Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
Господа,

Правильно ли я понимаю, что у камер DP...m есть буфер на 7 кадров?

Вопрос в чем - если ими снимать панораму, то 7 кадров можно отщелкать быстро, а потом ждать, пока сохранится?

На обычном DP1 съемка панорамы происходит ну очень муторно - снял кадр - ждешь, пока его запишет на карту, пока пишется - камера блокирована, снял еще - опять ждешь.

Если на штативе, то еще куда ни шло, но с рук снять панораму становится весьма непросто.

Как с этим делом на DP...m?

Подробнее

Правильно понимаете... Пока буфер не заполнится, можно хоть серией 4 кадра в секунду поливать...
DP2M:

(кликается)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
У меня толще... правда, короче и мохнатый... :cannabis:

обрезанный...
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
обрезанный...

и не очень аккуратно...
Re[ATAMAH]:

DP2M
Re[Жарик]:
Уважаемые сигмоводы! Посоветуйте из собственного опыта: я в юности увлекался фотографией, печатал и проявлял сам (ч/б естественно), сейчас снимаю на Olympus e-p1 с блином, и Кэнон 500 купил для отпуска, но, видимо, продам
Думаю о хорошей компактной камерой для жанровой фотографии. Думаю о Фуджи Х100с, но почитал еще отзывы о Сигме ДП Мерилл и призадумался... С фотошопом не знаком, с равами не работал, но планирую все-таки начать. Что выбрать из этих двух? В принципе, можно купить обе, одну для цвета и дневных съемок, вторую для ч/б и ночных. Ips монитор имеется
P.s. Заранее прошу прощения за холиварный вопрос
P.p.s. И еще вопрос: почему нельзя крутилками в ФШ добиться сигмовских цветов (яркость, насыщенность)? Правда не знаю ;)
Re[tenormadness]:
Цитата:

от:tenormadness
Уважаемые сигмоводы! Посоветуйте из собственного опыта: я в юности увлекался фотографией, печатал и проявлял сам (ч/б естественно), сейчас снимаю на Olympus e-p1 с блином, и Кэнон 500 купил для отпуска, но, видимо, продам
Думаю о хорошей компактной камерой для жанровой фотографии. Думаю о Фуджи Х100с, но почитал еще отзывы о Сигме ДП Мерилл и призадумался... С фотошопом не знаком, с равами не работал, но планирую все-таки начать. Что выбрать из этих двух? В принципе, можно купить обе, одну для цвета и дневных съемок, вторую для ч/б и ночных. Ips монитор имеется
P.s. Заранее прошу прощения за холиварный вопрос
P.p.s. И еще вопрос: почему нельзя крутилками в ФШ добиться сигмовских цветов (яркость, насыщенность)? Правда не знаю ;)

Подробнее

Начнем с конца - с физики матрицы. Гуглите "Foveon". Посмотрите кривые чувствительности по каналам. Сравните с байеровскими. Подумайте. На первый взгляд, как тут любят кричать противники фовеона, он не полноцветная, а "полуцветная" матрица. И, если Вы откроете рав старой сигмы (не знаю, открываются ли уже меррилловские) в FastStone, Вы увидите именно то, о чем они кричат - блеклую, едва цветную картинку. Однако в этой серятине есть та информация о цвете, которая впринципе отсутствует у байеровских матриц. И которую полностью умеет выковыривать лишь родной проявитель, SPP. Кстати, яркий и плотный цвет на хорошем байере получить можно; преимущество фовеона в богатстве полутонов и оттенков.

Жанр, стрит и прочие подобные "кинофотопулеметные" задачи - не к сигмам. Пейзаж, постановочный портрет, предметка - да. В общем все то, где есть цвет, свет и время. Если что-то одно в дефиците - сигма Вас вряд ли порадует.
Re[tenormadness]:
Всего можно добиться в редакторе, но что бы из баера сделать Merill нужно будет несколько поизуродовать изображение + потерять несколько в разрешении.
Цветность у байера больше, выдуманного меньше, картинка - податливее.

Как единственную камеру - сигму не рекомендую. Как камеру для "любви" можно и сигму :)))
Re[ATAMAH]:
Sigma DP2M

Re[tenormadness]:
Была у меня Fuji x100, продал без сожаления о картинке, но с сожалением о внешнем виде и тактильных ощущениях. Цвет уходит в фиолетовый оттенок, еще наблюдается некая замыленность изображения, да еще тормознутый автофокус. Может в новой версии подправили. Но объем есть и для ч/б возможно очень даже...
Сигма тоже не скорострельная, без видоискателя, для неспешной съемки только при хорошем освещении, но детализация и цвет почему-то перевешивают.
В фшопе с байера цвета накрутить можно, но "воздуха" не хватает.
Но для единственной камеры Сигма не подходит. У меня еще есть Olympus OMD, вот вместе они закрывают для меня все потребности (правда еще хочу докупить CCD матрицу). Как то так.

Re[tenormadness]:
Цитата:
от: tenormadness
...С фотошопом не знаком, с равами не работал...

Фудж S5Pro и снимать в джипег. Фовеон предполагает хорошие навыки проявки.
Re[tenormadness]:
Цитата:
...Думаю о хорошей компактной камерой для жанровой фотографии...

Видимо речь о лейке? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Видимо речь о лейке? :D

На лейку еще не заработал ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Фудж S5Pro и снимать в джипег. Фовеон предполагает хорошие навыки проявки.

А почему именно С5про? Вообще, планирую с равами работать.
Re[tenormadness]:
Цитата:
А почему именно С5про? Вообще, планирую с равами работать.

Если толковый и планы всерьёз с равами и фоторедакторами, то после этого дальше меррилла нет ничто. (пока)
Сигма не любит ленивых рассвистяев. ;)
Re[tenormadness]:
Цитата:
А почему именно С5про?

Исходя из заявленных навыков. Минимум возни с камерным джипегом, а то и без неё вовсе.
Re[K.N.V.]:
А можно здесь подробнее и приложить к пониманию еще и снимки, не понимаю за счет чего у DP2M такая высокая детализаци, чего даже Фуджи Х100S не может. Спасибо
Re[fksq]:
Мою DP2m мне сервис уже 2-ой месяц вернуть не может, не отремонтировав:)))

А с точки зрения теории. У DP-ки нет фильтра перед матрицей размывающего изображения, как следствие выше микроконтраст + псевдорезкость из-за алиасинга на высокочастотных объектах.
+ из-за трехслойности 1 точку приходится больше информации(качество онной не ахти но все же), чем и пользуется SPP безумно ее шарпя, с байером без предварительного уменьшения изображения такое не проходит.

При желании можно суда подтянуть частотный анализ, но сейчас всего не помню, а заново освежать в памяти неохота и времени особо нет.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
А можно здесь подробнее и приложить к пониманию еще и снимки, не понимаю за счет чего у DP2M такая высокая детализаци, чего даже Фуджи Х100S не может. Спасибо

Так интерполяции-то нет. Каждый пиксель полноцветный, ничего "додумывать" по соседним не надо. 15 МП меррилла - это 15 МП; 16 МП байера ли, фуджа ли с его нерегулярной матрицей - это 8 МП зеленых, и по 4 красных и синих. С соответствующей разницей в результате. Грубо, можно считать 15 МП меррилла эквивалентом примерно 30 МП других матриц. В итоге с мерриллом по детализации только 800-ый никон и тягается; остальные проигрывают.
Re[fksq]:
Зато x100s может снимать на ISO3200. Ничто не дается даром. Напомню:

фудж x100s
http://farm9.staticflickr.com/8263/8683110109_3bafdefcde_o.jpg

кэнон 5D2
http://farm9.staticflickr.com/8266/8684268078_51b441cd36_o.jpg

сигма DP2M
http://farm9.staticflickr.com/8403/8684280190_00242f6e05_o.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.