125C написано 3,7. эта разница не испортит камеру?
Re[K.N.V.]:
А не повредит ли камере батарея инородная? вы пользуте только родные?

Здесь может есть опыт тех кто пользовал не оригинальные батареи?
Re[nikkel]:
Я использовал даже китайский нонейм за 1бакс/штука, и хаватало их на 60-80 снимков.

Вот прикупил оригинальный адаптер питания для сети SAC-5, у него выход вообще 4.5 вольта, а некоторые умельцы цепляют через него внешние 5 вольтовые аккумуляторы и ничего.
Re[Вадим АФ]:
для двойного портрета вспышку бы вкл.
Sigma DP2 Merrill
Утрешнее:

Дневное-предзакатное:

Re[Вадим АФ]:
Вадим, отличные снимки.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Вадим, отличные снимки.

Спасибо.

Re[ATAMAH]:
Re[Вадим АФ]:
Цвет очень правильный, а народу что-то многовато.... :(
Что за место ?
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Цвет очень правильный, а народу что-то многовато.... :(
Что за место ?

https://www.facebook.com/pages/%D0%A2%D0%B0%D1%83/522996607748225?ref=stream# :D
Re[Вадим АФ]:
Цвет, действительно, очень правильный, я бы палюбасву его ишо и накрутил бы.

Вадим, ты же и олика ем-1 брал с собой, скажи чего-нибудь, шоб я и дальше в сигму веровал?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Цвет, действительно, очень правильный, я бы палюбасву его ишо и накрутил бы.

Вадим, ты же и олика ем-1 брал с собой, скажи чего-нибудь, шоб я и дальше в сигму веровал?

У меня и Е-М1 с собой, и Е-М5 и а65.
По части цвета и детализации сигме нет равных. Для статики просто Бэст. Особенно, если людей бледнолицых нет в кадре.
Ограничитель один - исо 100.
Всё больше хочется Sigma SD1 Merrill. Тока линз нету.
Re[ATAMAH]:

Re[ATAMAH]:
Кто знает боиться ли сигма перепадов температур? Может кто подскажет?
Re[nikkel]:
Не более и не менее любой другой фототехники. Снимал на DP2x, DP2m и на SD15 в минус 35 и в плюс 35. Страшен не сам по себе температурный градиент, а смена температуры и влажности, при которой возможна конденсация воды снаружи\внутри оптики\электроники. Меры предосторожности и методы борьбы выработаны годами и очень просты:
1. Иметь в сумке плотный непромокаемый (лучше - герметичный) пакет для камеры, а внутри него - несколько пакетиков свежего сиккатива (силикагеля или ещё чего-нибудь).
2. Перед тем, как Вы смените холодную и сухую атмосферу на влажную и тёплую (сибирскую зиму на тёплую избу, или наоборот - гостиничный номер с кондиционером на влажный тропический лес) - уберите камеру в оный пакет, закройте его плотно и уберите в сумку.
3. Подождите, пока пакет в сумке не нагреется до температуры окружающей среды
4. Всё, можно доставать и снимать
Re[ATAMAH]:
Да, я ещё как человек старой закалки в сумку сухих скомканных газет кладу. Чтобы уж точно ВСЮ влагу собрать. Особенно, если день дождливый\снежный; или экстрим какой намечается с валянием в снегу, или ползанием по мокрым кустам. Но это уже другая песня :D .
Re[ATAMAH]:
Таки это случилось, после 4х месяцев ожидания приехала из японии моя ДП2м, какраз и весна...
Сказали что поменяли основную плату.
Re[Jourjine]:
Поздравляю! :)
это из-а прошивки сей казус или брак платы?

И какая цена обслуживания в Японии получилась?
serg_gera
сам типа ИТшник, но естественно красное предупреждение проигнорировал и залил на флешку только 1 файл из двух;) в итоге аппарат включался и через секунду зависал...

сервисмены запросили 5т, но мне кажется, что они себе это в лапу положили т.к. чек отказались выдавать, максимум выдали товарный чек... вот думаю наябидничать опять в Сигму, чтобы вернули / либо аксессуар дали. не гаже навариваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.