Sigma DP1M / DP2M
Всего 4695 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[sonera]:
у меня тоже сигмы хватило на 30 снимков и все!(( а что такое крышка для бб?
Re[sonera]:
Тут есть тонкость. Свеже заряженая родная батарейка легко вытянет сотню кадров в тепле, и примерно половину от этого - на морозе. Но! Совершенно непредсказуемо, как поведёт себя батарейка, на которую немного поснимали и в аппарате оставили - хотя при включении она покажет полный заряд. Поэтому взял для себя за правило неукоснительно заряжать батарейку непосредственно перед съёмкой. Да, и держать её в тёплом кармане.
Бленду надо брать родную LH2-01 - она ооочень грамотно посчитана, прекрасно держится, ставится и снимается одним движением. Но в карман с ней запихать будет проблематично.
Бленду надо брать родную LH2-01 - она ооочень грамотно посчитана, прекрасно держится, ставится и снимается одним движением. Но в карман с ней запихать будет проблематично.
Re[nikkel]:
Нечто вот такое

Тот же кусок молочного пластика, вставленный в стандартной конструкции крышку объектива.
Мне, впрочем, более удобно пользоваться простейшей серой картой. И результат предсказуемее

Тот же кусок молочного пластика, вставленный в стандартной конструкции крышку объектива.
Мне, впрочем, более удобно пользоваться простейшей серой картой. И результат предсказуемее
Re[ATAMAH]:
Бленда такого типа, идеальный вариант eBay item number: 300990060757
Ремешок для повесить на шею, но удобней юзать короткий кистевой, ибо лучший контроль камеры.
Аккумуляторы в любом случае дополнительные нужны, есть аналоги, вроде такой вот список
Panasonic DMW-BCC12. CGA-S005, CGA-S005E, CGA-S005A, CGA-S005A/1B, CGA-S005E/1B
Leica BP-DC4, BP-DC4-E, BP-DC4-J, BP-DC4-U
FujiFilm NP-70
Pentax D-Li106
Ricoh DB-60, DB-65
Samsung IA-BH125C (покупал этот)
Ремешок для повесить на шею, но удобней юзать короткий кистевой, ибо лучший контроль камеры.
Аккумуляторы в любом случае дополнительные нужны, есть аналоги, вроде такой вот список
Panasonic DMW-BCC12. CGA-S005, CGA-S005E, CGA-S005A, CGA-S005A/1B, CGA-S005E/1B
Leica BP-DC4, BP-DC4-E, BP-DC4-J, BP-DC4-U
FujiFilm NP-70
Pentax D-Li106
Ricoh DB-60, DB-65
Samsung IA-BH125C (покупал этот)
Re[muar]:
Резиновая бленда идеальна только с точки зрения компактности. На родную гляньте вблизи - там два в одном, и коническая, и рамочная бленды. Так что для дэпешки с её любовью к зайцам я бы резинку не советовал
Re[Vladimir Belyakov]:
от: Vladimir Belyakov
Так что для дэпешки с её любовью к зайцам
Не преувеличивайте - "проблемы" такой не обнаружил.
Re[Vladimir Belyakov]:
от:Vladimir Belyakov
Резиновая бленда идеальна только с точки зрения компактности. На родную гляньте вблизи - там два в одном, и коническая, и рамочная бленды. Так что для дэпешки с её любовью к зайцам я бы резинку не советовалПодробнее
Родная в принципе хорошая, но вот хочется еще без снятия бленды закрывать объектив крышкой прям на бленду. а родная бленда не круглая и крышку молочную/да и простую к ней не подберешь. Вот задача. :(
Народ как-то выкучивается, но до конца не понятно как http://forum.xitek.com/forum-viewthread-action-printable-tid-1047580.html
Re[ATAMAH]:
У меня 4 батареи, обычно их хватает на целый день. Бленда резиновая за $10 B+W 49mm #900 Rubber Lens Hood, вот так выглядит:

DSC_2383_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2383_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ATAMAH]:
Неделю читаю темы в сообществе.
Сегодня отправил заказ на DP2M.
К имеющейся RicoGR решил подобрать компаньона.На фокусное40-50мм
Недавно продал зеркалки (пленочных пару оставил, все равно там деньги никакие) Рассматривал много примеров с NEX,NX,EX и микру4\3.
Выбираю Сигму. Цвет, детализация -мой выбор. Получу камеру -принимайте в ряды.
Сегодня отправил заказ на DP2M.
К имеющейся RicoGR решил подобрать компаньона.На фокусное40-50мм
Недавно продал зеркалки (пленочных пару оставил, все равно там деньги никакие) Рассматривал много примеров с NEX,NX,EX и микру4\3.
Выбираю Сигму. Цвет, детализация -мой выбор. Получу камеру -принимайте в ряды.
Re[_Vlad_R]:
Вливайтесь и велкам.
Re[_Vlad_R]:
Посмотрел Ваши фото. Некоторые помню..Судя по всему, выбор обдуманный. Например, в одной из лучших веток на этом ресурсе про Рико ГИксР- многие достойные ребята бывшие сигмовладельцы (не скрывающие, кстати свою любовь к Сигме- Рашид, Камелео и др). Так что там, где хочется хорошего цвета и т.д - путь в это сообщество. Будем смотреть, как грится :D
Re[Некрасов Андрей]:
Спасибо)
Re[_Vlad_R]:
Друзья, часто ли Вы пользуетесь (у кого имеетсо)) видоискателем ( я имею ввиду оригинальный) ? Или можно и без него обойтись? Как вообще через него видно че нить там?))
Re[The shutter]:
Кто-нибудь из сигмаводов снимал на Ricoh GXR? У рико обычнй баер или все-же какая изюминка? Есть ли объем картинки, присущий фовеону?
Re[termapara]:
Дался Вам этот "объем" контурно-резких деталей... :)
У Олафа есть, в том числе с модулем под лейко-оптику...
У Олафа есть, в том числе с модулем под лейко-оптику...
Re[The shutter]:
Использовал на DP2x в репортажных целях . Впечатления противоречивые. С одной стороны - совершенно непонятно, куда попал фокус; и так же непонятно, что именно попало в кадр - ибо присутствует существенный (а ближе полутора метров - и вовсе дикий) параллакс.
С другой стороны - всё происходящее можно наблюдать в реальном времени, а не на тормознутом и невнятном на ярком солнце экране; и можно пробовать снимать мало-мальски динамичные сюжеты. Ну, и батарейки на дольше хватает - хотя для меня это не аргумент, я предпочитаю всегда иметь полный карман батареек.
Так что для репортажа, когда солнце лупит в спину, и что-то на среднем\дальнем плане быстро меняется - видоискатель может быть полезен. Ну и - всё сказанное касается именно старой DP. На Меррилле не применял - нет необходимости
С другой стороны - всё происходящее можно наблюдать в реальном времени, а не на тормознутом и невнятном на ярком солнце экране; и можно пробовать снимать мало-мальски динамичные сюжеты. Ну, и батарейки на дольше хватает - хотя для меня это не аргумент, я предпочитаю всегда иметь полный карман батареек.
Так что для репортажа, когда солнце лупит в спину, и что-то на среднем\дальнем плане быстро меняется - видоискатель может быть полезен. Ну и - всё сказанное касается именно старой DP. На Меррилле не применял - нет необходимости
Re[Vladimir Belyakov]:
А что, на Мерри экран на ярком солнце не слепнет?